Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Вы бросили курить, физическая тяга прошла, психологическая тоже не так давит, но вот проблема... Вы увязли в вялом, полусонном состоянии, Вы не в состоянии эффективно жить.

И курить-то больше не особо хочется, но и жить тоже не начали так как того хотели!

Если такая проблема есть, то можно её решать совместно, помогая друг другу. Есть много моментов, которым следует уделить внимание в этой ситуации. Для меня важнейшим является снижение работоспособности до предельного минимума и я очень хочу её повысить до уровня не только как раньше (до бросания), но и сделать выше!

Приглашаю вступить в марафон работоспособности и помочь друг другу установить цель денежного дохода (или иного эквивалента эффективности труда) и достичь её.

Обязательное условие для участников:
1. Ваша работа должна быть важной частью вашей жизни (т.е. случаи, когда человек может работать, а может не работать не принимаются). Т.е. данная проблема должна стоять злободневно.
2. Эффективность вашей работы должна измеряться переменными величинами (т.е. не подходят работающие на окладе; а отлично подходят работающие на проценте, предприниматели и владельцы бизнеса).

В группе должно быть не более 5 человек.

Кому интересно, подавайте заявки на вступление.
P.S. Раскрывать род своей деятельности будет не обязательно. Я тоже этого делать не собираюсь. Просто мы определим для каждого индивидуальные критерии эффективности работы, установим цели на определённый срок (срок общий) и ежедневно будем писать обязательные отчёты, помогать другу другу и направлять в случае отклонений.

ПРАВИЛА СТОДНЕВКИ «САМОДИСЦИПЛИНА: 100% ЭФФЕКТИВНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ»:

Ежедневные отчёты:

Каждый участник составляет таблицу с распорядком дел рабочего дня, которые хочет «подтянуть» до определённой нормы, устанавливает плановое значение каждого дела, добавляет в таблицу пустую графу с фактически выполненным значением и пустую графу «примечание», в которой будет описывать причины достижений и неудач за каждый последующий день.

Ежедневно в установленное время участник публикует свой отчёт, с заполненной графой «Факт» и при необходимости «Примечание».

Отчёты публикуются ежедневно каждый рабочий день (пн, вт, ср, чт, пт), в сб и вс выходные.

Время публикации отчётов участниками: вечер по местному времени (иное оговаривается отдельно).

Комментарии к отчётам в свободной форме участники пишут по желанию, когда считают нужным. Смысл комментариев: поддержать, дать совет, направить, похвалить и т.д.. Т.е. комментарии оставлять не входит в обязательную систему, но приветствуется в качестве поддержки.

Оценочная система:

Для оценки успеваемости участников используется система гибких дежурств, где каждый участник в определённый день является дежурным, который анализирует отчёты всех участников за день своего дежурства (включая свой) и проставляет оценки по 5-бальной системе (5 максимум). От 1 до 5 с десятыми долями (т.е. можно ставить круглую цифру, можно с долями и т.д.).

Оценивает дежурный, основываясь только на своё субъективное мнение и его оценка не обсуждается, она просто факт.

Оценки дежурным проставляются до 12-00 по Московскому времени в день, следующий за днём своего дежурства.

Если участнику интересно, почему у него именно такая оценка, а не другая, например, он думал, что план сделал на 4, а ему поставили 2, можно спросить дежурного и дежурный отвечает почему поставил 2. Но осуждать и спорить с дежурным никто не имеет права, а объяснения дежурного «почему 2» просто принять во внимание и произвести какие-либо изменения в себе или своём плане (при необходимости).

График дежурств участников публикуется на месяц вперёд.

Штрафы:

За не сдачу отчёта – оценка «1».
3 штрафа за не сдачу отчёта за один месяц - исключение.

За невыполнение обязанности дежурного – минус 1 балл за день.

Ежедневные оценки накапливаются в «оценочной ведомости», которая заполняется в течение всего периода стодевки и публикуется также ежедневно, отображая накопленный уровень успеха.

Форма отчёта и её изменения:

С течением времени может возникнуть необходимость вносить изменения в свой план (например, кто-то посчитает, что нужно добавить что-то новое в своей день; или кто-то посчитает, что поставил слишком большой план и его сложно выполнить в реальности не перенапрягаясь, поэтому нужно уменьшить показатель плана и т.д.). Это нормально, и означает, что план интергрируется в реальную жизнь, а значит работает.

Смысл этих изменений в том, что наша задача не слепо следовать установленному плану, а жёстко ему следуя, вырабатывать не только умение дисциплинировать себя на дела, но и правильно планировать, чтобы всё успевать, не филоня, но и не перенапрягаясь (а изначально в планах могут быть погрехи (где-то изначально можно преувеличить свои возможности, а где-то наоборот приуменьшить, и только практика расставит всё на свои места), да и жизненные ситуации за эти 3 месяца могут измениться). Т.е. благодаря этой возможности изменений план дня каждого участника будет живым, гибко подстраиваясь под ситуацию и в итоге примет наилучшую форму, необходимую участнику (наилучшую в том смысле, что будет в максимальной степени отвечать потребностям жизни участника с учётом имеющихся ресурсов).

Все эти случаи изменений обязательно нужно отписывать в теме, а не делать молча. Например, решили изменить время для какого-то этапа, пишите об этом и причину почему, например, «сдвигаю план подъёма с утра на 30 минут, т.к. не высыпаюсь и от этого страдают остальные показатели». Причина объектвна и понятна, поэтому изменение принимается. И в таком духе. Если захочется увеличить план, тоже изменение отписыватся с причиной, например, «могу теперь свободно не 20 минут, а 30 минут упражняться». И на следующий день в плане уже новое значение. Главное, чтобы причина была понятна и объективна. Или «добавляю в план 15 минут в день на изучение иностранного языка». И со следующего дня очтёт участника оценивается уже с учётом этого изменения. И т.д.

Успехов!
Наша жизнь становится наивысшим благом, когда мы умеем ею управлять!
"Что будет измерено, то и будет сделано"

Период стодневки 29.07.15. - 28.10.15.
3 периода:
1 месяц 29.07. - 28.08.
2 месяц 29.08. - 28.09.
3 месяц 29.09. - 28.10.

Состав стодневки:

@Angi
@Котофей - выбыл в 1й месяц
@Эндрю
@fetishself
@Sergey
@Мусира
@A77lex - прибыл во 2-ом месяце

График дежурств на 3й месяц:

График дежурств 3 месяц.jpg

Вложения

• График дежурств 1 месяц.jpg
    График дежурств 1 месяц.jpg
    77,6 KB · Просмотры: 667
  • График дежурств 2 месяц.jpg
    График дежурств 2 месяц.jpg
    82,4 KB · Просмотры: 608
Последнее редактирование:

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
@Angi, пиши меня в свой отряд )

Определить критерии эффективности мне довольно просто. Когда я эффективно работаю за компьютером, я включаю программу счетчик времени. Делаю перерыв - нажимаю на паузу. Таким образом вечером я вижу, сколько времени я работал.

Нужно 8 часов в день. Сейчас - 0 :furious: То есть я что-то вяло ковыряю, но назвать это эффективным трудом я не могу, поэтому счетчик времени вообще не включаю.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Котофей, ок, отлично!
У меня состояние тоже из серии вялого ковыряния: "Нужно 8 часов в день. Сейчас - 0".

Я за выходные разработаю универсальную систему критериев эффективности, в понедельник обсудим, адаптируем под каждого (если никто не присоединиться, то будем вдвоём - это уже команда, тем более ситуации явно похожие).

Пока есть 2 критерия:
1) Продолжительность работы в сутки - 8 часов мне тоже идеально (а что за программа "счётчик времени"? Может её всем участникам установить?)
2) Периоды работы и отдыха (их нужно определить тоже, как бы хорошо поработав, хорошо, и главное с_в_о_е_в_р_е_м_е_н_н_о, а не когда попало отдохнуть)

Над остальными критериями надо подумать... Я на выходных посижу над этим вопросом...

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Тема чрезвычайно важная и актуальная для бросающих курить. Достаточно заметить, что часть людей возвращаются к курению в первые недели-месяцы по этой причине! Ну или используя это как предлог :)
К тому же, все мы, бросая курить, хотим существенно улучшить свою жизнь. Так бросание курить часто выходит далеко за рамки отказа от курения. Люди начинают заниматься спортом. Следить за своим питанием и весом. Обливаются холодной водой, закаляются. Кто-то улучшает свою внешность. Кто-то, воодушевившись от возросшей потенции, учится дао любви...
И это служит своего рода дополнительным бастионом перед никотиновым драконом: человек перестает зацикливаться на этой теме, а значит привыкает жить без единой мысли о ней. И второе - все эти шаги в восприятии становятся частью пройденного пути, так что вернуться к курению станет ещё сложнее.
Но главное, конечно, даже не в этом! А в том, что меняется вся жизнь. Бросание курить перерастает в масштабную работу над собой, в перестройку всей жизни и даже самой личности человека...

Отдельно стоит выделить борьбу за работоспособность. Работа - это значительная часть жизни человека. Это и деньги. И карьера. И самореализация. Это значительная и важная составляющая активности человека. Его проявления в этом мире. А потому от неё зависит самочувствие человека. Его личностный и духовный рост. Это и положение человека в обществе. А отсюда - социальные связи. Семья, дети. Друзья, знакомые, круг общения. Одним словом, работа - это жизнь.

Остаётся лишь удивляться тому, что марафоны ограничивались физическими упражнениями. Конечно, это полезно и похвально. Но в какое сравнение идут с таким животрепещущим вопросом как способность человека прилагать усилия к тем действиям, которые он считает нужными?

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Angi, но условия кажутся несколько натянутыми... Так ли уж они нужны? Может, будет лучше сделать их гибче и шире?
Например, человек работает на зарплату. Но хочет нормально работать столько-то времени в день. И ведь таких большинство. Что в этом плохого для этой темы?
Я понимаю, что ты хочешь сделать тему максимально близкую к своим нуждам. Но. Это не так уж и важно, где человек хочет повысить свою работоспособность: на работе с фиксированной ставкой или в фрилансе. Механизмы, подходы одни и те же! В основании. Различаются лишь нюансы.
По поводу злободневности тоже хотел возразить. Но пожалуй, ты права. Это важно.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Angi, прошу принять меня в марафон :)
Кстати, работаю я и на зарплату и самостоятельно по интернету.
Но, честное слово, "зарплатность" ничего не меняет :) Все равно нужен определенный уровень работоспособности - и я за него буду бороться!
Критерии у меня простые: время работы по некоторым важным для меня направлениям. Это сейчас необходимо и достаточно - мерить только время.
По поводу отдыха. Во-первых, я установил верхний потолок по рабочему времени. Во-вторых, работаю с регулярными перерывами. Здесь никаких проблем нет.
Из программ, рекомендую бесплатную Free Countdown Timer (http://free-countdown-timer.com/). Весьма гибкий агрегатор таймеров и хронометров с возможностью вывода окна оповещения (даже компьютер включает из гибернейта).

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Angi, кстати, а там ли эта тема? Тут есть раздел "стодневки по достижению целей". И там как раз эти по сути марафоны по улучшению фигуры и прочая и прочая. А в этом разделе команды и марафоны между ними :)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Angi, возьмите и меня я вникну понаблюдаю :)
Просто наблюдать никому не запрещено.
А записавшимся нужно активно участвовать в теме, а самое главное - бороться по-настоящему за работопоспобность в своей жизни.
Если ты не готова к настоящей тяжёлой работе в этом направлении - или для тебя это не так важно - тогда лучше не записываться.
Но решает с кем что делать автор этого марафона :)

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Не могу понять, что мне мешает садиться за компьютер и сразу приступать к работе.
Сначала надо попить чай, потом почитать новости, потом снова попить чай и так далее. Мозг придумывает какие-то отмазки. Потом я мучаюсь от того, что не сделал то, что планировал. Это похоже на тот же мазохизм, в котором я жил во время курения :(

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Просто наблюдать никому не запрещено.
А записавшимся нужно активно участвовать в теме, а самое главное - бороться по-настоящему за работопоспобность в своей жизни.
Если ты не готова к настоящей тяжёлой работе в этом направлении - или для тебя это не так важно - тогда лучше не записываться.
Но решает с кем что делать автор этого марафона :)
У меня просто ситуация неординарная. Я работаю вечерами и ночами с четверга по воскресенье ну иногда не работаю когда не хочется....или в понедельник, вторник короче неразбериха полная. А ещё бывает так что когда деньги есть мне вообще неохота работать. Мой случай подходит?

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Котофей, по-моему, первый здесь барьер - лишние мысли. Ковыряние в том, почему так происходит. Думание о том, насколько мне нужно работать. Всматривание в свои ощущения: что я чувствую сейчас? готов ли я работать? И опять лишние мысли: а вдруг не получится? а может разумнее работать как-то по-другому? и миллион другого.
Лишние мысли. Лишнее внимание к своим бесценным "ощущениям". Лишние сомнения. Лишний страх перед страхом.
Размышления - это отлично.
Но.
Всему
своё
время.
Нужно отводить специальное время для планирования на день. Для всех этих размышлений по поводу того "как разумнее и оптимальнее; и насколько всё это мне вообще нужно".
А вне этого времени, когда приходит время работать - выкидывать все эти лишние мысли и переживания на помойку. То есть можно просто наблюдать за ними. Равнодушно. И делать то, что должно быть по плану.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У меня просто ситуация неординарная. Я работаю вечерами и ночами с четверга по воскресенье ну иногда не работаю когда не хочется....или в понедельник, вторник короче неразбериха полная. А ещё бывает так что когда деньги есть мне вообще неохота работать. Мой случай подходит?
Я думаю, подходит. Ведь у тебя есть потребность работать больше. Есть проблема недостаточной работы. А это главное.
Тебе надо для начала подумать, чего ты хочешь. Что тебя не устраивает - как можно конкретнее определиться. И как это забороть, составить план действий. Определить точные цели.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Интересная теса. Только каким ее способом интегрровать в марафоны?

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Как я понимаю, идея не в командном марафоне. Так что место этой темы скорее в стодневках. Хотя дистанция необязательно должна быть в 100 дней.
Было бы более понятно, если бы были разделы:
  • команды
  • командные соревнования
  • индивидуальные соревнования

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Стодневки надо бы разделить на отрезки, как на форуме. И сделать околомарафонные варианты. 5 км, 10 км, half, full. Чтобы не обязательно было проходить полные 100 дней. Тогда будет больше желающих.

И тогда эта тема идеально впишется в такие "стодневки". Впрочем она и сейчас вписывается :) В опчем надо запускать.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Стодневки надо бы разделить на отрезки, как на форуме. И сделать околомарафонные варианты. 5 км, 10 км, half, full. Чтобы не обязательно было проходить полные 100 дней. Тогда будет больше желающих.

И тогда эта тема идеально впишется в такие "стодневки". Впрочем она и сейчас вписывается :) В опчем надо запускать.
Да, видимо, тему нужно перенести в раздел стодневок

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

@Sergey, тема хорошо интегрируется как марафон, главное, чтобы участники подобрались так сказать одного типа и с сильным желанием. Я в других марафонах по похудению и т.д. не участвовала, не знаю как там всё организовано, но по этой теме у нас всё будет отлично!

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
но условия кажутся несколько натянутыми... Так ли уж они нужны? Может, будет лучше сделать их гибче и шире?

@Эндрю, некоторые ограничения обязательно нужны. Если они будут слишком широкими, то не удастся в полной мере контролировать прогресс участников. А именно контроль прогресса - этот тот единственный смысл, можно сказать рычаг, который и будет нам помогать. Иначе тема превратиться в обычную болтологию.

Я понимаю, что ты хочешь сделать тему максимально близкую к своим нуждам.

Именно так и есть. Мы здесь будем решать узкую проблему для тех, у кого есть проблема именно этого типа.

Вот этого типа:

Не могу понять, что мне мешает садиться за компьютер и сразу приступать к работе.
Сначала надо попить чай, потом почитать новости, потом снова попить чай и так далее. Мозг придумывает какие-то отмазки. Потом я мучаюсь от того, что не сделал то, что планировал. Это похоже на тот же мазохизм, в котором я жил во время курения :(

У меня точно также!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу