Опрос Развивает ли чтение художественной литеротуры речь и письменную граматность?

А на сколько?

• Всего проголосовало
    28
Если там грамотно напечатано- то возможно что- то и разовьёт, если зрительная память хорошая. А если взять нынешних авторов, ошибок тьма и как такое в печать пропустили, порой хочется их отправить снова в школу.. Если по правде, я думаю, грамотность бывает врождённая, а бывает приобретенная, но это надо правила выучить и уметь ими пользоваться.
Самые распространенные ошибки даже среди "грамотных" людей, или которые таковыми себя считают:
Тся и ться
И вместо е
А вместо о и наоборот
Ну и вишенка на торте
День рождениЕ
Таких вообще очень много встречаю, и у них даже телефон уже не исправляет - привык)
Преодолеть препятствие :smug:

Если там грамотно напечатано- то возможно что- то и разовьёт, если зрительная память хорошая. А если взять нынешних авторов, ошибок тьма и как такое в печать пропустили, порой хочется их отправить снова в школу.. Если по правде, я думаю, грамотность бывает врождённая, а бывает приобретенная, но это надо правила выучить и уметь ими пользоваться.
Самые распространенные ошибки даже среди "грамотных" людей, или которые таковыми себя считают:
Тся и ться
И вместо е
А вместо о и наоборот
Ну и вишенка на торте
День рождениЕ
Таких вообще очень много встречаю, и у них даже телефон уже не исправляет - привык)
Очень интересная мысль!

Не, серьёзно никакую не читаю. Я пока не знаю, что почитать
Я чот книги забросил прилично уже. Даже не вспомню свою последнюю прочитанную книгу. Невероятно но факт.

Нк ок. Кто какую книгу щкс читает? Только честно, а не из того перечня обязательного к прочтению.
Моя сестра ни одной книги не прочла в своей жизни, кроме азбуки, переписка с ней всегда меня бесит.
Я эту сейчас читаю.

Вложения

• 20220728_135642.jpg
    20220728_135642.jpg
    479,8 KB · Просмотры: 19
Моя сестра ни одной книги не прочла в своей жизни, кроме азбуки, переписка с ней всегда меня бесит.
Я эту сейчас читаю.
Серьезно? А как же школьные годы? Это была азбука Морзе?

Я эту сейчас читаю.
Ой, интересно в ту философию окунуться должно быть.

Я решил вести дневник чтения, чтобы справиться с нечииуеом последних месяцев. Сегодня первую книгу вписал - Уиндем, День триффидов

Я решил вести дневник чтения, чтобы справиться с нечииуеом последних месяцев. Сегодня первую книгу вписал - Уиндем, День триффидов
С чем справиться? Декстер ты интриган.

Конечно, развивает. А процент зависит от уровня восприятия. Если книжка не понравилась, может быть, на 10 процентов, а понравившаяся и на все 100.

Конечно, развивает. А процент зависит от уровня восприятия. Если книжка не понравилась, может быть, на 10 процентов, а понравившаяся и на все 100.
Типо того?
Ты пришёл и говоришь: Дон Корлеоне, мне нужна справедливость. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крёстным отцом.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу