Сосательный рефлекс курильщика

Langolier

Пророк
Реакции
17.826
Дневник
Читать »»
Метод
Аллен Карр
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»

Логрок

Саблезубый белк.
Реакции
7.323
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
28
Тваю мать...я думал тут будет состязание в похабном остроумии, а тут консилиум психоаналитиков....кудой катиться энтот шарик????

Кэрри

Ангел_В_Кедах
Самозабаненные
Реакции
43.449
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Ну это не факт. Меня от смесей тошнило, я пила только грудное молоко. Пока сама не отказалась от него )

Rusi

Реакции
27.871
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.10.2016
Лет курения
10
В психоанализе именно фрустрация на начальном этапе развития форсирует формирование психики. Ребенок голодный, хочет жрать, выдерживает фрустрацию, потом добирается до груди, и по новой. Потом идет отбрасывание, параноидальные моменты и тд. В общем муть заумная.
я признаюсь, статью не дочитала - у меня от нее настроение испортилось, может быть там был ответ на этот вопрос - но что не так с молоком из бутылочки? если его выпоила мама на руках, обнимая ребенка?

Вася Уткина 2

Продвинутый
Реакции
76
Не курю с
14.07.2024
Лет курения
13
Боюсь показаться смешной, но фиг с ним, покажусь смешной. Кароче один кон бросала курить и так ломало, вся абстинюга на лицо была. В общем, взяла палочки от суши и начала их "курить" и помогло....не знаю, что именно то, что тот самый сосательный рефлекс удовлетворился или то, что глубоко вздыхала и типа как дыхательная гимнастика получилас но помогло на тот момент. Но делать так постоянно наверное странно)))

LW

Самозабаненные
Реакции
8.481
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Нда... Странно, что я раньше не натыкался. Комментарии не требуются...

Реакции
1.712
У меня лично точно есть какая-то животная потребность в "соске" при стрессе. Сейчас на фоне бросания курить это особенно заметно. Когда стрессую или тревожусь, грызу карандаш, "курю" воздух сквозь пальцы, пью что-нибудь через трубочку или дышу в воду через трубочку. То есть так или иначе прикасаюсь ко рту, и это реально успокаивает. И да, меня почти не кормили грудью в детстве :rolleyes:.

Но так-то, человек относится к отряду приматов по биологической классификации. И похожее поведение наблюдается у других приматов тоже. Я смотрю иногда видео с обезьянами, которые подкидывает соцсеть. Они часто большой палец в рот сразу тянут в стрессовой ситуации, особенно детеныши. И взрослые особи тоже ищут, что в рот засунуть.

LW

Самозабаненные
Реакции
8.481
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Они часто большой палец в рот сразу тянут в
А пальцами они не щупают не теребят, глазами не смотрят, ушами не слушают? иногда даже балуются зажимая уши, фиги крутят, стучат пальцами, прикрывают один глаз и т д... И все это конечно из детства. Недощупали, недосмотрели и недослышали :facepalm:
Ужас как все просто, но чего только не нагородили...

Реакции
1.712
А пальцами они не щупают не теребят, глазами не смотрят, ушами не слушают? иногда даже балуются зажимая уши, фиги крутят, стучат пальцами, прикрывают один глаз и т д... И все это конечно из детства. Недощупали, недосмотрели и недослышали :facepalm:
Ужас как все просто, но чего только не нагородили...

Большой палец в рот они пихают именно при стрессе - это паттерн поведения.

"Нагородите" что-нибудь получше, если свои идеи есть.

• Haha
Реакции: LW

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу