Опрос Развивает ли чтение художественной литеротуры речь и письменную граматность?

А на сколько?

• Всего проголосовало
    28
Ага а сначала поржал :rofl: Что есть бытие?
2390662131.jpg

Я эту нашёл, пока ту искал. Но всё, проехали, момент упущен, это фиаско, братан

Немного классики в ленту. Ну не в палату же ее тащить. Читайте классику дамья и господы

100%??? Да ладно, вы чо )))
Фигня. Ну вот допустим в братьях Карамазовых Достоевский всегда писал "ихний"
Сейчас это не грамотно, но тогда было норм и если ты начитавшись Достоевского где-нибудь напишешь "ихний", то тебя прескриптивисты ссаными тряпками закидают

Нк ок. Кто какую книгу щкс читает? Только честно, а не из того перечня обязательного к прочтению.

Если там грамотно напечатано- то возможно что- то и разовьёт, если зрительная память хорошая. А если взять нынешних авторов, ошибок тьма и как такое в печать пропустили, порой хочется их отправить снова в школу.. Если по правде, я думаю, грамотность бывает врождённая, а бывает приобретенная, но это надо правила выучить и уметь ими пользоваться.
Самые распространенные ошибки даже среди "грамотных" людей, или которые таковыми себя считают:
Тся и ться
И вместо е
А вместо о и наоборот
Ну и вишенка на торте
День рождениЕ
Таких вообще очень много встречаю, и у них даже телефон уже не исправляет - привык)

Сейчас это не грамотно, но тогда было норм и если ты начитавшись Достоевского где-нибудь напишешь "ихний", то тебя прескриптивисты ссаными тряпками закидают
Да и в английских старых книгах очень много уже неупотребляемых слов, они теперь, если только в юридических документах, могут использоваться... :thumbsup:

У меня напарник так и выражается. Подмывает сделать замечание но кто я такой супротив ФедорМихалыча.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу