Я считаю калории, БЖУ балансирую, так сбросила 25 кг в прошлом году. После отказа от курения, был жор и я пустила все на самотек. Теперь 2 месяца не могу собраться! Срывы, срывы.
У меня хороший пульсометр для тренировок, но вот затраченные калории он явно завышает, поэтому я понятия не имею, сколько я трачу на тренировках. Но на днях нашла формулу расхода калорий на тренировках, в зависимости от пульса, посчитала и ужаснулась! Пару недель назад у нас были большие снегопады, я выходила на расчистку. Снег собирала в кучу, потом эту кучу перекидывала через забор, территория приличная, нагрузка большая. Параллельно у меня были полуторачасовые тренировки по утрам (30 мин Дж. Майклз+1 час кардио). А калораж я себе оставила с учетом коэффициента активности 1.375 (небольшая физическая нагрузка/ занятия спортом 1-3 раза в неделю). Итог: срывы каждые 3 дня. Если бы увеличила рацион на время уборки снега, и с учетом ежедневных тренировок, может и прошло бы все нормально. Я идиот! Заставь дурака богу молиться! Вот что в моей голове щелкнуло и я уперлась тренироваться без выходных? Даже если и снега не было б, ежедневные тренировки явно не подходят под коэффициент 1,37
Но мы же считаем, что нет, мы не достаточно усердно трудимся, как нам формулы говорят, недооцениваем свои затраты, не увеличиваем свои калории под эти затраты, а потом сидим второй месяц в слезах-соплях. Это я сейчас про себя говорю и про тех, которые при весе 100 кг ставят себе лимит 1200. Мы ведь не отличаемся, одинаково кидаемся в крайности, мозгов маловато у тех и у других )))
На эту неделю я пересмотрела свои тренировки, сделала 3 выходных
![Juggle :luggle: :luggle:](/forum/styles/smilies/Juggle.gif)
Посмотрим, как пойдет )))