Опрос Развивает ли чтение художественной литеротуры речь и письменную граматность?

А на сколько?

• Всего проголосовало
    28
Если там грамотно напечатано- то возможно что- то и разовьёт, если зрительная память хорошая. А если взять нынешних авторов, ошибок тьма и как такое в печать пропустили, порой хочется их отправить снова в школу.. Если по правде, я думаю, грамотность бывает врождённая, а бывает приобретенная, но это надо правила выучить и уметь ими пользоваться.
Самые распространенные ошибки даже среди "грамотных" людей, или которые таковыми себя считают:
Тся и ться
И вместо е
А вместо о и наоборот
Ну и вишенка на торте
День рождениЕ
Таких вообще очень много встречаю, и у них даже телефон уже не исправляет - привык)
Люди деляться на два типа: те, у кого сейчас кровь из глаз полилась и те, кто ничего не заметил.
ca.gif

Последнее редактирование:
Развивает ли чтение художественной литеротуры речь и письменную граматность?
100%!!!
Я, чтобы отвлечь дочек 10 и 12 лет, от интернета, записала их в библиотеку.
Читают всё лето, читают много, как развивает? Думаю, время покажет.
Сама читаю тоже по возможности, раньше- больше. В школе писала лучшие сочинения, даже отличникам писала на заказ?( ну как на заказ...просто для души, мне это нравилось)?, была редактором стенгазеты

Нк ок. Кто какую книгу щкс читает? Только честно, а не из того перечня обязательного к прочтению.
Что за перечень обязательного к прочтению, зачем он нужен? Читаю то, что приносит удовольствие: "бегущая с волками", очередную книгу Уолша, и "сага о живых кораблях".

Если там грамотно напечатано- то возможно что- то и разовьёт, если зрительная память хорошая. А если взять нынешних авторов, ошибок тьма и как такое в печать пропустили, порой хочется их отправить снова в школу.. Если по правде, я думаю, грамотность бывает врождённая, а бывает приобретенная, но это надо правила выучить и уметь ими пользоваться.
Самые распространенные ошибки даже среди "грамотных" людей, или которые таковыми себя считают:
Тся и ться
И вместо е
А вместо о и наоборот
Ну и вишенка на торте
День рождениЕ
Таких вообще очень много встречаю, и у них даже телефон уже не исправляет - привык)
Пишу с ужасными ошибками, орфографическими,так было всегда и не важно сколько я прочла книг. Неумение писать, развило устную речь. Латышский учила на слух.

Пишу с ужасными ошибками, орфографическими,так было всегда и не важно сколько я прочла книг. Неумение писать, развило устную речь. Латышский учила на слух.
Если где-то убавилось , то в другом месте прибавилось) А почему бы и нет)

Если где-то убавилось , то в другом месте прибавилось) А почему бы и нет)
В советской школе пришлось расстараться, чтоб все не замечали того как я пишу, стало фишкой. Сочинения писала па пять и два))) А в выпускном классе, писали экзамен по алгебре, переставила ответы, правильные, чтоб тройку поставили, решила училка сделать гадость, посчитала орфографические ошибки в условиях задачи и поставила два по совокупности. Пришлось пересдавать, а школе открывать за это десятый класс, и я ещё на год осталась в школе, потом ушла в вечерку :)

В советской школе пришлось расстараться, чтоб все не замечали того как я пишу, стало фишкой. Сочинения писала па пять и два))) А в выпускном классе, писали экзамен по алгебре, переставила ответы, правильные, чтоб тройку поставили, решила училка сделать гадость, посчитала орфографические ошибки в условиях задачи и поставила два по совокупности. Пришлось пересдавать, а школе открывать за это десятый класс, и я ещё на год осталась в школе, потом ушла в вечерку :)
Но по алгебре, май гад, какого хрена? Не имела права...надо было на комиссию вынести, к директору пойти.

За грамматические ошибки, допущенные в работе, оценка по математике не снижается.
За неряшливо оформленную работу, несоблюдение правил каллиграфии оценка по математике снижается на 1 балл, но не ниже «3».
За контрольную работу
- оценка не снижается, если есть грамматические ошибки и неаккуратные исправления;
- неаккуратное исправление - недочет (2 недочета = 1 ошибка).

Но по алгебре, май гад, какого хрена? Не имела права...надо было на комиссию вынести, к директору пойти.
Директор не вникал в это, новый человек в школе. Предпочитал закрываться в кабинете и делать вид что его нет))) Так получилась, с третьего класса воевала с учителями, было весело:)

Директор не вникал в это, новый человек в школе. Предпочитал закрываться в кабинете и делать вид что его нет))) Так получилась, с третьего класса воевала с учителями, было весело:)
Волю тренировала) воспитывала в себе боевой дух. И это неплохо)

Волю тренировала) воспитывала в себе боевой дух. И это неплохо)
Тогда я так не думала :)Считала что они не справедливы и поступала так как считала нужным, а они хотели чтоб я была другой. Я умудрилась стать самым ужасным учеником школы(поведение) и самым общественно полезным(больше всего принесла школе побед) :rofl:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу