Бег Стодневка по бегу - 17

У меня ровно наоборот. Всё проще и проще достигать максимального пульса. Если раньше не мог долго бежать в темпе МПК, то сейчас это дается намного проще, несмотря на то что темп МПК вырос. Раньше 193 достигал только на соревнованиях, теперь достаточно легко на тренировках. Может у тебя перетрен?
а может с точностью до наоборот?
у тебя перетрен и сердце слишком быстро уходит в ПАНО, а мышцы закисляются?
я в воскресенье пробежал 21 км со средним пульсом 144 уд/мин.
причем 1/3 это затяжные подъемы.

У меня всё время 4 получается :alien:
разве что в шабат не бегать... :D
:cool: как написано в Йешае там, где он говорит о шабате (гл. 58): «И почитай его, не ходя своими путями, не занимаясь своими делами и не говоря о них». Наши Мудрецы объяснили этот стих следующим образом: «И почитай его, не ходя своими путями…» — чтобы наша походка в шабат не была такой же, как в будни; «…не занимаясь своими делами…» — твои дела запрещены, то есть запрещено заниматься делами в шабат;
но не все так однозначно:D
1. Ходьба в шабат
Один из аспектов почитания шабата — наслаждаться им, что, в свою очередь, включает в себя отдых, как сказано: «День нашего отдыха». Известно, что, отдыхая, люди не бегают и не ходят широким шагом. Поэтому и нам запретили бегать и прыгать в этот день отдыха. А тому, кто наслаждается бегом и прыжками, прыгать и бегать разрешено.
Получается не все так однозначно))
ссылка.

@AlinaSt19
Я тебя добавил в список в Отчет
Не забудь его отправить.
На главной странице тебя потом @Тенерифе добавит.
На данный момент в команде 37 участников. Но думаю, что в течение 2-3 дней, можно записать желающих. Хочу сразу сказать,что я не буду участником, только вместе с Андреем и Сергеем буду капитанить. Надеюсь нет тех,кто против такого?
Было 36. Дубль.
@Marisabel95
@Диона
@Marisabel95

а может с точностью до наоборот?
у тебя перетрен и сердце слишком быстро уходит в ПАНО, а мышцы закисляются?
я в воскресенье пробежал 21 км со средним пульсом 144 уд/мин.
причем 1/3 это затяжные подъемы.
У меня не может быть перетрена - пульс покоя 43.
Появилась другая версия - ты слишком много бегаешь с низким темпом, поэтому и не можешь выдерживать темп МПК.

То есть как выходишь на МПК пульс? Бежишь либо интервалы с темпом МПК, либо достаточно длинное расстояние. Чем больше ты тренируешься с темпом МПК, тем дольше ты его можешь держать, соответственно легче выходишь на пульс МПК.

Вообще есть такая закономерность (это не мое, это общеизвестный факт) - чем тренированней спортсмен, тем лучше у него темп всех порогов, и тем выше пульс порогов. Чем дольше тренируешься тем выше темп ПАНО, и тем выше пульс ПАНО. То есть чем ты тренированней, тем ближе к максимальному пульсу ты бегаешь все типы тренировок.

Последнее редактирование:
поэтому и не можешь выдерживать темп МПК.
что по твоему МПК?
я тебе сказал что мой МПК я выдераж в течении 2 часов 28 минут и пульс не поднимался выше 151, а средний пульс был 144.
я могу еще дольше бежать в том темпе, это мой МПК, я не закисляюсь и бегу в аэробной зоне
VO2max у меня сейчас 45.
о чем ты говоришь или хочешь сказать. не могу понять

Upd Запутался , Извиняюсь, Сергей.
МПК у меня на пульсе 176, но разогнаться до таких скоростей не коротких отрезках сложно, длинные отрезки будут чуть позже.

я тебе сказал что мой МПК я выдераж в течении 2 часов 28 минут и пульс не поднимался выше 151, а средний пульс был 144.
МПК - это максимальное потребление кислорода. Темп и пульс максимального потребления кислорода. Максимальное потребление кислорода достигается при максимальном пульсе, а не при пульсе 151.
Поддерживать темп МПК даже самый тренированный спортсмен не может более 10-15 минут.
Грубо говоря, темп МПК - это темп с которым ты можешь пробежать 3 километра. Три, а не 20.
Если по VDOT, то темп МПК - это и-темп, темп интервальных тренировок.
При VDOT (VO2Max) равном 45, темп МПК (и-темп) равен 4:16
Вот тут описание интервальных тренировок, МПК-интервалов.

МПК - это максимальное потребление кислорода. Темп и пульс максимального потребления кислорода. Максимальное потребление кислорода достигается при максимальном пульсе, а не при пульсе 151.
Поддерживать темп МПК даже самый тренированный спортсмен не может более 10-15 минут.
Грубо говоря, темп МПК - это темп с которым ты можешь пробежать 3 километра. Три, а не 20.
завтра треня такого типа будет)) отпишусь как закончу))

Всем привет. Отчёт
26.05.20. Ходьба 13,75 км.
Screenshot_20200528-181556.jpg
27.05.20. Ходьба 7,06 км.
Screenshot_20200528-181613.jpg
Шла девятая неделя карантина. Всем здоровья и лёгких ног.

@Batleika @Тенерифе что мне делать? :frantics: Пошла сегодня на стадион, а он закрыт:cry: Что вы мне запишите? Прогул:frantics: да?

А почему закрыли? :eek:
И почему прогул? До конца недели ещё три дня, нагонишь!
Не знаю, почему. Ничего не объяснили... Печаль- печальная... Итак еле себя уговариваю идти на треньку, а тут последнее желание пропадет... Да и нагнать я уже не смогу. Если только на выходных один раз получится... В общем, не хочу я ничего.... Может и в правду из беговой уйти :frantics:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу