Бег Стодневка по бегу-19

У меня вместо такой трени Хоккей, там тоже интервальная нагрузка)
У меня муж тоже занимается хоккеем любительски. Я бы сказала очень любительски даже, не как ты. С мужиками на катке играют сами без тренера. Раньше закрытый каток арендовали, была какая-то лига ночная у них. На днях новые хоккейные коньки купил, радовался как дитя.
Вот чего вообще человеку надо для счастья, да? Самую малость - кому-то кардиодатчик, кому-то коньки. :D

У меня муж тоже занимается хоккеем любительски. Я бы сказала очень любительски даже, не как ты. С мужиками на катке играют сами без тренера. Раньше закрытый каток арендовали, была какая-то лига ночная у них. На днях новые хоккейные коньки купил, радовался как дитя.
Вот чего вообще человеку надо для счастья, да? Самую малость - кому-то кардиодатчик, кому-то коньки. :D
В этом вся прелесть, радоваться мелочам)

Всем привет! :wavespin:
Отчёт за 20.01.21. :running:
1611145807812.png

Давай позовём)):
есть разные программы подготовки.
Мало исходных данных
1. Сколько в среднем в неделю занимается человек?
2. Какой километраж пробегает сейчас за неделю?
3. Соблюдается ли режим сна и восстановления?
4. Использует ли гаджеты (пульсометр например)
5. Какая цель подготовки? (просто финишировать? пробежать с определенным временем?)

Последнее редактирование:
рассмотри эллипс- отличный вариант!
Согласен, вариант не плохой. Когда в тренажерку ходил - предпочитал его :) Но чтобы хорошо бегать, надо бегать. Адаптироваться же организм должен к ударным нагрузкам и все такое. Да и позлить соседей в кайф ))))
Есть разные программы подготовки. Мало исходных данных:
1. Сколько в среднем в неделю занимается человек?
2. Какой километраж пробегает сейчас за неделю?
3. Соблюдается ли режим сна и восстановления?
4. Использует ли гаджеты (пульсометр например)
5. Какая цель подготовки? (просто финишировать? пробежать с определенным временем?)
Привет! :rolleyes:

0. Мне 31 год, мужчина, вес 86 кг, рост 186 см, пульс в покое 60 уд. в минуту. Курил 12 лет, вейпил 2-2.5 года, чуть больше месяца в полной завязке. До начала занятий бегом преимущественно прогуливался с коляской и женой по 5-7 км каждый день или через день. Люблю походы и, в случае необходимости, могу пройти 25 км с рюкзаком (15-20 кг) за раз. Самое большое достижение в беге - это когда я без всякой подготовки пробежал забег "Здоровый как лось". Это кросс на вершину горы Иремель (26 км - 14 км в гору, 12 км с горы, набор высоты около 700 метров). Мой результат был около 3 часов (с копейками). Но это было несколько лет назад.
1. Занимаюсь бегом с 4 января, через день (т.е. 3-4 раза в неделю получается). Сейчас практикую только медленный бег (на пульсе 60-70 процентов от максимума). Сейчас в медленном темпе пробегаю регулярно 55 минут за раз (бегаю на время, а не на километры).
2. За раз пробегаю 6-8 км, значит в неделю от 18 (три раза по шесть) до 32 (четыре раза по восемь) км получается. Если в среднем , то 25 км в неделю ;)
3. Сейчас я без работы, поэтому сплю по 7-9 часов ночью. Но ложусь часто после полуночи.
4. Да, использую нагрудный пульсометр Beurer PM26, средний пульс на пробежках 130-132, максимальный около 150. Также использую приложения (Adidas, Nike) для отслеживания результатов. Пульсометр с ними не синхронится.
5. Цель самая главная - бегать. Участие в полумарафоне - это мотивация. Как минимум - финишировать, кайфануть и начать готовиться к марафону осенью. Разумеется, не хочется плестись в хвосте, но точное время, какое мне хотелось бы не скажу, так как еще не шарю :) Полумарафон будет 30 мая вот ссылка. Радует, что в моем городе и никуда ехать не надо. Надеюсь мне в этом сможешь помочь. Рад знакомству ;)

Рад знакомству

Самый простой вариант этой использовать программы которые предлагает NRC (Nike Runner Club -вроде так приложение их называется) они хорошо адаптированы по нагрузкам.
Я сам комбинирую два варианта. Либо программы от Джэка Дэниался, которые есть у него в книге " От 800 метров до марафона", либо программы от Polar ( для этого просто регистрируешь аккаунт в https://flow.polar.com/ и можно будет выбрать желаемую программу подготовки расписанную до А до Я, вплоть до растяжки и силовой подготовки).
По программе от Джэка Дэниелса я улучшил результат на 10-ке. Для меня это было неожиданно и очень смотивировало, но подготовку на полурамафон по его программа не вытянул, пошел перетрен и микротравмы.
Потому ушел на подготовку по программе от Polar.
Она сбалансированная для меня, т.к. Дэниэлс занимался в основном с "готовыми" спортсменами-легкоатлетами и я не тяну их уровень. Т.ке. и возраст за 40 и вес под 90 (жирная, медленная черепашка я).
А у Полара все в более щадящем режиме с хорошими периодами восстановления.
То что используешь нагрудник -это замечательно.
Отличный результат на Иремеле , слышал я про этот забег.
Про полумарафоны-тема интересная, меня цепануло, что в 19 году пробежал 6 полумарафонов, а потом подостыл. И в 20-м бегал только 1 полумарафон и несколько 10-ок.
Так что все в твоих руках. Тут опытные товарищи, у каждого есть свой нехилый багаж знаний, если что обязательно спрашивай.

Конечно самый правильный вариант это занятия с тренером и все такое, но раз без работы, то я полагаю, что финансами разбрасываться врядли захочешь))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу