100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон- 59: Вечное сияние трезвого разума

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так в магазинах все дорожает, я уж сбилась считать на сколько
И комары подурели совсем. Обычно к утру роса выпадает и их нет, а сегодня дичь какая-то, с пяти часов нашпиговать пытаются ?

Слушай, ну мы тут не профессиональные психологи, просто люди с одной проблемой. А ты не думал, что когда-то скука была причиной, а сейчас у тебя действительно зависимость и даже если наполнить каждый вечер радостью, праздником и прочим - без пива тебе уже напряжно?
Нет напряга нет просто с ним было как то веселее провести вечер ютубчик посмотреть на плойке поиграть просто понимаю что зачастил и из за этого временно на эти 100 дней решил отказаться от алкоголя а здесь я потому что дав публичное обещание я не могу его не выполнить !

Здесь таких тьма-тьмущая. Для меня дико, когда человека пьющего пиво алкашом называют. Или когда раз-лва в месяц напивается. Алкашей видать не видели.
Игра на уровне жизни. Кого-то просто конкретно что--то подза_калебало..
А есть и инвалиды конечно. Но и те и иные внимания хотят, что для живых организмов естественно.
Вот и я о том же на прошлой работе на алкашей насмотрелся как на живых так и на мертвых и пиво они не пили

я не пью
aa8edd84ea0b6517ef2b7d6f3ca08396.webp

Признаки (симптомы) первой стадии алкогольной зависимости

• Психическая зависимость от алкоголя (патологическое влечение к спиртному). Простым языком это "любовь к выпивке, к состоянию алкогольного опьянения". Желание выпить спиртного и испытать опьянение становится частой приятной потребностью, иногда - навязчивой идеей. При этом само употребление алкоголя может быть не частым. Психическая зависимость проявляется, прежде всего, во влечении к состоянию опьянения и эйфории, а не к конкретному алкогольному напитку. Психическая зависимость от спиртного - основной неизменный симптом болезни, наблюдаемый на всех стадиях, который только усиливается со временем. Все остальные симптомы алкоголизма являются вторичными, возникают позже и могут даже со временем проходить.
  • Увеличение минимальной дозы спиртного, способной вызвать состояние опьянения (на языке врачей этот симптом называется "рост толерантности"). Больные начинают прибегать к более крепким спиртным напиткам или к увеличению объема выпиваемого алкоголя.
  • Снижение и утрата контроля за количеством выпитого спиртного. Выпивается больше чем планировалось. Не всегда поддается контролю начало, продолжение и окончание алкоголизации. Появляются короткие периоды выпадения памяти на период опьянения.
  • Снижение контроля за ситуацией. К примеру, становится возможным появление в нетрезвом виде или в состоянии видимого похмелья там, где это ранее было недозволительно - в общественных учреждениях, на работе, на глазах у родственников и т.п.
  • Астенический синдром. Проявляется тем, что вне состояния опьянения наблюдаются небольшое снижение внимательности, оперативной памяти, неустойчивый фон настроения, меньшая устойчивость к физическим и психическим перегрузкам. Трудоспособность при этом не нарушена.
На первой стадии алкогольной зависимости отсутствуют видимые проблемы со здоровьем, со стороны употребление алкоголя не сильно отличается от обычного. Такие пациенты не обращаются к врачам наркологам, так как еще нет никаких жалоб.

Средняя продолжительность первой стадии алкоголизма - 10 лет. При злокачественном течении алкогольной зависимости она может "пролететь" за год - два.
Всё про меня! Длится уже лет 15. Кроме того, что на работе и других местах я пьяная не появлялась, только в состоянии видимого похмелья.

Надо про вторую почитать, мб там тоже про меня.

Всем привет!

Овен​

21 марта — 19 апреля
Вас ждет весьма захватывающий вечер. Подготовьтесь к нему.

Телец​

20 апреля — 20 мая
Сегодня управление вашим организмом будет перескакивать с левого полушария на правое и обратно, тем самым заставляя вас мыслить то математически четкими, то художественно-абстрактными категориями. Это все ничего, лишь бы посередине не застревало.

Близнецы​

21 мая — 20 июня
Сегодня в вас особенно сильно будет чувство локтя. Вы сможете без проблем влиться в любой коллектив и присоединиться к любого рода деятельности. Однако стать инициатором чего-то самому вам будет сложно.

Рак​

21 июня — 22 июля
Сегодняшний день может быть расцвечен неожиданными событиями и вашей на них нестандартной реакцией. На этот цирк будет интересно посмотреть, правда, лучше это делать со стороны.

Лев​

23 июля — 22 августа
Вслушивайтесь в болтовню окружающих. Велика вероятность того, что кто-то, сам того не замечая, скажет нечто воистину гениальное.

Дева​

23 августа — 22 сентября
Сегодня в вас может взыграть поборник справедливости. Ваша жаждущая правды натура будет несколько бестактна при общении с окружающими, так что кто-то может и обидеться.

Весы​

23 сентября — 22 октября
Сегодня вам, скорее всего, придется делать вид, что вы понимаете все происходящее, и вполне со всем согласны. Происходит что-то, что вы не можете до конца осмыслить, поэтому, наверное, лучше будет не вмешиваться.

Скорпион​

23 октября — 21 ноября
Проявите терпимость, или постарайтесь тщательно скрывать свои истинные чувства по отношению к человеку, с которым вам предстоит общаться сегодня. Обнаружив их, вы лишь создадите себе лишние проблемы.

Стрелец​

22 ноября — 21 декабря
Сегодня облака перед вами рассеются и вы увидите насколько необоснованными были все ваши страхи и переживания. Можете смело начинать любое дело - вы непременно с ним справитесь.

Козерог​

22 декабря — 20 января
Жажда чего-то нового и интересного должна быть удовлетворена, причем чем скорее, тем лучше. Сегодня, вы можете пережить самые необыкновенные приключения.

Водолей​

21 января — 18 февраля
Сегодня вы - лишь маленький винтик в чьей-то сложной игре, но очень важный винтик. Если душа просит острых ощущений, ваше положение позволяет даже шантажировать того, в чью пользу играете.

Рыбы​

19 февраля — 20 марта
Сегодня близкие ваши будут на удивление лояльны по отношению к вашим действиям и внимательны к вашим словам. Воспользуйтесь удачным моментом.

Дорогая команда, поздравляю вас с началом нашего стодневного марафона!
Я желаю всем, чтобы мы так же всем составом дошли до конца стодневки!
Чтобы всем было здесь комфортно, чтобы мы учились друг у друга, помогали друг другу, делились трудностями и гордились успехами.
Пусть у всех получится всё, что задумано!
Всем удачи!!!

Очень красивое название в этот раз:
Вечное сияние трезвого разума

Посмотреть вложение 1869779

Хочу напомнить, что деление по столикам условное для участия в еженедельных конкурсах.
1 столик - ваш капитан Владислав @Vladislav
заместитель капитана Алёна @**Realistka**

2 столик - капитан Елена @Селена13
заместитель капитана Владимир @Ёжикツ︎

Факультатив

И мы ваши штурманы
Алёна @Алёна909
Анна @Анчоус
Всё получится!
Новички могут рассказать о себе и получить медаль за знакомство.
Ура. Со стартом. Полет нормальный) :kiss:

Лев​

23 июля — 22 августа
Вслушивайтесь в болтовню окружающих. Велика вероятность того, что кто-то, сам того не замечая, скажет нечто воистину гениальное.
1lis201lis39

Доброе всем утро. Неделька предыдущая выдалась та ещё в плане принятия всяческих решений. По итогу я остаюсь в прежнем статусе и месте, что, вероятно, и «ну да и ладно, есть в этом свои прелести». Выход из летних шалостей вот только немного затянулся по причине всей этой нестабильности. Вроде вернулась к себе прежней, чистой и разумной девочке… Всем хорошего дня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу