Согласен, вариант не плохой. Когда в тренажерку ходил - предпочитал его
Но чтобы хорошо бегать, надо бегать. Адаптироваться же организм должен к ударным нагрузкам и все такое. Да и позлить соседей в кайф ))))
Привет!
0. Мне 31 год, мужчина, вес 86 кг, рост 186 см, пульс в покое 60 уд. в минуту. Курил 12 лет, вейпил 2-2.5 года, чуть больше месяца в полной завязке. До начала занятий бегом преимущественно прогуливался с коляской и женой по 5-7 км каждый день или через день. Люблю походы и, в случае необходимости, могу пройти 25 км с рюкзаком (15-20 кг) за раз. Самое большое достижение в беге - это когда я без всякой подготовки пробежал забег "Здоровый как лось". Это кросс на вершину горы Иремель (26 км - 14 км в гору, 12 км с горы, набор высоты около 700 метров). Мой результат был около 3 часов (с копейками). Но это было несколько лет назад.
1. Занимаюсь бегом с 4 января, через день (т.е. 3-4 раза в неделю получается). Сейчас практикую только медленный бег (на пульсе 60-70 процентов от максимума). Сейчас в медленном темпе пробегаю регулярно 55 минут за раз (бегаю на время, а не на километры).
2. За раз пробегаю 6-8 км, значит в неделю от 18 (три раза по шесть) до 32 (четыре раза по восемь) км получается. Если в среднем , то 25 км в неделю
3. Сейчас я без работы, поэтому сплю по 7-9 часов ночью. Но ложусь часто после полуночи.
4. Да, использую нагрудный пульсометр Beurer PM26, средний пульс на пробежках 130-132, максимальный около 150. Также использую приложения (Adidas, Nike) для отслеживания результатов. Пульсометр с ними не синхронится.
5. Цель самая главная - бегать. Участие в полумарафоне - это мотивация. Как минимум - финишировать, кайфануть и начать готовиться к марафону осенью. Разумеется, не хочется плестись в хвосте, но точное время, какое мне хотелось бы не скажу, так как еще не шарю
Полумарафон будет 30 мая
вот ссылка. Радует, что в моем городе и никуда ехать не надо. Надеюсь мне в этом сможешь помочь. Рад знакомству