100-дневка без алкоголя архив Сухой закон-29: Кристальные

• Автор темы Автор темы Oksi1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот цитата из статьи которую ты дал, сам то не читал, что ли ?
Необходимо понимать также, что значительная часть эндогенного этанола, формирующегося в
желудочно-кишечном тракте, разлагается под влиянием ферментов, локализованных в печени. Этот процесс обеспечивается кровотоком, движущимся от области желудка и кишечника по воротной вене к печени, и только потом – в область сердца, легких и далее по большому кругу кровообращения.
Что ты этим хотел сказать?
Или ты по принципу "лишь бы что ляпнуть" ?
Мысль свою сформулируй.

Задаться целью. И воплощать её в жизнь. Причём цель должна быть не абстрактной, типа "продержаться 100 дней без алкоголя", а более конкретной, выполнимой и т.д.
Прямо как в SMART постановке задач.
Ну и долбить по ней. Вот тогда и занятие будет и времени на алкоголь не останется. Особенно если целей несколько.

Я ответил на вопрос?
О я изучала эту систему когда на руководителя отдела обучалась. Полезная штука. В принципе, же ее можно и под формат стодневки адаптировать. Спасибо за идею!

1. Есть доза, которую организм может переработать без особых последствий для себя. Однако, при каждом употреблении изменяется активность и выработка этих ферментов, дальше плато толерантности и привет, вторая стадия.
Алкогольная болезнь печени в Европе и Азии
Исследования, проведенные в 43 европейских странах, также выявили неблагоприятную картину: в среднем среди европейцев уровень потребления алкоголя увеличился за последние 30 лет на 1 литр на душу населения в год В динамике число стран, где смертность от цирроза выросла, увеличилась с 10 до 14, а число стран с «хорошей» тенденцией сократилось с 19 до 17. В остальных государствах показатели остались на прежнем уровне.

В абсолютных цифрах смертность от цирроза печени среди мужчин выросла на 4 человека на 100 тысяч населения в год (с 26 до 30), а среди женщин – на 1 человека (с 13 до 14). Особенно радоваться «успехам» прекрасной половины не стоит, так как алкогольный цирроз – это все-таки преимущественно мужская болезнь. При этом у женщин заболевание протекает не в пример злокачественнее и критическая спиртовая «доза риска» развития необратимого поражения печени у женщин в 3-4 раза ниже. Если для мужчин циррогенной дозой считается ежедневное употребление 80-90 г чистого спирта (бутылка сухого вина, полбутылки водки, два литра пива), то для женщин опасны и 20 мл чистого этанола.

А ты пробовал не кричать про лоббистов, которые тебе что-то навязывают?
Ты смешной до невозможности) Мировое правительство тебя в подворотнях ловит и силком водку в горло заливает? Может хватит уже сказок про вселенские заговоры и проще начать своей головой думать?
Тогда и шапочка из фольги не понадобится и времени сэкономить, которое тратишь в поисках международных комитетов, которые так и жаждут тебя споить, скурить и прочее )))
Попробуй. Это не так и сложно. И врагов искать не надо. Правда от этого твоя теория мирового заговора рухнет, но тут уж так бывает - мы все ошибаемся и нужно свои ошибки воспринимать адекватно)
Да причём тут какие-то абстрактные вселенские заговоры :rofl: есть совершенно конкретные организации производящие и торгующие алкоголем, вот они и лоббируют свои интересы в госдуме.

Круто! Что за мероприятие? Это квест какой-то?
Это комната страха у нас в городе - прикольно... Покричал даже когда трупяки выпрыгивали) сегодня будет шествие зомби... Обычно более тысячи человек одетых в зомби по парку топают...

Или ты по своей старой привычке начал раздербанивать один пост на выдергивание фраз из контекста?
Посты я раздербаниваю, чтобы конкретно отвечать по каждому пункту, неплохо бы и тебе взять такое правило на вооружение.

Парень с агитками пришёл!
Что там с определением наркотика? Разобрался?
Или ты по своей старой привычке начал раздербанивать один пост на выдергивание фраз из контекста?
Мелко, Хоботов )))
Скучный ты становишься. Предсказуемы твои агитки.
Предсказуемы твои посты - взять фразу из текста, что-то ляпнуть абы было, впихнуть свою антинацчную ерунду.
Ты несмешной становишься и тебе объяснять надо по многу раз одно и то же. А это надоедает.
В общем с пиаром своей синьки ты сегодня налажал...

О... Я тоже вчера отметил хеллоуин... Посмотреть вложение 734600

Я вчера формально расстался с подругой... По факту уже больше месяца не встречались - не сошлись. Но ей надо было забрать вещи и отдать ключи от моей квартиры... Тягостное мероприятие...

Я вчера формально расстался с подругой... По факту уже больше месяца не встречались - не сошлись. Но ей надо было забрать вещи и отдать ключи от моей квартиры... Тягостное мероприятие...
Зато черту подвел и определенность обрел... мои вещи еще не все домой перевезены от другой...

Всё таки попробовала, даа коварство зелёных змиев безгранично,надо держать ухо в остро.
Вообщееее! Ну такая история произшла: мы пришли на вечеринку, нам показалось, там скучно, решили прогуляться по ночному городу. Ну и набрели случайно на какое-то заведение, прям настоящий английский паб, как в кино, ну полная аутентичность. Обычно я спокойно непью в таких случаях, т. к. постоянно хожу с друзьями, они пьют, а я безалкогольное что-то и без проблем, но тут бармен, видимо, ошалев от нашего вида, предложил нам продегустировать все виды имеющегося разливного пива, вот с этого и началось. Пиво я не люблю, но от соблазна попробовать вишневого и соленого пива не устояла. Ну а дальше, как говорится, раз в рот попало, заказала стаканчик. Неплохо отдохнули, короче, но это показало мне мою моральную неустойчивость при виде бесплатной выпивки. :D:D
Кстати, у них там есть пиво-борщ. :eek:
Правда, мы его не пробовали, оно бутылочное, не стали покупать, че-то не решились.

Последнее редактирование:
О я изучала эту систему когда на руководителя отдела обучалась. Полезная штука. В принципе, же ее можно и под формат стодневки адаптировать. Спасибо за идею!
Хорошая идея с адаптацией. Почему бы и нет?
Я просто последний год живу по этой системе и не жалуюсь. Под стодневки не адаптировал, у меня другие ориентиры на среднесрочные и долгосрочные перспективы. Иногда не совпадают.

Только хотелось бы предупредить об ошибке, которую многие допускают: через сто дней ничего не произойдёт, если не работать над собой. Не вернется контролируемое употребление, многое потеряно безвозвратно. Трезвость - это процесс, над которым нужно работать, причем постоянно. Стодневка - больше для осмысления и сравнения разных моделей жизни. Через сто дней не будешь стрелять лазером из глаз или колдовать волшебной палочкой. Это просто время, которое нужно использовать с пользой для себя.

Я видел людей, которые кодировались на год, думая, что время все восстановит. Это невозможно при данной болезни. Через год они предсказуемо уходили в загул. Так же может и со ста днями произойти, если их просто просидеть и прождать.

А цель на сто дней? Море их придумать можно - начиная от изучения иняза, заканчивая подготовкой и прыжком с парашютом на сэкономленные деньги)

Вообщееее! Ну такая история произшла: мы пришли на вечеринку, нам показалось, там скучно, решили прогуляться по ночному городу. Ну и набрели случайно на какое-то завеление, прям настоящий английский паб, как в кино, ну полная аутентичность. Обычно я спокойно непью в таких случаях, т. к. постоянно хожу с друзьями, они пьют, а я безалкогольное что-то и без проблем, но тут бармен, видимо, ошалев от нашего вида, предложил нам продегустировать все виды имеющегося разливного пива, вот с этого и началось. Пиво я не люблю, но от соблазна попробовать вишневого и соленого пива не устояла. Ну а дальше, как говорится, раз в рот попало, заказала стаканчик. Неплохо отдохнули, короче, но это показало мне мою моральную неустойчивость при виде бесплатной выпивки. :D:D
Кстати, у них там есть пиво-борщ. :eek:
Правда, мы его не пробовали, оно бутылочное, не стали покупать, че-то не решились.
И? Каково на вкус?

Зато черту подвел и определенность обрел... мои вещи еще не все домой перевезены от другой...
У меня БЖ пятый год свои не вывозит, зато периодически напрашивается заехать и что-то забрать. Вот который год и голову ломаю - то ли ей что-то надо, то ли заказать грузовик и отправить все к ней)

Да причём тут какие-то абстрактные вселенские заговоры :rofl: есть совершенно конкретные организации производящие и торгующие алкоголем, вот они и лоббируют свои интересы в госдуме.
Так теперь эти конкретные организации отлавливают беззащитных граждан, сковывают их цепями и силой заставляют пить?
:facepalm::facepalm::facepalm:
Откуда ж вы беретесь, сторонники заговоров? Как же вам тяжко жить в этом неспокойном мире! Мучаетесь поди :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу