Оценки за понедельник 21.03.16.
Ана Банана,
отчет за 20 марта(Понедельник)...тьфу..да что со мной такое???
![furious :furious: :furious:](/styles/smilies/furious.gif)
Отчет за вторник...Блин...это уже не смешно.
![Nah_disagree :nah_disagree: :nah_disagree:](/forum/styles/smilies/nah_disagree.gif)
...что за день недели??Короче отчет за 20 марта
Полагаю, что отчёт таки за 21 марта, понедельник )
Немного не поняла значения пустых строк, зачем они оставлены. Вижу, что отсутствует строчка с питанием, по сравнению с предыдущими таблицами. При коррекции таблички у нас в правилах - отписывать эти изменения, и часто пишем также почему это делаем. Такие записи полезны в целях дополнительного самоанализа, поэтому и включены в правила. Сейчас оцениваю по наличию тех дел, которые заявлены, т.е. по заполненным строкам.
Оценка
5
Завтра предоставлю новый план
Ок!
надоели пятерки,как-то они мне даются легко
![Smile_coffee :smile_coffee: :smile_coffee:](/forum/styles/smilies/smile_coffee.gif)
...Хочу немного понапрягаться
![Ку! :ku: :ku:](/styles/smilies/ku.gif)
пишу и думаю:"Че это я делаю?С ума сошла ,барышня!"
Регулярность выполнения плана, даже если он несложно даётся - это тоже очень хорошо. Тем более, что у тебя в первой половине стодневки была дополнительная мотивация на упражнения и диету (спор с другом), и я не знала, как повернётся у тебя "успеваемость", после того, как спор был выигран, т.е. этот дополнительный стимул исчезнет. Но ты этот "переходный" период прошла успешно, и это очень хорошо. Я думаю, что у тебя сейчас такая есть прекрасная возможность - понемногу наращивать свои самодисциплинные навыки. Тут дело даже в самом количестве дел, которые добавлять постепенно в день (строки таблицы), а ещё вещи, над которыми мы здесь работаем:
1) Привязка ко времени. Т.е. можно не добавлять новые строки, а начать приучать себя какое-то уже привычное дело делать в определённое время каждый день, привязав одну, или несколько строк к ним. Это уже требует больше усилий, чем просто в любое время дня. И это развивает дисциплину. У меня потому в таблице эта привязка есть везде, хоть и планирую в будущем её немного упразднить (практика показала, что это нужно), но вместе с этим, удалось приучить себя подсознательно браться за некоторые дела, когда наступает определённый час без усилий (не смейся, вспоминая моё утро, говорю сейчас про дневные дела плана), и это мне облегчает жизнь.
2) Ощущения, с которыми делаются эти дела. Как у Алекса: удовлетворённость днём есть строка. Т.е. не просто переделать "сухо" свои дела, а при этом уметь быть в хорошем настроении, или делать их с высокой сосредоточенностью. Развитие этого навыка тоже можно как-то учесть.
Ну и много разных других штучек. Т.е. смысл не только в добавлении новых и новых дел, а ещё в оптимизации существующих (привязка ко времени, ощущения с которыми их делаешь и т.д., это всё можно тоже контролировать с помощью плана). Но это всё имеет смысл, если есть желание укреплять через всю эту работу именно уровень управления собой (универсальный навык, который тренируется посредством дел, которые делаем каждый день и отражаем в таблице). И параллельно, на фоне этого, достигать целей, к которым ведут эти самые дела плана. А в целом эти два направления (повышение уровня самодисциплины и дела, через которые это осуществляется) должны под собой базироваться только на том, что это всё действительно будет улучшать качество твоей жизни. Чем больше связь плана с желанными целями, тем будет больше энтузиазма его делать, и гораздо больше практической пользы, чем "просто дела", потому что именно в этой связи лежит весь смысл наших деяний.
Это всё пишу к тому, что у тебя сейчас шикарный шанс "наращивать" свой план постепенно, закрепляясь в каком-то из этапов до уровня лёгкого автоматизма, а лишь потом добавляя другой. Есть вероятность, что ты, устав от пятёрок, сделаешь сейчас себе слишком сложный план и начнёшь с ним мучаться, а не укреплять свою самодисциплину. Я именно так и начала (в самую первую стодневку), и видишь сколько времени прошло, а у меня то там пробел, то сям, а целиком до сих пор не могу сделать. Потому что с учётом изначального высокого разгильдяйства поставила себе слишком сложную цель. Мне уже поздно что-то менять, потому что хоть и внешне показатели у меня на троечку, но за это время наработала совершенно новое понимание себя и т.д., это более долгий путь, но уж коли я его выбрала, то дойду им до цели. У тебя сейчас есть прекрасная база: план, который выполяется, не напрягая тебя, уже отработанный и закреплённый в привычку. И выбрав политику постепенности, мне думается, получится достичь большего, чем установить себе слишком сложную планку одним махом. Т.е. уровень сложности должен быть выше, непривычнее, но не сильно.
Это мой взгляд, я тебя не знаю, может быть ты прекрасно сможешь выполнять и сложный план сразу и это для тебя окажется более правильным. Может быть по всякому. Но решила поделиться своими наблюдениями на всякий случай.
Мусира, Ирина, всё прекрасно, отлично, как всегда ты молодец! Только работа чуток подвела. Я давно думала, но не решалась сказать, а сейчас почему-то захотелось: может быть тебе строчку с работой разбить на 3, каждая из которых будет отражать отдельное направление работы. Т.е. строки "р", "к" и "з", каждая со своим процентом. Вдруг это поможет сосредоточиться на рабочих делах иначе и найти способ справляться с "хвостами"? Работы твоей не знаю, может просто есть наплывы авралов, когда отсутствия хвостов просто не избежать. Но как вариант решила тебе написать свою мысль, давно сидящую в голове.
Оценка
4,9
@Angi
Оценка
3
@Елена Ивановна ,
@A77lex жду отчёты!