Бег Стодневка по бегу - 1. Начало 28 сентября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На улице хлещет дождь
И я бегу по воде
Нужно людям помочь
В этой дождливой стране.
Людям зарплаты поднять
Уменьшить террора беду
Вот такие мысли сейчас
Когда по воде я Бегу!
Давно всем нужно понять:
Лучше в мире всем жить!!!
Строить дома,мечтать и...
Очень бегать любить!!!:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Утро.Бег.Улица.Дождь.5 км.
Жэпеес не сработал.Стих в качестве подтверждения;););)

На улице хлещет дождь
И я бегу по воде
Нужно людям помочь
В этой дождливой стране.
Людям зарплаты поднять
Уменьшить террора беду
Вот такие мысли сейчас
Когда по воде я Бегу!
Давно всем нужно понять:

Ух ты, какой классный стих :)
Приятно, что от души написан и с таким хорошим смыслом :)

На улице хлещет дождь
И я бегу по воде
Нужно людям помочь
В этой дождливой стране.
Людям зарплаты поднять
Уменьшить террора беду
Вот такие мысли сейчас
Когда по воде я Бегу!
Давно всем нужно понять:
Леш .. Нет слов ..
t2025.gif

На улице хлещет дождь
И я бегу по воде
Нужно людям помочь
В этой дождливой стране.
Людям зарплаты поднять
Уменьшить террора беду
Вот такие мысли сейчас
Когда по воде я Бегу!
Давно всем нужно понять:
БРАВО!!!!!!

Вот моя мини статеечка))) Не судите строго плиззз...давненько не писала ничего:)

Жизнь в движении…

Меня зовут Лана и мне 36 лет. Звучит прям, как в клубе анонимных алкоголиков. На самом деле своего возраста я не стесняюсь и не комплексую. Ну в принципе посмотрев на меня, вы поймете о чем я.

А вы кстати курите?
Я нет и этим горжусь.

Курила 22 года, да как и многие начала в детстве. Сначала хотелось выглядеть взрослее, потом моднее, а потом …ну вы сами все знаете. Годы шли, доза увеличивалась, мне казалось, что я когда нибудь брошу, просто вот именно сейчас неподходящий момент.

И вот решение принято, дата Х назначена…страшно до жути. Как будто с другом расставалась и вот эта позиция, кстати, тоже не верна. Поймите, осознайте ВЫ НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЕТЕ, ВЫ ПРИОБРЕТАЕТЕ!!!

И кстати, приобретаете не так уже мало)

Уже через 2 недели после отказа у меня перестало болеть сердце, исчезла тахикардия, чуть позже серый цвет лица стал приобретать розовый оттенок. А мне казалось, что я от природы такая бледная, безжизненная…ха…как бы не так.

И самое главное, я стала спокойнее, да да вы не ослышались спо-кой-нее. Я стала просыпаться с хорошим настроением, мои близкие оценили, поверьте.

Было нелегко скажу я вам, но оказалось не смертельно. Просто нужно четко идти к своей цели, идти к освобождению и понимать что желание закурить будет возникать и причем еще долго, но это состояние длится всего лишь несколько минут, можно и потерпеть.

Хватит бояться, неужели вы слабее меня?

Вот мои рекомендации вам, надеюсь, будет полезно.

1. Вы бросаете для себя.
Хватит приносить себя в жертву ребенку, мужу, маме, обществу…
2. Должна быть четкая мотивация, зачем вам это нужно.
У меня все просто. Мне надоело быть зависимой, устала жить в стрессе, бояться, что не хватить на сегодня сигарет, что магазин закрыт, что выступление у ребенка будет длиться дольше часа…и далее, далее, далее…
3. Вам потребуется поддержка.
По опыту могу сказать, что семья и друзья не вариант. Они похвалят вас неделю и забудут. А вы останетесь со своей войной наедине, это тяжело скажу я вам. Для меня выход стал форум ne-kurim.ru. Только там, блуждая по дневникам, читая тысячи историй, я понимала, что я не одна. Я бросила курить благодаря им, их поддержке, их вере. Я и сейчас нахожусь там. Теперь пришло мое время помогать.
4. Заполнить пустоту.
Как ни крути курение занимало много времени. После отказа от никотина вы почувствуете пустоту, пустоту душевную. Чтобы облегчить страдания, вам просто необходимо будет чем то себя занять, найти хобби, увлечение. Для меня это стал бег.
Первые пару раз было тяжело, я задыхалась, болели ноги, но потом потихоньку я втянулась, научилась дышать. Сейчас я стабильно выбегаю 3 раза в неделю, бегаю по 5-6 км за раз.
Чувствовать, как работают твои мышцы, как тело отзывается на нагрузку, видеть изменения в зеркале, вот теперь мой кайф.

Я часто ловлю себя на мысли, что когда я бегу то, я счастлива. И кстати этот факт научно доказан. Ведь во время бега активизируется работа гипофиза, который вырабатывает особые гормоны – эндорфины. Эндорфины вызывают естественное ощущение счастья, блаженства, улучшается настроение, проходят симптомы депрессии, снимается напряжение, а также оказывая противоболевой эффект. Это действие наблюдается примерно ещё 1 час после завершения бега.

И еще я заметила удивительную вещь, что чем больше я устаю, тем активнее, собраннее, и целеустремленнее я становлюсь после. И да, бег повышает самооценку. Я проверяла.

Многим бег кажется весьма однообразным и скучным упражнением. На самом же деле это не так. Занимаясь бегом, можно «выплеснуть» свой темперамент, изведать всю меру своего терпения, отмеряя километр за километром. Можно тренироваться ради честолюбивого стремления стать рекордсменом мира или олимпийским чемпионом или просто бегать из желания сохранить здоровье, работоспособность и нормальную психологию. Наконец, можно не расставаться с бегом до глубокой старости и во все годы бег будет полностью удовлетворять моральным и физическим запросам, предъявляемым к спорту.
Кто бы мне сказал, что так будет… Кто бы мне сказал, что я буду зависима от спорта.

Будьте смелее, все действительно зависит от вас, вы сильнее, чем кажетесь, просто сделайте правильный выбор.

image.jpeg

Вот моя мини статеечка))) Не судите строго плиззз...давненько не писала ничего:)
хренасе, тебе (обновленной, просветленной и т.п.) еще и 100 дней нет, а ты уже всех поборола ;)
t2025.gif

хренасе, тебе (обновленной, просветленной и т.п.) еще и 100 дней нет, а ты уже всех поборола ;)
t2025.gif
Ну ты знаешь, я боялась что главред спросит Так как долго ты не куришь и бегаешь))) на момент написания около 2х мес. было, а бега так еще меньше)) пришлось чуточку приукрасить и выдать желаемое за действительное:)

Angi, как ты там, со спорт-трекером подружилась?
Мне понравилось там так много всего есть, что мне и не нужно (но нехай будэ),
но нет того, к чему я привык в Ранкипере, а именно:
- ввод и отслеживание изменений веса (не критично, но здорово, что есть в RK)
- русификация (не критично, но здорово, что естьв RK)
- голосовые (русифицированные) сообщения по настроенным отсечкам тренировки ( скорость, время, расстояние)... Вот это мне очень нравится и пользуюсь я этим.
Вообще мне функционала Ранкипера - вполне! Вот трек бы еще поточнее рисовал ...и достаточно.

Последнее редактирование:
Жизнь в движении…

Лана, ты помнишь о статье, так здорово :)

Классная, очень мотивирующая статья получилась. Если бы я курила, читая её, получила бы большой импульс к завязке и началу бега, спорта в целом. И думаю, не только я. А 4 пункта с рекомендациями на вес золота, так оно и есть, пункт за пунктом, ни добавить, ни отнять для самостоятельного бросания. Хоть бы как можно больше народу прочитали этот журнал, вдохновились и бросили курить!

-Владимир-, а у тебя ранкипер платный или бесплатный? Я пробовала бесплатный установить, что-то не пошел. Может просто не была настойчива.

Angi, как ты там, со спорт-трекером подружилась?

Владимир, со спорт-трекером на удивление сдружилась очень хорошо! Как ни странно, он в отличие от других хорошо видит gps на моём туповатом телефоне, даже особо ждать не надо, и хорошо рисует траекторию (не срезает, и не добавляет), единственно, по прямым линиям немного заходит на дома иногда, но в целом намного лучше, чем RK, хотя не так идеально, как Endo. Ещё он удобен, что фото можно делать сразу изнутри программы, не выходя из неё. Хотя есть минус - фотки сохраняются в самой проге и я сегодня замучилась их сохранять с сайта, не сохраняются. Завтра буду ещё разбираться, может что не так поняла там. А сегодня пришлось полностью веб-страницу скачивать, чтобы вычленить из неё фото парка для отчёта.

Мне понравилось там так много всего есть, что мне и не нужно (но нехай будэ),
но нет того, к чему я привык в Ранкипере, а именно:
- ввод и отслеживание изменений веса (не критично, но здорово, что есть)
- русификация (не критично, но здорово, что есть)
- голосовые (русифицированные) сообщения по настроенным отсечкам тренировки ( скорость, время, расстояние)... Вот это мне очень нравится и пользуюсь я этим.

Ты бегаешь на разные дистанции и по разным маршрутам, поэтому голосовые оповещения да, тебе важны. А т.к. у меня один и тот же маршрут, то мне они были безразличны: в ушах музыка орёт, всё равно не слышу. Зато в конце бега РК бесил ими: как начнёт говорить все показатели, долго, слушать не охота, т.к. и так всё видно, а приходилось ждать пока выговориться, т.к. боялась, что не сохранит пробежку если вырублю.

Вообще, по этим трём функциям нужно Макса спросить, он же давно с ней бегает. Может они и есть в S-T.
@Макс23 , а можно в Спорт-трекере вести учёт веса, русифицировать интерфейс и включать голосовые оповещения по мере бега?

Вообще мне функционала Ранкипера - вполне! Вот трек бы еще поточнее рисовал ...и достаточно.

То-то и оно: где скосит, где пририсует (( В целом РК мне тоже был нравился вполне, если бы не это.

Angi, Честно говоря я не в курсе. Мне хватает того функционала что есть изначально. Английский не смущает, вес и так вижу ну весах, ну а голосовые сообщения в РК просто раздражают, я их там отключал постоянно)))

На улице хлещет дождь
И я бегу по воде
Нужно людям помочь
В этой дождливой стране.
Людям зарплаты поднять
Уменьшить террора беду
Вот такие мысли сейчас
Когда по воде я Бегу!
Давно всем нужно понять:

Здорово, проняло меня до состояния - глазки на мокром месте.

Жизнь в движении…

Меня зовут Лана и мне 36 лет. Звучит прям, как в клубе анонимных алкоголиков. На самом деле своего возраста я не стесняюсь и не комплексую. Ну в принципе посмотрев на меня, вы поймете о чем я.

А вы кстати курите?
Я нет и этим горжусь.

Курила 22 года, да как и многие начала в детстве. Сначала хотелось выглядеть взрослее, потом моднее, а потом …ну вы сами все знаете. Годы шли, доза увеличивалась, мне казалось, что я когда нибудь брошу, просто вот именно сейчас неподходящий момент.

И вот решение принято, дата Х назначена…страшно до жути. Как будто с другом расставалась и вот эта позиция, кстати, тоже не верна. Поймите, осознайте ВЫ НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЕТЕ, ВЫ ПРИОБРЕТАЕТЕ!!!

И кстати, приобретаете не так уже мало)

Уже через 2 недели после отказа у меня перестало болеть сердце, исчезла тахикардия, чуть позже серый цвет лица стал приобретать розовый оттенок. А мне казалось, что я от природы такая бледная, безжизненная…ха…как бы не так.

И самое главное, я стала спокойнее, да да вы не ослышались спо-кой-нее. Я стала просыпаться с хорошим настроением, мои близкие оценили, поверьте.

Было нелегко скажу я вам, но оказалось не смертельно. Просто нужно четко идти к своей цели, идти к освобождению и понимать что желание закурить будет возникать и причем еще долго, но это состояние длится всего лишь несколько минут, можно и потерпеть.

Хватит бояться, неужели вы слабее меня?

Вот мои рекомендации вам, надеюсь, будет полезно.

1. Вы бросаете для себя.
Хватит приносить себя в жертву ребенку, мужу, маме, обществу…
2. Должна быть четкая мотивация, зачем вам это нужно.
У меня все просто. Мне надоело быть зависимой, устала жить в стрессе, бояться, что не хватить на сегодня сигарет, что магазин закрыт, что выступление у ребенка будет длиться дольше часа…и далее, далее, далее…
3. Вам потребуется поддержка.
По опыту могу сказать, что семья и друзья не вариант. Они похвалят вас неделю и забудут. А вы останетесь со своей войной наедине, это тяжело скажу я вам. Для меня выход стал форум ne-kurim.ru. Только там, блуждая по дневникам, читая тысячи историй, я понимала, что я не одна. Я бросила курить благодаря им, их поддержке, их вере. Я и сейчас нахожусь там. Теперь пришло мое время помогать.
4. Заполнить пустоту.
Как ни крути курение занимало много времени. После отказа от никотина вы почувствуете пустоту, пустоту душевную. Чтобы облегчить страдания, вам просто необходимо будет чем то себя занять, найти хобби, увлечение. Для меня это стал бег.
Первые пару раз было тяжело, я задыхалась, болели ноги, но потом потихоньку я втянулась, научилась дышать. Сейчас я стабильно выбегаю 3 раза в неделю, бегаю по 5-6 км за раз.
Чувствовать, как работают твои мышцы, как тело отзывается на нагрузку, видеть изменения в зеркале, вот теперь мой кайф.

Я часто ловлю себя на мысли, что когда я бегу то, я счастлива. И кстати этот факт научно доказан. Ведь во время бега активизируется работа гипофиза, который вырабатывает особые гормоны – эндорфины. Эндорфины вызывают естественное ощущение счастья, блаженства, улучшается настроение, проходят симптомы депрессии, снимается напряжение, а также оказывая противоболевой эффект. Это действие наблюдается примерно ещё 1 час после завершения бега.

И еще я заметила удивительную вещь, что чем больше я устаю, тем активнее, собраннее, и целеустремленнее я становлюсь после. И да, бег повышает самооценку. Я проверяла.

Многим бег кажется весьма однообразным и скучным упражнением. На самом же деле это не так. Занимаясь бегом, можно «выплеснуть» свой темперамент, изведать всю меру своего терпения, отмеряя километр за километром. Можно тренироваться ради честолюбивого стремления стать рекордсменом мира или олимпийским чемпионом или просто бегать из желания сохранить здоровье, работоспособность и нормальную психологию. Наконец, можно не расставаться с бегом до глубокой старости и во все годы бег будет полностью удовлетворять моральным и физическим запросам, предъявляемым к спорту.
Кто бы мне сказал, что так будет… Кто бы мне сказал, что я буду зависима от спорта.

Будьте смелее, все действительно зависит от вас, вы сильнее, чем кажетесь, просто сделайте правильный выбор.

Посмотреть вложение 140160

Прочту вечерком, после работы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу