Самодисциплина Самодисциплина 100% - 3. Начало 11 января.

• Автор темы Автор темы Angelika
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я вот что подумал. Самые несчастные люди на земле - это философы. Когда чел счастлив - он не напрягается размышлениями, он просто живет. Соответствено и обратное явление, - если индивид задумывается о житье-бытье - он несчастлив. В смысле не всегда-всегда несчастлив, а несчастлив в тот момент, когда задумывается. То есть время, затрачиваемое на философствование есть количесвенное выражение несчастливости. ( несчастье - это конечно не то слово, я не смог подобрать другого, более подходящего определения)
Это я к тому, что вчера некогда было и подумать, все дела,дела,дела.

A77lex, по четвергу найтрализовалось :) Эклер = 10 минут просыпа )))

Алекс, сегодня я подбогатела чуток, с понедельника можем начать не на 100 эскудо, а как ты предлагал подарками. В силе твоё предложение об этом?

A77lex, по четвергу найтрализовалось :) Эклер = 10 минут просыпа )))

Алекс, сегодня я подбогатела чуток, с понедельника можем начать не на 100 эскудо, а как ты предлагал подарками. В силе твоё предложение об этом?
Конечно. Я ж богат как кресс. Надо выбрать предмет. А лучше не просыпать.

А лучше не просыпать.

Да, конечно :) Лучше всего, если у нас обоих будет всё выполнено, ради того и затея! Но стимул нужен :) И теперь он будет "повесомее"...

Надо выбрать предмет.

Какой тебе нравится? Надо бы посимволичнее к идее какой-нибудь выбрать...

Я вот что подумал. Самые несчастные люди на земле - это философы. Когда чел счастлив - он не напрягается размышлениями, он просто живет. Соответствено и обратное явление, - если индивид задумывается о житье-бытье - он несчастлив. В смысле не всегда-всегда несчастлив, а несчастлив в тот момент, когда задумывается. То есть время, затрачиваемое на философствование есть количесвенное выражение несчастливости. ( несчастье - это конечно не то слово, я не смог подобрать другого, более подходящего определения)
Это я к тому, что вчера некогда было и подумать, все дела,дела,дела.

Я полагаю так: почему в нашем мире существуют так называемые "несчастья"? Именно для того, чтобы мы задумывались, и в результате размышлений - совершенствовались. Просто задумываться можно по-разному. И критерий этой разницы в том, из чего человек исходит, размышляя:

1. из того, что Бытиё тленно, события случайны, везение тоже результат случая. Т.е. всех мыслей, исходящих из идеи о том, что человек - существо зависимое от всех и вся, а не самодостаточен.

2. или из того, что человек может управлять своей жизнью сам, даже любыми её событиями, и путём размышлений человек ищет именно в себе ответы на вопросы "почему я несчастлив", "как я могу это изменить" - и, что важно, - пробует свои выводы на практике. Только в этом случае польза от размышлений есть, когда они связаны с практикой.

В моей терминологии, первое - это и есть как ты сказал "философствование" - размышление впустую, грусть, она как замкнутый круг, из чего выходит туда и возвращается. А второе - это уже "философия", т.е. философский взгляд на вещи, когда человек не просто обдумывает, обмусоливает происходящее, а ищет причины тому, и способы это изменить и быть счастливым. И при этом совершенно искреннен перед самим собой.

Можно даже классификацию сделать по связке "задумываться о житье-бытие" - "уровень счастья", переходя из этапа в этап:

1 этап: "не задумывается" - "счастлив" (все мы такими рождаемся)

Далее: что-то случилось, проблема, беда или др. или букет оных... и второй этап:
2 этап: "не задумывается" - "не счастлив"

Достало всё, начал задумываться, наступает третий этап:
3 этап: "задумывается" - "не счастлив"
(Когда не получается, здесь можно залипнуть, видимо, именно это ты и имел ввиду, когда писал сообщение о несчастье, много таких людей, я тоже в этой категории очень во многом нахожусь пока что, не могу себя назвать полностью счастливым человеком).

И, наконец, если хватает разума, осознанности, искренности, духовности, воли, терпения, бесстрашия... целый букет качеств получился... я думаю, здесь нужны все они, если не больше... то наступает четвёртый этап:

4 этап: "задумывается" - "счастлив"
(На этом этапе человек умеет строить свою жизнь счастливой, и продолжает изучать жизнь, размышлять уже по доброй воле, и ему больше не нужны на то "пинки" жизни).

Всё это имеет логику, только если исходить из того, что смысл жизни человека - всестороннее совершенствование, и первоочерёдно: совершенствование духовности. Здесь я не имею ввиду церковь, посещение служб, это помогает, но слишком мало, бессистемно. А имею ввиду развитие уровня осознанности (а он тем шире, чем сознание ближе к своему первоисточнику), этому может научить только жизнь, с разнообразием её событий... и те же размышления. Т.е. если концепцию совершенствования сознания не ставить во главу, то всё, что я написала здесь, ерунда. Но я ставлю, поэтому всё "вижу" именно так :)

Angi, по сути ты довела мою мысль до финала. Правда изначально я писал о философах типа Диогена. Люди, которые знают откуда у всего растут корни, но не делают шагов для достижения собственного счастья. Этакие мудрецы, живущие в бочке. Может Диоген и был счастлив, но мне не верится . Ощущение, что он застрял в конце третьего этапа. Кстати, так же Будда истязал себя и чуть не помер с голоду, но после ему открылось, что счастья в пустом желудке не бывает и апгрейдиться помирая с голоду тоже не айс получается.
Немного разнообразили тему с таблицами ;).
А если 5 дней ложиться вовремя, потом 2 дня не вовремя, так ты задолбаешься привычку прививать.
Тебе ж потом понедельник и вторник снова в ритм входить придется. Среда и четверг и пятница будут нормуль. Оно тебе надо, вечно воевать с собой.? Ложись спать.

A77lex, я вчера перепутала. Эклер - ведь именно он без дрожжей, а не слойка. А вчера я почему-то на автомате прочитав в отчёте подумала наоборот, извини, исправляюсь :) 4:0 в твою пользу!

Оценки за четверг 17.03.16.

Angi, с утра почти молодец, вечерок ай-я-яй:
Оценка 3,8

Ана Банана, как за 17 марта, так и дооцениваю за 14 и 15 марта. Как бы оптом :)
Оценки:
555-logo.gif

Мусира, один хвостик по работе, плюс работа "забрала" мобильную часть упражнений, добрую половину. Скорее всего с этим сложно было что-то поделать, т.к. аврал, но общий 0,4, ибо на себя любимую правильнее, на мой взгляд, находить возможность в любом случае:
Оценка 4,6

A77lex, в целом отсутствует только работа с сайтом и завалы не тронуты оказались совсем. По всем остальным позициям отлично. Особенно порадовал комментарий по тренажёрному залу )) Тренер пощады не знает, да?
Оценка 4,6

Ведомость оценок за 11, 14, 15, 16 и 17 марта месяца, года 2016 от Рождества Христова :)

17.03.jpg

Отчёт за пятницу 18.03.16.

Был у меня самодисциплинный срыв в эту пятницу :(
В выходные отдохну и с понедельника с новыми силами.

18.03.jpg

А по выходным можно кофе?

Алекс, как у тебя в выходные с кофе-дрожжами?

Я выспалась хорошо за выходные. И пришла к выводу за эти дни, что если по-серьёзному, то мне нужно засыпать не в 11 вечера, а в 10. Только тогда подъём в 5-30 будет моему организму нормальным, а не выматывающим. Плюс пока сложно засыпать ложиться надо вечером часов в восемь-девять (пока засну, как раз 10 настанет). Вот теперь думаю, что с этим всем знанием делать. А сколько ты спишь? Говорил, что хорошо высыпаешься, а сколько часов не помню, было ли в твоих словах...

У меня со сном своя война. Раньше спал по 10 - 11часов в день. Теперь стараюсь по 7-8. Но по факту получается по 8-9. Если меньше восьми, то грядущий день весь насмарку будет. Проверено.
Анжи, слушала нидру?

Пока нет. А её можно в любое время, или лучше действительно перед сном?
Я засыпаю, когда её практикую. На десятой минуте практически всегда. Главное чётко следовать инструкции и стараться не заснуть. Давай сегодня в постельку ложись и включай.

Реакции: Angi
Я засыпаю, когда её практикую. На десятой минуте практически всегда. Главное чётко следовать инструкции и стараться не заснуть. Давай сегодня в постельку ложись и включай.

Ок, сегодня так и сделаю.

Алекс, а чего ты отчёт не заливаешь. Мне же любопытно что там у нас по пятнице выйдет :oops:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу