Бег Стодневка по бегу - 1. Начало 28 сентября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И тут, как мне помницца, попала в наш "санаторий" - капитаном команды оранжевых. Да так удачно-то, в самую срачную войнушку.. У тебя тама чо, корабельные канаты заместо нервов?? :eek:
:D
а-ха-ха, Дед Кондрат, я чесслово тогда даже не сразу поняла, что это срач:rofl::rofl::rofl:
зато зацикливаться на своих проблемах меньше времени оставалось:D
да и твоя помощь и поддержка была незаменима и очень кстати.:)
нервы есть, наверное...Они же не могут не быть:eek:. Ну токмо, да, толстые стали, мозолистые:D:D

я чесслово тогда даже не сразу поняла, что это срач,
зато зацикливаться на своих проблемах меньше времени оставалось:D
:rofl:
Как я - архивариус, я тобе цитаткой отвечу:
Ну хоть кака польза от него есть!
:bounce:

Очень странная вещь со мной произошла , как только увеличила нагрузку в зале желание побаловать себя сладким как то поутихло , вот думаю это на время или навсегда :D

Вот в этом скорее всего спасительный ключ и заключается. Я много упражнений делаю, но они не силовые, больше пойожиться, растянуться, и т.п., а нагрузка на мышцы без отягощений, обычные упражняхи. А единственная треня на выносливось и силу - это бег, и как только начала бегать сразу стало всё немного по-другому. Немного легче себе говорить "нет" старым вредным привычкам, в т.ч. по жранью. Может быть укрепление мышечной силы, укрепление воли и физико-психической выносливости именно через силовые упражнения способствует росту силы духа в целом. Наверное, если и вы не будете снижать свои нагрузки, то снижение тяги к сладкому окажется не на время, а навсегда! Интересно посмотреть, что будет в этом плане у меня, когда добавлю ежедневные силовые тренировки.

Анжи, вот знаешь, я задумывалась над этим, и мне кажется, что никто не сможет так оценить ЗОЖ, как бросивший курить человек. Ведь, по сути дела, что бы кто бы ни писал в мотивах и причинах бросания, все равно это все сводится к здоровью и жизни. Мы все практически стояли у последней черты, кто то ближе, кто то дальше, но осознали это до того, как стало поздно. И теперь ценим этот шанс, который нам подарила жизнь, как никто другой.

Ирина, золотые слова!
По серьёзному мы все действительно выбрали ЖИЗНЬ, как бы при этом не называли свои причины бросания курить. И это прекрасно!!!

Храни Господь, столь хрупкий мир,

храни от бед и от несчастий…
не дай теплу любви угаснуть,
и повторяй священный миг.
Когда вчера уже ушло,
а завтра нет… не наступило
дай нам терпения и силы
в тот краткий миг творить добро.
Ценить везение и боль
и вдох ценить и выдох тоже
ценить все дни, что не похожи
и трепет жизни… ее соль.
Храни Господь уют души,
биение сердца, чувств смятение…
храни те чудные мгновения,
что жизнь дает в земной тиши.
(Не знаю кто автор)

Да просто мы нарики, не один наркотик, так другой. :rofl:
и... просто пока мы выгнали лень. Как только лень вернется, тут уж никакой наркотик не спасёт. Лень победит любой наркотик.
И только Мы своим характером и волей можем победить лень :cool:
Круговая порука, однако.

Вот в этом скорее всего спасительный ключ и заключается. Я много упражнений делаю, но они не силовые, больше пойожиться, растянуться, и т.п., а нагрузка на мышцы без отягощений, обычные упражняхи. А единственная треня на выносливось и силу - это бег, и как только начала бегать сразу стало всё немного по-другому. Немного легче себе говорить "нет" старым вредным привычкам, в т.ч. по жранью. Может быть укрепление мышечной силы, укрепление воли и физико-психической выносливости именно через силовые упражнения способствует росту силы духа в целом. Наверное, если и вы не будете снижать свои нагрузки, то снижение тяги к сладкому окажется не на время, а навсегда! Интересно посмотреть, что будет в этом плане у меня, когда добавлю ежедневные силовые тренировки.
Анжи, мне вчера тренер по йоге сказала, что в идеале должно быть одинаково по времени - силовые нагрузки и растяжка. У меня мышцы плохо тянутся из-за того что они "забиты" ежедневными силовыми и им не хватает пяти минут растяжки ежедневно и 1 час йоги раз в неделю. Но я даже не представляю, где взять столько времени:eek:.
При силовых упражнениях(особенно при базовых)выделяется гормон счастья, попробуй, потому что при бросании его содержание падает резко.

до-фи-га! ))
Во всяком случае Асиксы не катят :p, бабко-ёжкины сапоги-скороходы понадобятся.. )
Земля по орбите движется со средней скоростью около 30 км/c (107 218 км/ч)
Неслабо, а? И так целый год - 365 (с чуть-чутем) днёв.. В общем, почти 940 млн км получается.

Можно по-другому прикинуть: расстояние до Солнца ~150 млн км. Будем считать - это радиус. Тогда длина окружности = 2*3,14*R . Дофига, как ни считай :D .
(на самом деле не окружность, а эллипс и не радиус, а средний радиус, но это уже детали )) )

Ну коли всё так сложно получается, можно и поскромнее поставить следующую цель, как тебе орбита Луны вокруг Земли? )) По-любому ведь надо будет выходить за пределы земных масштабов в мир открытого Космоса, когда Экватор уже будет покорён :)

По серьёзному мы все действительно выбрали ЖИЗНЬ, как бы при этом не называли свои причины бросания курить.
это реально так. Все остальные мотивы - это 1) побочные бонусы от улучшения здоровья; 2) попытки заигрывать с самим собой и дополнительные уговоры, чтобы обмануть свою зависимость .

По-любому ведь надо будет выходить за пределы земных масштабов
Не, ну надо - так надо
Для скоростей и расстояний в конце концов лыжи есть
и эти, как их? - ролики, во!

Не, ну надо - так надо
Для скоростей и расстояний в конце концов лыжи есть
и эти, как их? - ролики, во!

Вот для орбит кстати велостодневка хороша бы была. Километраж будет огого какой!!!

Весной когда снега ни у кого уже не будет, можно будет её сделать. Я бы и сама очень хотела поучаствовать в такой вело-стодневочке, и велик классный горный есть, беда только что времени на нём гонять не будет ((( Но в целом идея о разных способах передвижения по поверхности Матушки Земли в формате стодневок интересна.

Кстати, лыжи - это подходящий способ на этой, беговой стодневки, поэтому кто будет готов покорять Экватор таким образом в наступившей зиме - это классно! :)

Анжи, я лет до 45 ваще не задумывалась о том, что я ем.:D Ну, правда, пищевых привычек особо вредных и не было. Ела все, но в меру. Про подсчет калорий раньше слышала краем уха, не более. А про ПП, БЖУ вот честно, даже не слышала.
И со сладким беда была у меня два года еще перед тем как курить бросила просто крупномасштабная. После сильнейшего стресса в моей жизни я ела только сладкое и практически ничего больше. Дочка только заставляла меня в обед съесть суп. Вся остальная еда была пирожные, печенье, зефир, сладкая творожная масса, глазированные сырки и мороженное с шоколадками на десерт. Когда я начала приходить в себя в начале этого года, то обнаружила, что без сладкой еды могу обходиться не больше часа. Ну просто, как с сигаретами, один-в-один. И не наедалась, если ела что-нибудь несладкое. Даже поняв, что дело неладное, попробовав начать питаться нормально, я не могла наесться без сладкого. Где-то в это же время бросила курить и проблема еще усугубилась. Я даже не могла понять, чего хочу - есть или курить. Ну и пришлось рубить все сразу поэтому. Иначе бы просто не получилось. Было две равносильные зависимости одновременно. Избавляться от одной зависимости с помощью другой было бы усугублением ситуации и продлением мучений. А так одним махом. Сейчас уже почти равнодушно смотрю на все сладкое.
Но без такой сильной зависимости, мне кажется, нет смысла лишать себя маленькой радости. Если эта радость действительно маленькая, не очень частая и не такая патологическая, как у меня была.

Ирина, чем больше тебя узнаю, тем больше ты меня удивляешь своими способностями воли и верности своим решениям :) Я даже представить боюсь, насколько хреново должно быть и какой силой духа обладать, чтобы суметь создать в себе такую мощную волну воли и энергии, способную перебороть на корню сразу столько негатива в образе жизни. И разрушенный под ноль сон, и зависимость от сигарет, и такую сильную зависимость от еды и наверное ещё что-то было. Также насколько нужно быть разумной, чтобы с этой волной энергии управиться так, чтобы направить её именно в правильное созидательное русло и не растратить на кучу неэффективных попыток. Спасибо тебе большое за твоё мужество и такой шикарный восхитительный пример победы над жизненными невзгодами и собственными слабостями!

nadpis-8.gif

19.11
3км
Эллипс, 30 мин., темп 10, частота вращения 7.

Сегодня в зале произошел такой вот случай. Подошла ко мне женщина, то да се, какой вес, сколько занимаюсь, результаты...а потом такая....Нееее, ну если б мне было как вам лет 25, то я и бы:eek:Я ей, мне вообще то 36...это так между прочим;)такая пауза повисла...оказалось, что она меня младше на 6 лет...а я думала ей лет 45, вот как....

Вышла из зала в приподнятом настроении))

image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

Ирина, чем больше тебя узнаю, тем больше ты меня удивляешь своими способностями воли и верности своим решениям :) Я даже представить боюсь, насколько хреново должно быть и какой силой духа обладать, чтобы суметь создать в себе такую мощную волну воли и энергии, способную перебороть на корню сразу столько негатива в образе жизни. И разрушенный под ноль сон, и зависимость от сигарет, и такую сильную зависимость от еды и наверное ещё что-то было. Также насколько нужно быть разумной, чтобы с этой волной энергии управиться так, чтобы направить её именно в правильное созидательное русло и не растратить на кучу неэффективных попыток. Спасибо тебе большое за твоё мужество и такой шикарный восхитительный пример победы над жизненными невзгодами и собственными слабостями!
Анжи, ты меня смутила, чесслово:oops:.
В реале все было не так карасиво и пафосно:). Скорее всего просто сыграл инстинкт самосохранения и он же мобилизовал все силы организма на восстановление. Потому что я начала медленно угасать. в итоге, два года жизни стёрты из памяти, как поврежденные файлы:)
ну это не тема для беговой стодневки;)

Анжи, мне вчера тренер по йоге сказала, что в идеале должно быть одинаково по времени - силовые нагрузки и растяжка. У меня мышцы плохо тянутся из-за того что они "забиты" ежедневными силовыми и им не хватает пяти минут растяжки ежедневно и 1 час йоги раз в неделю. Но я даже не представляю, где взять столько времени:eek:.

Не знаю на счёт одинаковости времени для силовых и растяжки... Моё упражнение для растяжки задних мышц ног (именно тех, которые задействованы в беге) занимает намного меньше по времени, чем уходит на ту же спину или поперечный шпагат. В растяжке ещё 50% эффективности, как я заметила, находится в голове, т.е. не просто тянуть мышцы и связки до упора, а очень мягко, с чувством небольшого выхода за предел имеющегося уровня растяжимости и с визуализацией конечного результата (я представляю мышцы как эластичные резинки - что они легко и приятно могут растягиваться и также легко сокращаться назад, к этой цели их "веду"). Всё это неспешно, мягко, расслабленно, туда-сюда, если так делать почти не больно. И самое главное - всего минут 5-7 занимает упражнение, и все мышцы икр и бёдер хорошо растянуты! Только найти 5-7 минут тоже надо )) Каждая минутка ведь ценна. А если преуспеть в йоговских асанах, то там можно тянуть мышцы вообще всего тела с помощью какой-нибудь загогулистой статичной асаны, достаточно быстро разминая тело и подготавливая к силовым. Поэтому не знаю, почему твой тренер считает, что растяжке нужно уделять 50% времени, ибо это достаточно быстро получается, по крайней мере у меня. Может быть если мышцы уже нагружены и укреплены силовыми тренировками, но при этом не растянуты, то здесь да, труда на растяжку нужно будет больше до тех пор, пока они не станут достаточно эластичными, а как станут - то опять же, совсем не будет времязатратно их подрастягивать перед или после силовых трень...

Другое дело поперечный шпагат, например, здесь уже такой метод что я описала не подходит, приходится корячится и терпеть боль, с 10-й минуты начиная издавать очень сексуальные звуки, ибо ощущения похожи, только наоборот :) В этом случае на растяжку уходит действительно много времени. Но группы мышц, которые забиваются от бега всё же гораздо проще и быстрее тянуть...

выспалась хоть?:D
а за меня полчасика поспала?

Ирина, и за тебя поспала, и за того парня тоже :D Ибо встала на 4,5 часа позже плана :oops:

Причём странно, несмотря на лютые угрызения совести, встала в хорошем настроении :)

Зачем тогда штрафовать?Все равно же нагонишь.

У меня будет в целом штрафно-цикломеновая неделя :) Клеточки и зелёненькие, и красненькие, и цикламеновые :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу