Анжи, честно? Я не уже не помню, был у меня страх, не было его - может и был.
Но возможно, что я озвучил второй шаг, а мистер Нобади первый.
Мне и сейчас хочется в некоторых случаях " перекурить ". Не покурить, а именно взять паузу. В основном при стрессе.
Я как бросил курить и пить стал менее гневлимым и соответственно более стрессоустойчивым. И "перекуриваю" уже в основном не отходя от кассы, в процессе спора - скандала- неприятности.
Алекс, да, честно. И более того, за это время (прошло 2 недели) я поняла, что эффективно. Немного боюсь писать об этих изменениях, ибо стоит что-то озвучить, как тут же будет проверка на прочность от жизни... (заметила такую тенденцию). Но не написать я не могу, пусть будет эта жизненная проверка, пройду её, поэтому вот: В тот момент я осознала по рецепту
@MrNobody свой главный страх и прикинула по твоему рецепту алгоритм: универсальный и простой, и это очень хорошо потому что следовать ему просто (он в себе заключал победу над этим самым страхом). И всё, я не делала больше ничего! Просто жила дальше эти 2 недели, а в минуту сигаретной задумчивости применяла алгоритм (он срабатывал почти мгновенно). И всё изменилось: как будто я стала некурящей не только телом, но и головой наконец-то! У меня есть несколько лакмусовых бумажек, чтобы понять это:
Есть подруга, с которой я как бросила не разу не встречалась. Она много курит, мы всегда много курили при встрече и я не могла себе представить как буду с ней не курить. Избегала её всё это время, стыдно. А сейчас с я с радостью с ней хочу встретиться, соскучилась, и мне фиолетово на её курение вообще: это невозможно! Но это так
Курящим людям на улице я частенько завидовала. Теперь они мне безразличны. Как будто я никогда не курила: ни жажды их сиг, ни агрессии на них - ничего!
Нет вообще страха одной единственной сигареты. Я знаю, что её могу покурить. Знаю, что могу не покурить. И выбираю не курить!!! Всем сердцем. Вместе с этим если и когдааааа-нибудь курну, то уверена, никогда не станку курильщицей. У меня этот страх опять попасть в капкан рабской зависимости куда-то исчез. И я дальше не курю без этого страха! Не из-за страха срыва не курю, а потому что не хочу курить.
В голове сдвиг произошёл, и хоть бы он сохранился навсегда и улучшился до абсолютного совершенства полной ментальной свободы от курения!
Поэтому ещё раз спасибо, Алекс! И Мистер Ноубоди!
(Мистер Ноубоди, ещё хотела сказать: помните в дневнике Штукатур я спрашивала вас достаточно ли осознания страха или нужно что-то делать. Так вот: мне оказалось достаточно осознания. Дальше всё случилось само по себе, как по маслу; видимо потому, что правильно осознала
).