Спасибо, но я не курю!

• Автор темы Автор темы Uma
  • Дата начала Дата начала
Ой это не маленькая победа, ой, НЕМАЛЕНЬКАЯ!!!!
Ты умница) Ты входишь в тот период, когда начинаешь анализировать - ас чего это вдруг я... (И ДАЛЕЕ ПО ТЕКСТУ) побежала в магазин, если ничего купить не надо, тянет на свежий воздух, ругаюсь с мужем... и т.д.
Согласись - это интересно)) Не ругаться, конечно, а находить причину

Соглашаюсь ))). Это безумно интересно :). А еще - это очень бодрит и радует (не ругань, конечно, а понимание причин).
Лишний раз показывает, как этот наркотик влияет на наши мозги, и как только лишь из-за него одного вся наша реальность деформируется, и все вокруг с ног на голову переворачивается.

А вот интересно, есть различие между "никогда не курившими" и "бывшими курильщиками"? Ну т.е., кто как думает - мы будем еще долго / всю жизнь радоваться, что мы бросили, но при этом быть немножко настороже, чтоб не сорваться (даже не ставя это под сомнения и точно в голове зная, что оно нам не надо)? Или мы в итоге дойдем до состояния, когда не то, что бы нам будет все равно, а мы просто в принципе совсем об этом не задумаемся - ну как не задумываются об этом никогда не курившие люди?

А вот интересно, есть различие между "никогда не курившими" и "бывшими курильщиками"? Ну т.е., кто как думает - мы будем еще долго / всю жизнь радоваться, что мы бросили, но при этом быть немножко настороже, чтоб не сорваться (даже не ставя это под сомнения и точно в голове зная, что оно нам не надо)? Или мы в итоге дойдем до состояния, когда не то, что бы нам будет все равно, а мы просто в принципе совсем об этом не задумаемся - ну как не задумываются об этом никогда не курившие люди?

Моё мнение - однозначно всегда будем "бывшими". Где-то здесь же на сайте, или на форуме мелькало высказывание одного весьма пожилого профессора, которое гласило следующее: "Самый большой подарок, который я сделал себе в жизни - это бросил курить".
Но не стоит расстраиваться по этому поводу - увы, так уж сложилось, что сигарета была частью нашей жизни. Пусть негативной и отрицательной, но частью. И не стоить про эту часть забывать - помнить нужно. А вот любить и скорбить не стоит. :D

Моё мнение - однозначно всегда будем "бывшими". Где-то здесь же на сайте, или на форуме мелькало высказывание одного весьма пожилого профессора, которое гласило следующее: "Самый большой подарок, который я сделал себе в жизни - это бросил курить".
Но не стоит расстраиваться по этому поводу - увы, так уж сложилось, что сигарета была частью нашей жизни. Пусть негативной и отрицательной, но частью. И не стоить про эту часть забывать - помнить нужно. А вот любить и скорбить не стоит. :D
Не. Про "любить и скорбить" никто не говорит.
Просто интересно стало, на каком же уровне мозга и что там повреждается. И поддается ли это восстановлению в изначальный вид? Ну любопытная я - докопаться охота. Хотя, наверно, науке это пока неизвестно. Иначе ничего бы не мешало изобретению волшебной пилюли от курения - съел и свободен (не подумайте чего не того)))

Просто интересно стало, на каком же уровне мозга и что там повреждается.

Мне кажется, что ничего не повреждается вовсе.
Чтобы там ни говорили, а курение приносит наслаждение в момент утоления никотинового голода. Да - извращенное по своей природе(ибо от обратного - прекращение пытки), но наслаждение.
Подсознание это запоминает и периодически просит "повторить".
Ну а уж сколько эта просьба будет повторяться, тут уже зависит от человека.
Вспомнилась недавно мелькавшая здесь история про бабушку, которая из-за склероза забыла, что она курит. :D

Мне кажется, что ничего не повреждается вовсе.
Чтобы там ни говорили, а курение приносит наслаждение в момент утоления никотинового голода. Да - извращенное по своей природе(ибо от обратного - прекращение пытки), но наслаждение.
Подсознание это запоминает и периодически просит "повторить".
Ну а уж сколько эта просьба будет повторяться, тут уже зависит от человека.
Вспомнилась недавно мелькавшая здесь история про бабушку, которая из-за склероза забыла, что она курит. :D
Хм. С этой точки зрения я на это не смотрела - спасибо за наводку - очень ценное наблюдение ))
(я честно - без иронии)

А я не согласна с Денкером...
Ума, ты забыла, что у Карра по этому поводу? А ведь он говорил.
Испытывать наслаждение от утоления никотинового голода - это все равно что биться головой о стенку, чтобы потом получить наслаждение, перестав.
Тогда опять же - А ЗАЧЕМ? Зачем биться головой о стенку?)) Неужели этогут?
Хотя скорее всего Денкер говорил о том что наш организм на клеточном уровне забывает что его жестоко душили(а мы знаем, что тяжелый стресс нашим организмом очень быстро забывается - это механизм защиты) и помнит только кайф от прекращения никотинового голода... Но тогда зачем нам мозги?

Ну да, я так и сказал, что удовольствие извращенное, но это мы мозгами понимаем, а не подсознанием. И мучаемся потому, что пытаемся своё подсознание одолеть и направить его в нужное русло. А "физика" она быстро проходит. По-моим ощущениям где-то за неделю перестаёт "ломать" физически. Да вы и сами заметите, что накаты стали другими по природе. Хотя сказать, что они стали менее сильными нельзя.

Ну да, я так и сказал, что удовольствие извращенное, но это мы мозгами понимаем, а не подсознанием. И мучаемся потому, что пытаемся своё подсознание одолеть и направить его в нужное русло. А "физика" она быстро проходит. По-моим ощущениям где-то за неделю перестаёт "ломать" физически. Да вы и сами заметите, что накаты стали другими по природе. Хотя сказать, что они стали менее сильными нельзя.
Я не замечу))))))
У меня накатов не было. ни физических, ни психологических - таких, чтоб накатами назвать)

А я не согласна с Денкером...
Ума, ты забыла, что у Карра по этому поводу? А ведь он говорил.
Испытывать наслаждение от утоления никотинового голода - это все равно что биться головой о стенку, чтобы потом получить наслаждение, перестав.
Тогда опять же - А ЗАЧЕМ? Зачем биться головой о стенку?)) Неужели этогут?
Хотя скорее всего Денкер говорил о том что наш организм на клеточном уровне забывает что его жестоко душили(а мы знаем, что тяжелый стресс нашим организмом очень быстро забывается - это механизм защиты) и помнит только кайф от прекращения никотинового голода... Но тогда зачем нам мозги?
Карра я помню. И я не к вопросу о силе наката, сомнениях, ну или чего там еще.
И тот же Карр писал, что до сих пор радуется, что перестал курить. Т.е. курение как таковое вызывает у него субъективные эмоции - позитивные/негативные - но именно субъективные. Вот из любви к искусству мне и стало интересно покопаться, а в чем мозговое различие бывшего курильщика и никогда не курившего? Я б включила в список мысль Denkera. Бывший курильщик имеет далекое почти забытое клеточное ощущение "курение = хорошо". Никогда не куривший его не имеет в принципе. Т.е. не имеет субъективных оценочных суждений о курении и в принципе не может о нем размышлять - хорошо/плохо/приятно/неприятно. Курение ему глупо, вредно и плохо пахнет, причем не от себя, а от других.
Ох, люблю иногда поразглагольствовать о "типа" вечном )))

Я не замечу))))))
У меня накатов не было. ни физических, ни психологических - таких, чтоб накатами назвать)
Физически я кстати тоже не скажу, что страдаю. Чертик с мозгом воюет - то активней, то более вяло. А физически ничего такого - даже странно как-то.

Лучше давай поможем новичку... я почитала его - у него много заблуждений, так хочется помочь человеку выпутаться...

Лучше давай поможем новичку... я почитала его - у него много заблуждений, так хочется помочь человеку выпутаться...
Да это я так - лоботрясничала ввиду пятницы. Щас подключусь ))

Раз так любишь программистов(кстати я тоже, среди моих друзей - каждый второй программер)))) ) То скажи - сколько надо программистов, чтобы ввернуть одну лампочку?

Как любитель программистов, предположу, что нисколько. Это уже по hardware, т.е. не к ним :) .

У меня муж - программист. Мне по должности положено ;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу