Бег Стодневка по бегу - 1. Начало 28 сентября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
23.11.15.....2.77 км. пешком утро
________3.81 км.__23мин.__6.03 мин/км___9.94 км.час__ бег, вечер
итого 6.58 км. 23-11-1.JPG 23-11.JPG

прошла 4,2 км. Неожиданно для себя. Хоть погода вчера была ужжжас.

Это двойной респект! :)
Вообще, всегда радует, когда у кого-то получается ходить/бегать несмотря на ненастья погоды. И самой было приятнее на душе, когда прибегала, например, из-под дождя, и понимала, что оказалась сильнее этого.

Это двойной респект! :)
Вообще, всегда радует, когда у кого-то получается ходить/бегать несмотря на ненастья погоды. И самой было приятнее на душе, когда прибегала, например, из-под дождя, и понимала, что оказалась сильнее этого.
Меня вообще радует участие в этой стодневке. Благодаря ей я стала гулять по улицам, да еще и тех, кто рядом к этому подключать периодически. Полезно со всех сторон. Раньше прогулка воспринималась как целое мероприятие в выходной день. А теперь она стала частью моей жизни.

Отчет за 23.11
Сегодня в кардиозоне был аншлаг, все дорожки были заняты, пришлось ждать, пока освободится хоть какая-то, освободилась первой самая кривая , которая скорость уменьшает самым наглым образом. На ней никто долго не выдерживает:D.
P_20151123_201914_1_p.jpg
Итог, 3,31км, 30 мин.:(

@Jkit @Яна Смолева Девочки, у вас не было отчётов на прошедшей неделе. Всё ли хорошо? Не знаю прогулы или какие-то форсмажорные обстоятельства, если второе, то напишите, будет отпуск. А то завтра итоги подводить надо.
Привет. Очень много работы. Вот только добралась. Извини пожалуйста за опоздание. Итак. Пятница 3км
Screenshot_2015-11-23-22-48-54.png
Суббота сначала эллипс потом прогулка 3,2 км в сумме
20151121_172706.jpg Screenshot_2015-11-23-22-49-29.png
20151121_174128.jpg
И воскресенье. Прогулка 3 км
Screenshot_2015-11-23-22-49-39.png

Очень не нравится такой режим тренировок, на зал нормально времени вообще не остается. Радует, что всего одна неделя напряженная осталась. Потом будет спокойнее.

Привет. Очень много работы. Вот только добралась. Извини пожалуйста за опоздание.

Очень не нравится такой режим тренировок, на зал нормально времени вообще не остается. Радует, что всего одна неделя напряженная осталась. Потом будет спокойнее.

Юлия, привет!
Ничего страшного, главное, что всё сделано, несмотря на загруженность :) Принимать решения выполнять задуманные планы несмотря на обстоятельства, такие примеры очень вдохновляют. Спасибо.

В выходные, во время прогулки с женой, протестировал программу CascaRun в режиме ходьба:
Скан с телефона.png GPS определил очень быстро , траекторию прописал и определил расстояние вроде бы правильно. Как вариант замены Кипперу, вполне достойный.
Во время прогулки по парку :):
белка.png

Мне так это здание нравится, часто на твоих фотографиях вижу, красивое :)
Мне оно тоже нравится, именно в этом ракурсе, и еще , мне от него домой уже меньше 10 минут бежать остается :).

Право на бег: женский путь от Афин до современности.

До 1980-х годов в Олмипийских соревнованиях не было марафонской дисциплины для женщин. В московских олимпийских играх самая длинная женская дистанция составила 1500 метров и была включена лишь с 1972 года. Женщины были исключены из легкой атлетики в целом до 1928 года, тогда дистанция для женщин составляла 800 метров. Мировой рекорд установила Лина Радк из Германии, многие женщины-бегуны падали в изнеможении после окончания соревнования, так как не подготовились надлежащим образом и принимали участие ради интереса. Этот факт дал повод Олимпийскому комитету принять решение о несостоятельности женщин принимать участие в соревнованиях по бегу. Президент олимпийского комитета граф Анри Байе-Латур предложил исключить всех женщин от участия в соревнованиях. Такое предложение не было поддержано единогласно, но до 1960 года олимпийская дистанция для женщин состовляла 200 метров.

В Древней Греции женщинам было запрещено не только участвовать в олимпийских играх, но и наблюдать за соревнованиями. За несоблюдение правил женщинам грозила смертная казнь. Женщины Древней Греции решили проводить собственные фестивали бега каждые пять лет в честь богини Геры, правда им удалось провести только одно мероприятие по забегу на короткую дистанцию. Мужчины воспротивились и обособленным женским соревнованиям, дав понять что бег – это неженское занятие.

В 1896 году проведение Олимпийских игр было возобновлено, женщин от участия по-прежнему исключали. Правда в марте 1896 года Стаматис Ровити стала первой женщиной пробежавшей историческую дистанцию марафона от города Марафон до Афин, показав тем самым физиологическую способность женщин к бегу. В следующем месяце этого же года женщина по имени Мельпомена выдвинула себя в качестве участника Олимпийского марафона. Но организаторы отказали Мельпомене, что не остановило страстную бегунью. Она отошла в сторону и начала производить разминку, а когда прозвучал выстрел пистолета – побежала со всеми мужинами немного в стороне. В конце концов она отстала от мужчин, но не остановилась, лишь притормозила выпить стакан воды. Позже она обошла некоторых бегунов сходивших с дистанции без сил. Выиграл соревнования Спиридон Луис, Мельпомена закончила дистанцию спустя 1,5 часа после финиша главного мужского призера из-за того, что ей пришлось сделать лишний круг. Так как организаторы не пустили ее на стадион к финишной прямой, и женщина оббежала здание вокруг, для того чтобы лишь приблизится к финишной линии. Резуьтат Мельпомены составил 4,5 часа.

Виолет Пирси из Великобритании стала первой женщиной закончившей британскую марафонскую дистанцию 3 октября 1926 года и время которой защитали официально – 3 часа 40 минут 22 секунды. Благодря отсутвию конкуренции на марафонской гонке среди женщин это время стало неофициальным мировым рекордом на ближайшие тридцать семь лет. 16 декабря 1963 года американка Мэри Леппер пробежала марафон за 3:37:07 немного улучшив женский мировой результат.

До 1972 года женщины были отсранены от участия в самых известных марафонах, что не удерживало женщин от желания бегать марафоны. В 1966 году Роберта Гиббс спряталась в кустах у старта Бостонского марафона, полями и долами закончила марафонскую дистанцию с неофициальным временем 3:21:25. Она была первой женщиной принявшей участие в Бостонском марафоне. Своим незаметным участие Роберта Гиббс хотела доказать что женщина способна физически закончить марафон. «Это не феминистская заявка. Я не соревновалась с мужчинами, так как бежала на расстоянии от них. Я испытала свой собственный женский потенциал бегать».

В 1967 году произошел знаменитый «Бостонский инцидент» главной участницей которого стала 20-летняя Кэтрин Свитцер. Тренер Кэтрин Свитцер обманным путем зарегистировал свою подопечную на Бостонский марафон не расшифровывая инициалов участника, предоставил справку о здоровье и получил долгожданный номер. Кэтрин не успела пробежать и двух миль, как на нее напал организатор забега Семпл Джок, до которого вдруг дошло, что среди мужчин бежит женщина, а женщинам участвовать в Бостноском марафоне строго запрещено. Он схватил бегущую Кэтрин, пытаясь насильно удалить ее с трассы забега со словами «убирайся вон с моего марафона».

Фотографы запечатлили произошедшую драку.

Кэтрин закончила марафон с результатом 4:20. Впоследствии Кэтрин Свитцер стала восьмикратной участницей Бостноского марафона и личный рекорд Кэтрин составил 2 часа 51 минуту в 1975 году. В 1974 году Кэрин выиграла Нью-Йоркский марафон.

Как посол доброй воли Кэтрин успешно лоббировала идею участия женщин в Олимпийском марафоне официально.

Первый официальный олимпийский марафон с участием женщин состоялся в 1984 году в Лос-Анджелесе. Победительницей стала Американка Джоан Бенуа c результатом 2:24:52. Несмотря на то, что женщины впервые соревновались в олимпийском марафоне, они сразу показали очень высокие результаты. Для сравнения: результат первой олимпийской чемпионки Джоан Бенуа в 1984 г. был вторым результатом в мире за всю историю женского марафона. При этом он незначительно уступал результатам мужчин. Интересно, что результат, показанный Джоан Бенуа, был лучше тринадцати из двадцати олимпийских результатов мужчин в период с 1896 по 1984 г. Это стало возможным благодаря тому, что еще до включения в олимпийскую программу женский марафон был достаточно популярен и женщины-марафонки уже использовали передовую методику тренировки, принятую в практике подготовки марафонцев-мужчин.

17 апреля 1972 год. Участницы Бостонского марафона.

17 апреля 1972 год. Участницы Бостонского марафона.

Перед тем как начать бегать, насмотрелась в Инете фото женщин, занимающихся бегом, и было страшно начинать, хоть и хотелось, долго сомневалась. Сейчас видя изменения в себе понимаю, что этот страх был глупым :) И смотря на фото этих девчонок с Бостонского марафона ещё раз в этом убеждаюсь: все красивицы, и ноги, и в целом :)

Отчет за 24.11
Наконец-то, моя родная, любимая дорожка была свободна!:D
На радостях я сделала то, что давно хотела - 4км меньше, чем за 30 минут.
P_20151124_204420_1_p.jpg
4,05км, 31мин. Скорость почти постоянная -8км/ч. Уклон 1-3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу