Бег Стодневка по бегу - 17

Вариантов масса, главное не грустить.
Прелесть словила депрессняшку:?
соберись тряпочка! Ты самая лучшая, потому просто походи, это же тоже в зачет идет))
Спасибо!:giggle: Соберусь и пойду:running: бодрым шагом, чтобы потом начать ПОБЕГИВАТЬ (с):giggle:

Ко мне на ты можно, я еще не очень стар). Желание не заморочится, а больше понять. Уровень чсс для жиросжигания совсем низкий и мне трудно удерживать себя идти медленно. А когда иду как мне нравится, то получается вот, что выше. Просто стало интересно)
Всем привет ?
Можно к Кордиологу сходить. По-моему электрокардиограмма показывает более точно пульсовые зоны. Делается ЭКГ и ЭКГ под нагрузкой.

Всем привет ?
Можно к Кордиологу сходить. По-моему электрокардиограмма показывает более точно пульсовые зоны. Делается ЭКГ и ЭКГ под нагрузкой.
Спасибо) к осени если снимут самоизоляцию схожу обязательно ?

Как-то не впечатлило. Не то. .....У Мэта Фицджеральда в книге "Бег по правилу 80/20" подробнее и точнее раскрыт вопрос.....и про нервную систему и про гормон усталости и про капилляры.....а если мне по формуле тренироваться в зонах, то я должен бегать на пульсе меньше 110 )))))
Стоит почитать?

Стоит почитать?

всегда стоит читать))
что-нибудь новое обязательно почерпнешь. Не факт, что тебе лично поможет этот автор, возможно Лидьярд, возможно Дэниэлс.

Уровень чсс для жиросжигания совсем низкий

ну да, жиросжигание на низкой интенсивности идет, силовые +немного кардио даст больший эффект чем просто кардио такое же по времени.

всегда стоит читать))
что-нибудь новое обязательно почерпнешь. Не факт, что тебе лично поможет этот автор, возможно Лидьярд, возможно Дэниэлс.
Я люблю читать ? , может даже перейду от ходьбы к бегу, если вкусно написано ?

Как-то не впечатлило. Не то. .....У Мэта Фицджеральда в книге "Бег по правилу 80/20" подробнее и точнее раскрыт вопрос.....и про нервную систему и про гормон усталости и про капилляры.....а если мне по формуле тренироваться в зонах, то я должен бегать на пульсе меньше 110 )))))

я же написал, что это статья общая, не претендующая на точность в абсолюте, человеку стало интересно, дальше думаю найдет в интернете то что ему подойдет.

@Карина Сладковская
дорогая, тебе уже понравилось бегать или ты еще не очень определилась?
мне просто не хочется тебя потерять внезапно, если вдруг разочаруешься в беге

Сегодня залез посмотрел пульс, после ваших вчерашних дебатов... значит, если пульс уходит в анаэробную зону, то я уже не качаю сердце и легкие? Глупый вопрос))) а что тогда?
Любой пульс качает сердце и легкие.
Анаэробная работа - это работа с кислородным долгом, то есть без участия легких и сердца. А аэробная без кислородного долга, с участием сердца и легких.
Максимум аэробной работы достигается на максимальном пульсе. При дальнейшем увеличении скорости бега пульс уже не растет, ему уже некуда расти. То есть всё что выше скорости МПК, вся прибавка темпа свыше МПК - это чисто анаэробная работа (но при этом интервалы Биллат, которые развивают МПК, нужно бежать с темпом выше темпа МПК). А вот до скорости МПК - часть работы аэробная, часть анаэробная. Но вплоть до МПК аэробная работа растет. МПК - это и есть в числе и показатель развития сердца и легких, аэробных способностей.
Поэтому анаэробность пульса - это очень условно, ибо вплоть до максимального пульса аэробная работа (и нагрузка на легкие и сердце) растет.

Я не аксакал, шепни на ухо

на самом деле бег это не все просто, это нужно организму дать акклиматизироваться, привыкнуть, и постепенно наращивать километраж и скорость. Я поначалу (в далеком 2016) году, когда попал на форум, у меня мечта была пробежать а) 5 км и не умереть б) со скоростью выше 7 мин на 1 км
и начал подготовку с того что 30 секунд бежал, 1 минуту шел, чтобы пульс опустился, потом снова бежал, потом снова шел и так продолжалось около месяца каждый день. А так же как и ты хотелось сразу бежать и быстро и долго.
Мне объяснили чем это закончится- травмы которые отобьют все желание бегать в дальнейшем вообще.
А так как я для себя решил, что вместе с бросанием курева бег для меня станет основным видом спорта, то рисковать я не стал и прислушался к опытным товарищм-спортсменам.

на самом деле бег это не все просто, это нужно организму дать акклиматизироваться, привыкнуть, и постепенно наращивать километраж и скорость. Я поначалу (в далеком 2016) году, когда попал на форум, у меня мечта была пробежать а) 5 км и не умереть б) со скоростью выше 7 мин на 1 км
и начал подготовку с того что 30 секунд бежал, 1 минуту шел, чтобы пульс опустился, потом снова бежал, потом снова шел и так продолжалось около месяца каждый день. А так же как и ты хотелось сразу бежать и быстро и долго.
Мне объяснили чем это закончится- травмы которые отобьют все желание бегать в дальнейшем вообще.
А так как я для себя решил, что вместе с бросанием курева бег для меня станет основным видом спорта, то рисковать я не стал и прислушался к опытным товарищм-спортсменам.
?, я пока даже не пытался еще бегать, тупо боюсь...

Любой пульс качает сердце и легкие.
Анаэробная работа - это работа с кислородным долгом, то есть без участия легких и сердца. А аэробная без кислородного долга, с участием сердца и легких.
Максимум аэробной работы достигается на максимальном пульсе. При дальнейшем увеличении скорости бега пульс уже не растет, ему уже некуда расти. То есть всё что выше скорости МПК, вся прибавка темпа свыше МПК - это чисто анаэробная работа (но при этом интервалы Биллат, которые развивают МПК, нужно бежать с темпом выше темпа МПК). А вот до скорости МПК - часть работы аэробная, часть анаэробная. Но вплоть до МПК аэробная работа растет. МПК - это и есть в числе и показатель развития сердца и легких, аэробных способностей.
Поэтому анаэробность пульса - это очень условно, ибо вплоть до максимального пульса аэробная работа (и нагрузка на легкие и сердце) растет.
Спасибо. Прочитал три раза, понял - я тупой?

Сосед твой - Новосиб

о, ну нифига се сосед 1500 км
но это крупный город, посмотри в интернете какие есть у вас беговые школы и сообщества.
для начала лучше пообщаться с профессионалами, они дадут хоть какую-то базу полезных знаний и помогут избежать травм.

Во, я уже нашел https://sibmama.ru/6-school-beg-Nsk.htm
I love running -это федеральная школа с хорошим тренерским составом как правило ( у нас в Екате так во всяком случае)

походи к ним на бесплатные пробные занятия, посмотри как общаются, что говорят (если сразу вымогают деньги то нафиг надо), я ходил в 3 разных школы бега и остался в одной и с разными интервалами там готовился к тому или иному забегу, пока было мало опыта и были деньги))
потом ушел в свободное плавание))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу