Рисковый ли ты человек?

Никто не спорит. Это нормально и естесственно каждый думает в первую очередь о себе.
Как это никто не спорит? Есть масса людей которые думают о других.
Читал как женщина не умея плавать, прыгнула в воду в попытке спасти чужого ребена.

Ну мож энергии хватает. И совсем не обязательно это лицемерие.
Я думаю, что люди могут искренне заботиться о других и переживать. Для этого нужен определённый запас внутренних ресурсов, эмпатии и прочих качеств, которые определяют отношение к окружающим.
Ни.
Люди мыслят поверхностно
Поверхностные людишки

На самом деле всё же очень по-разному.
Я наоборот люблю всё новое и непохожее на меня и жертвую многим по факту ради других, но если меня спросить вне ситуации нужды, что я выберу, я скажу, что я эгоистка и думаю только о собственной заднице.

Я лично оставляю себе вариант неизвестной для себя реакции с моей стороны.
Ведь в каждой отдельно взятой ситуации есть и уникальные ситуативные условия и переживания.
Готова ли ты отдать всё, что есть во благо незнакомца обездоленного, которого тебе жаль? Ты чем жертвуешь? Какие максимальные жертвы во благо постороннего ты готова принести?

Чем?
Готова ли ты отдать всё, что имеешь, что бы спасти например чью-то жизнь?
Готова ли ты пожертвовать собой ради постороннего?
Я тоже жертвую многим
Например временем. Время это всё что у нас есть. Больше нет ничего. По сути я жетауювсем
Но если речь коснётся моего благополучия и жизни- нахуй надо такие жертвы, своя жопа милее

Деньги надо тратить на то, что делает счастливым, потому что от ощущения счастья зависит вся наша жизнь, работоспособность, здоровье.
И вообще, так много разговоров о вещах и мало почему-то говорится о том, что важно очень хорошо выбирать с кем общаться и жить. Что именно наше окружение- источник счастья или несчастий, здоровья или его отсутствия.
И среда, естественно.
Но чтобы сформировать вокруг себя комфортное пространство нужно действительно трудиться, преодалевать многие сложные ситуации, а купить что-то и на какой-то момент ощутить эндорфины- примитивно и недальновидно.
Да, окружение - это очень важно. Порой до такой степени, что, просто сменив его, можно избавиться от достаточно серьёзных психологических проблем.
Печально то, что люди не всегда это осознают или не придают этому существенного значения, продолжая искать проблемы в самих себе или пытаясь пролезть в игольное ушко, для которого они не созданы, вместо того, чтобы сменить иголку на что-то другое. На дырки для шнурков в кроссовках, например.

Может, тоже стоит так делать. А то обычно я такой принцип только к самой себе применяю, стараясь не перечитывать)
Я тоже себя терпеть не могу перечитывать.
Но здесь скорей речь о диалоге, если это можно так назвать. Ну, мы чатимся по каким-то темам, делимся своими измышлениями ? это как с юмором, примерно, - или сразу понял или совсем не понял.
У нас с тобой хотя бы образование где-то приблизительно похожее, мы обе квазивегетарианки, музыкальные, что-то общее есть.
Тратить энергию на то, чтобы "догнать" чью-то мысль из параллельной вселенной или другого стратума существования, совершенно нет желания.

Ни.
Люди мыслят поверхностно
Поверхностные людишки
Ой хз, хз. Я вот так глобально рассуждать категориями "люди" не могу. Люди даже в рамках одного вида всё-таки разные, не говоря уже о сотнях разных контекстов и ситуаций, в которых они оказываются, и в которых их реакция и действия могут отличаться от предыдущих в аналогичном контексте

Я тоже себя терпеть не могу перечитывать
Вообще, удивляюсь, когда кто-то читает чужую переписку, ведь если ты не на одной волне в чате, восприятие не то, что у участников здесь и сейчас.

Я тоже себя терпеть не могу перечитывать.
Но здесь скорей речь о диалоге, если это можно так назвать. Ну, мы чатимся по каким-то темам, делимся своими измышлениями ? это как с юмором, примерно, - или сразу понял или совсем не понял.
У нас с тобой хотя бы образование где-то приблизительно похожее, мы обе квазивегетарианки, музыкальные, что-то общее есть.
Тратить энергию на то, чтобы "догнать" чью-то мысль из параллельной вселенной или другого стратума существования, совершенно нет желания.
Ну, я бы не сказала, что я совсем не понимаю Сарму. Но на существенный процент это действительно так. Но, по крайней мере, она неконфликтная, и если уж что-то и пишет, можно и прочитать, пожать плечами и отпустить с миром )

:eek: и много видов людей ты знаешь?)))
Я так только один - Homo sapiens.
Смысл высказывания был в том, что, даже находясь в рамках одного и того же вида homo sapiens, люди разные

Как это никто не спорит? Есть масса людей которые думают о других.
Читал как женщина не умея плавать, прыгнула в воду в попытке спасти чужого ребена.
Ты не знаешь эту женщину, я не знаю эту женщину. Может она выдумка журналиста с редактором или миллион других причин ее прыжка.
А ребенка спасла?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу