Самодисциплина Самодисциплина 100% - 3. Начало 11 января.

• Автор темы Автор темы Angelika
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
2016-03-20 18-39-04 Скриншот экрана.png

Реакции: Angi
A77lex, подводя итоги по первой неделе нашего пари: ты меня в сухую выиграл :)

Скачиваю сейчас Нидру, и ложусь под неё спать.
Хоть опять в упор в 11 вечера ложусь, но вовремя, и это радует :)
Спокойной ночи.

@Ана Банана , уж полночь близится, а Анны всё нет...
:eek:
А я только проснулась:unsure:У меня час дня....может мне установить себе подъем,но я это не выдержу точно...Сегодня над этим подумаю:cold:
Отчет за пятницу
1.PNG

Дежурство за 18 апреля....тьфу...марта ....пятница:dance:
[U]Мусира[/U], 4,5
Очень впечатляющие результаты...не знаю,что такое "р" и "к",но но они все подпортили:unsure:
Angi, 2,5
Вот сижу и не знаю,как реагировать:nah_disagree:..Сначала было весело, поднялось настроение..не-не..ты только не подумай,что я смеюсь с тебя,просто выглядело как-то весело:giggle:....а когда поняла,что надо оценить,то стало печально.:unsure:..Пришла к выводу,что я оценю по всей строгости и ,надеюсь,что на мое дежурство больше таких отчетов не будет,ведь я жду,когда твоя таблица будет одного зеленого цвета:rolleyes:Я очень верю,что у тебя все получится:kiss:
A77lex, 4,5
Немного сомневалась..4 или 4,5....но пришла в к выводу,что сейчас ты меня очень радуешь своими успехами...для тебя цветная таблица и Angi, - великие мотиваторы:thumbsup:
@Ана Банана, 5
Завтра предоставлю новый план,надоели пятерки,как-то они мне даются легко:smile_coffee:...Хочу немного понапрягаться:ku:пишу и думаю:"Че это я делаю?С ума сошла ,барышня!":cold:
Ана Банана, как за 17 марта, так и дооцениваю за 14 и 15 марта. Как бы оптом :)
Оценки:
Посмотреть вложение 160915
Как красиво,спасибо:wub:

А где моя любимая Елена Ивановна?:unsure:Что-то я ее отчет не нашла, припоминается мне,что она что-то говорила по этому поводу,но я со своей девичьей памятью запамятовала:cry:

отчет за 20 марта(Понедельник)...тьфу..да что со мной такое???:furious:Отчет за вторник...Блин...это уже не смешно.:nah_disagree:...что за день недели??Короче отчет за 20 марта:unsure:Пустые строки-это потому что я сначала создала новый план,с завтра стартую, а потом решила написать отчет за сегодня...вообщем все у меня через попу:cold:
1.PNG

Отчёт 21.03.16.

Задержалась сегодня с отчётом. День прошёл нормально, но не очень самодисциплинно.

@A77lex накануне этого дня, как может помнишь, я взялась за прослушивание рекомендуемой тобой Нидры, расскажу, как было.

Легла в 11 вечера, включила запись. В самом начали прозвучали слова такого смысла: "Вам необходимо полностью отключить разум и полностью довериться тому, что слышите". Этот момент меня напряг, и я оставила маленький кусочек сознания "на страже" ))) А в остальном - полностью доверилась. Прослушала от начала до конца. В сон начало морить немного, не дойдя и до середины, но быстро прошло. Все ощущения, которые нужно было вызвать - в себе вызвала. К сожалению, лучше всего получилось с ощущениями боли и холода, а с ощущениями жары и удовольствия похуже. Из чего сделала вывод, что я пессимистка, привыкшая к тому, что страдать проще. И очень хорошо, что это поняла, хочу теперь научиться вызывать у себя приятные чувства и ощущения сознательно. Ещё хорошо получилось последнее упражнение - при подъёме в гору: дошла до самого верха, всё как там описывалось. Когда ролик закончился состояние сознание было таким лёгким, свободным. А ощущения в теле и уме можно было описать словами "Как у Христа за пазухой". Но всё же я не смогла заснуть сразу. И через минут 15 это чудесное состояние рассеялось и начали "думаться думы". Опять провалялась без сна, не знаю сколько. И проспала ))) Спасибо тебе за ролик, мне понравилось.

21.03.jpg

Оценки за понедельник 21.03.16.

Ана Банана,
отчет за 20 марта(Понедельник)...тьфу..да что со мной такое???:furious:Отчет за вторник...Блин...это уже не смешно.:nah_disagree:...что за день недели??Короче отчет за 20 марта
Полагаю, что отчёт таки за 21 марта, понедельник )

Немного не поняла значения пустых строк, зачем они оставлены. Вижу, что отсутствует строчка с питанием, по сравнению с предыдущими таблицами. При коррекции таблички у нас в правилах - отписывать эти изменения, и часто пишем также почему это делаем. Такие записи полезны в целях дополнительного самоанализа, поэтому и включены в правила. Сейчас оцениваю по наличию тех дел, которые заявлены, т.е. по заполненным строкам.
Оценка 5

Завтра предоставлю новый план

Ок!

надоели пятерки,как-то они мне даются легко:smile_coffee:...Хочу немного понапрягаться:ku:пишу и думаю:"Че это я делаю?С ума сошла ,барышня!":cold:

Регулярность выполнения плана, даже если он несложно даётся - это тоже очень хорошо. Тем более, что у тебя в первой половине стодневки была дополнительная мотивация на упражнения и диету (спор с другом), и я не знала, как повернётся у тебя "успеваемость", после того, как спор был выигран, т.е. этот дополнительный стимул исчезнет. Но ты этот "переходный" период прошла успешно, и это очень хорошо. Я думаю, что у тебя сейчас такая есть прекрасная возможность - понемногу наращивать свои самодисциплинные навыки. Тут дело даже в самом количестве дел, которые добавлять постепенно в день (строки таблицы), а ещё вещи, над которыми мы здесь работаем:

1) Привязка ко времени. Т.е. можно не добавлять новые строки, а начать приучать себя какое-то уже привычное дело делать в определённое время каждый день, привязав одну, или несколько строк к ним. Это уже требует больше усилий, чем просто в любое время дня. И это развивает дисциплину. У меня потому в таблице эта привязка есть везде, хоть и планирую в будущем её немного упразднить (практика показала, что это нужно), но вместе с этим, удалось приучить себя подсознательно браться за некоторые дела, когда наступает определённый час без усилий (не смейся, вспоминая моё утро, говорю сейчас про дневные дела плана), и это мне облегчает жизнь.

2) Ощущения, с которыми делаются эти дела. Как у Алекса: удовлетворённость днём есть строка. Т.е. не просто переделать "сухо" свои дела, а при этом уметь быть в хорошем настроении, или делать их с высокой сосредоточенностью. Развитие этого навыка тоже можно как-то учесть.

Ну и много разных других штучек. Т.е. смысл не только в добавлении новых и новых дел, а ещё в оптимизации существующих (привязка ко времени, ощущения с которыми их делаешь и т.д., это всё можно тоже контролировать с помощью плана). Но это всё имеет смысл, если есть желание укреплять через всю эту работу именно уровень управления собой (универсальный навык, который тренируется посредством дел, которые делаем каждый день и отражаем в таблице). И параллельно, на фоне этого, достигать целей, к которым ведут эти самые дела плана. А в целом эти два направления (повышение уровня самодисциплины и дела, через которые это осуществляется) должны под собой базироваться только на том, что это всё действительно будет улучшать качество твоей жизни. Чем больше связь плана с желанными целями, тем будет больше энтузиазма его делать, и гораздо больше практической пользы, чем "просто дела", потому что именно в этой связи лежит весь смысл наших деяний.

Это всё пишу к тому, что у тебя сейчас шикарный шанс "наращивать" свой план постепенно, закрепляясь в каком-то из этапов до уровня лёгкого автоматизма, а лишь потом добавляя другой. Есть вероятность, что ты, устав от пятёрок, сделаешь сейчас себе слишком сложный план и начнёшь с ним мучаться, а не укреплять свою самодисциплину. Я именно так и начала (в самую первую стодневку), и видишь сколько времени прошло, а у меня то там пробел, то сям, а целиком до сих пор не могу сделать. Потому что с учётом изначального высокого разгильдяйства поставила себе слишком сложную цель. Мне уже поздно что-то менять, потому что хоть и внешне показатели у меня на троечку, но за это время наработала совершенно новое понимание себя и т.д., это более долгий путь, но уж коли я его выбрала, то дойду им до цели. У тебя сейчас есть прекрасная база: план, который выполяется, не напрягая тебя, уже отработанный и закреплённый в привычку. И выбрав политику постепенности, мне думается, получится достичь большего, чем установить себе слишком сложную планку одним махом. Т.е. уровень сложности должен быть выше, непривычнее, но не сильно.

Это мой взгляд, я тебя не знаю, может быть ты прекрасно сможешь выполнять и сложный план сразу и это для тебя окажется более правильным. Может быть по всякому. Но решила поделиться своими наблюдениями на всякий случай.

Мусира, Ирина, всё прекрасно, отлично, как всегда ты молодец! Только работа чуток подвела. Я давно думала, но не решалась сказать, а сейчас почему-то захотелось: может быть тебе строчку с работой разбить на 3, каждая из которых будет отражать отдельное направление работы. Т.е. строки "р", "к" и "з", каждая со своим процентом. Вдруг это поможет сосредоточиться на рабочих делах иначе и найти способ справляться с "хвостами"? Работы твоей не знаю, может просто есть наплывы авралов, когда отсутствия хвостов просто не избежать. Но как вариант решила тебе написать свою мысль, давно сидящую в голове.
Оценка 4,9

@Angi
Оценка 3

@Елена Ивановна , @A77lex жду отчёты!

. Я давно думала, но не решалась сказать, а сейчас почему-то захотелось: может быть тебе строчку с работой разбить на 3, каждая из которых будет отражать отдельное направление работы. Т.е. строки "р", "к" и "з", каждая со своим процентом. Вдруг это поможет сосредоточиться на рабочих делах иначе и найти способ справляться с "хвостами"? Работы твоей не знаю, может просто есть наплывы авралов, когда отсутствия хвостов просто не избежать. Но как вариант решила тебе написать свою мысль, давно сидящую в голове.
Анжи, спасибо за такое внимание:). Эта работа обыкновенная ежедневная текучка, результаты обработки которой нужны раз в месяц для отчета.
эти пункты моей работы, действительно, иногда просто невыполнимы ежедневно:). Но и убрать их не могу, потому что тогда точно расслаблюсь опять и буду делать эту работу раз в месяц, создавая еще один аврал, помимо прочих. Пусть, как есть. В любом случае, всегда нахожу время форум почитать, значит, при любом аврале это просто недоработка:D.

Но всё же я не смогла заснуть сразу. И через минут 15 это чудесное состояние рассеялось и начали "думаться думы". Опять провалялась без сна, не знаю сколько. И проспала ))) Спасибо тебе за ролик, мне понравилось.
Первый раз я поднялся к потолку и не знал, как опуститься вниз. Первый раз вообще клево.
Но раз на пятый ( я думаю случится именно так), когда ты будешь знать весь монолог, тебя начнет жутко морить в сон. Будешь прикладывать усилия не заснуть, но вырубишься все равно.
Это как с ребенком непослушным - ему будут говорить Спи! , а он назло не будет. А скажешь " спать нельзя" - обязательно уснет.
2016-03-22 17-05-35 Скриншот экрана.png

Снова немного попишу.
Болят мышцы и это оч. серьезно сказывается на эффективности дня. Серьезней, чем я предполагал. Бедные люди те, что неправильным образом жизни заработали себе изжогу и геморрой. Или запор. Они живут в полсилы от своего максимума - куча энергии тратится на боль. Я в этом уверен. Вот тебе и " в здоровом теле - здоровый дух".
А еще Английский. Я себе представлял так. Выучить 100 слов сложно. Следующие 100 еще сложней, ведь надо и первую сотню не забыть и эту вторую запомнить. А десятая сотня у меня просто не поместится в голове, - ведь я не имею способностей у изучению иностранных языков.
Хрена два. Опыт показал, что вторая сотня дается легче чем первая, и первая не забывается при запоминании второй. А третья сотня так вообще на лету запоминается, буквально с одного прочтения.
Я пришел к выводу, что наш мозг не учит английский язык. Для мозга это чересчур банально.
Наш мозг учится учить английский. Учится изучать процесс изучения. А знание английского в итоге - просто приятный бонус. С таким подходом следующий ин.яз . будет изучаться гораздо быстрее - ведь навык изучения иностранного языка уже присутствует. Мозг выучился учить Ин.яз.
Во всяком случае мое ускорение я могу объяснить только так.
И я был просто счастлив, когда не морща лоб смог прочесть шапку в письме, полученном от АлиЭкспресс.
Эта радость стоит затраченного времени, однозначно.

Анжи, я очень извиняюсь, но сегодня забыла предупредить. Меня завтра не будет часов до 12, может и дольше. Буду на выезде, ни отчет не смогу сделать, ни оценить отчеты за сегодня. Если не критично, то приеду и все сделаю.. если критично, то подежурь за меня пожалуйста.

Полагаю, что отчёт таки за 21 марта, понедельник )
да уж..вообще потерялась во времени:frantics:
Немного не поняла значения пустых строк, зачем они оставлены.
я их оставила,так как не хотела переписывать в обратную сторону таблицу..просто удалила и потом 2 раза "назад" вернула....так же и с питанием...Я короче немного затормозила и сначала создала новую таблицу,к старой уже вернуться было -делать 2-ю работу...Поэтому так и получилось...через пень колоду.:unsure:
Привязка ко времени.
Это печально..я могу привязку делать с 10 ночи до 10 утра..все остальное время у меня не нормировано и от меня ничего не зависит:unsure:У меня привязка по времени только "сон" и "английский".
Ощущения, с которыми делаются эти дела. Как у Алекса: удовлетворённость днём есть строка.
Да,я решила добавить эту строку,мне она нужна,потому что мне совсем не доставляет удовольствие ни план,ни выполнение,ни пятерки...Делаю,потому что так запрограммировала себя:cry:

Пыталась себя сегодня заставить,но никак:unsure:...так что прошу мне поставить сегодня кол....С завтрашнего дня хочу начать жизнь заново...Не ради пятерок делать задания,а ради удовольствия...:smile_coffee:

всем привет! простите, вчера было совсем некогда - на форум выбралась только сейчас. отчитываюсь за 2 дня.
21, пн:
21.03.png

22.03, вт:
22.03.png

как-то надо снгодня день пережить, не спавши - планов много вчера составила)))

Оценки за понедельник 21.03.16., продолжение:

Елена Ивановна, здравствуйте! Я уже начала волноваться, всё ли у вас хорошо :) Или может отъезд затянулся...

День супер, все соточки. Только итоги на 50%. Т.к. одновременно есть возможность взглянуть и на следующий день сразу, то и он хорош. Поэтому хотела символически 0,1 снизить (ведь итоги включают и другие вещи), но не буду. Отбой вовремя очень порадовал в понедельник!
Оценка 5

как-то надо снгодня день пережить, не спавши

У нас сегодня получился клуб неспавших :) Я тоже всю ночь не спала: вечером отравилась и всю ночь без сна.
Удачи вам, сегодня, Елена Ивановна!

A77lex, нет работы по сайту, второе бесцельное время сильно увеличено, 0,4. Малый процент соответствия дня твоему внутреннему планирования 0,2. Удовлетворённость ото дня низкая, связываю это с болью в мышцах, о которой ты писал, поэтому в зачёт не беру. Хотя всё также возьму немного 0,1. Странно, когда я ходила в зал, тоже всё болело жуть, но меня это наоборот, стимулировало... Сейчас не хватает этой нагрузки. Отсутствие спорта не учитываю, ибо строка "спорт" сейчас у тебя зависит от внешнего графика тренировок. Отсутствие кофеина и дрожжей - молодец! (Сейчас подарю сувенир, как договорились с понедельника).
Оценка 4,3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу