100-дневка без алкоголя архив Сухой Закон - 7: Зимняя перезагрузка!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
31.10.1943 Началась Керченско-Эльтигенская десантная операция

Керченско-Эльтигенская десантная операция (31 октября — 11 декабря 1943 года) — операция войск Северо-Кавказского фронта (с 20 ноября 1943 года — Отдельная Приморская армия), Черноморского флота и Азовской военной флотилии, проведенная с целью освобождения Керченского полуострова.

14741160.jpg


Схема операции

К проведению Керченско-Эльтигенской десантной операции привлекалось около 130 тыс. человек, свыше 2 тыс. орудий и миномётов, 125 танков, 119 катеров различных классов, 159 вспомогательных судов, свыше 1000 самолётов 4-й воздушной армии (214-я шад) и авиации Черноморского флота.

Общее руководство операцией возлагалось на командующего Северо-Кавказским фронтом генерал-полковника И. Е. Петрова и его помощника по морской части командующего Черноморским флотом вице-адмирала Л. А. Владимирского.

Высадкой десанта руководили: на главном направлении командующий Азовской военной флотилией контр-адмирал С. Г. Горшков, на вспомогательном — командующий Новороссийской военно-морской базы контр-адмирал Г. Н. Холостяков.

31 октября 1943 года вечером началась посадка десантных войск на корабли и суда.
Однако из-за сильного шторма десант 56-й армии не смог высадиться своевременно.

Десант 18-й армии 1 ноября 1943 года скрытно высадился в районе Эльтигена и захватил плацдарм до 5 км по фронту и до 2 км в глубину.
Воспользовавшись тем, что противник сосредоточил основные силы для борьбы с десантом 18-й армии, Азовская военная флотилия в ночь на 3 ноября высадила северо-восточнее Керчи десант 56-й армии, который к 12 ноября захватил плацдарм на участке от Азовского моря до предместья Керчи.

К 4 декабря 1943 года на плацдарм было переправлено 75 тыс. человек, 769 орудий и миномётов, 128 танков, 7180 т. боеприпасов и большое количество других грузов.

Противник спешно стал перебрасывать на Керченский полуостров из района Перекопа резервы и подкрепление, предпринял сильные контратаки, стремясь сбросить десант в море, однако войска 56-й армии закрепились и смогли удерживать плацдарм до начала Крымской операции 1944 года.

Особенно ожесточённые бои развернулись в районе Эльтигена.
Десант 18-й армии, подвергаясь непрерывным атакам противника с суши и с воздуха, был оттеснён к морю и удерживал территорию в 4 км².
6 декабря 1943 года противнику удалось вклиниться в его оборону.
В этой обстановке после внезапной атаки советским подразделениям удалось прорваться к южной окраине Керчи и занять гору Митридат, а также пристань Угольную.

9 декабря десантники под давлением превосходящих сил противника оставили вершину горы и заняли предместье г. Керчи.
Не имея возможности оказать помощь десанту, советское командование 11 декабря на судах Азовской военной флотилии эвакуировало его, вывезя за два дня 1440 человек.

Керченско-Эльтигенская десантная операция была одной из наиболее крупных десантных операций Великой Отечественной войны.
Хотя советским войскам не удалось освободить Керченский полуостров, Керченско-Эльтигенская десантная операция имела важное военно-политическое значение: в результате её были оттянуты с перекопского направления значительные силы противника и сорвано его намерение нанести контрудар по наступающим войскам 4-го Украинского фронта.
Захваченный Керченский плацдарм был использован в дальнейшем при освобождении Крыма.

За боевые заслуги в Керченско-Эльтигенская десантной операции наиболее отличившиеся дивизии, части и корабли преобразованы в гвардейские и награждены орденами; 129 воинов были удостоены звания Героя Советского Союза.
 
Последнее редактирование:
Доброе утро) Сижу в электричке - местный "бомонд" обсуждает способы приготовления самогона, шоб покрепче... А видон у них, ффу... И паренечек с ними еще молоденький, лет через сколько станет таким же и не заметит...
Прямой взаимосвязи между самогоноварением и алкоголизмом кагбэнет.
Более того, хороший самогонный аппарат стОит не так и дешево, а толково сделанный самогон с легкостью переплюнет по части качества и степени очистки 90% того пойла, что продается в магазинах.
 
Багира, Кэп!!! Привет!!!
Отчет: Не пью и всем того ж желаю!
Всей командос хорошего понедельника, женщинам - внимания, мужикам - женских улыбок и заигрывающих взглядов!!!:p:thumbsup:

Говоря проще - каждой бабе по мужику !!! :thumbsup:

87540432_klubn_nastr.gif
 
Последнее редактирование:
Попробовала самогон в России в деревне,на всю жизнь запомнила этот вкус,та еще гадость
Значит попробовали деревенскую фигню, изготовленную местным "умельцем", экономящим на всем, чём можно. Судить о качестве хорошего самогона по этому опыту глупо:
" - Мне Паваротти совсем не понравился, как поет. И что это все им восхищаются?
- Ты Паваротти слышал???!!! Где????
- Да Генка, сосед, напел - ерунда!"

Так же и здесь: "Вы пробовали хороший самогон?". Ну да, в деревне. Редкостная гадость". :):):)

Ибо нехрен пить деревенское пойло. Подозреваю, что там и "головы и хвосты не обрубают" в целях экономии, а травятся каким-нибудь первачом (в котором метанола, альдегидов - как грязи). Неудивительно, что гадость получается.
 
Последнее редактирование:
Господа, давай те будем спорить о качестве самогона в деревнях,
Самогон самогону рознь, скажу лишь одно, моя свекровь гонит качественный самогон, запаха практически нет, она как баба яга туда что то добавляет, пьется легко, голова с утра не болит, иногда самогоном расплачивается за работу, иногда дает в качестве презента, но практически всегда гонит только под масштабные праздники, свадьбы да юбилеи, а так в повседневной жизни делает какие то настои от всех болезней и периодически натирает им больные места,
 
Господа, давай те будем спорить о качестве самогона в деревнях,
Самогон самогону рознь, скажу лишь одно, моя свекровь гонит качественный самогон, запаха практически нет, она как баба яга туда что то добавляет, пьется легко, голова с утра не болит, иногда самогоном расплачивается за работу, иногда дает в качестве презента, но практически всегда гонит только под масштабные праздники, свадьбы да юбилеи, а так в повседневной жизни делает какие то настои от всех болезней и периодически натирает им больные места,
Ога. И я про то же.

upd. Только я не понял: "давай те будем спорить" - это надо спорить или не надо спорить?
 
@багира черная я ж говорил, что писал отчет
а сегодня бы написал с 24 по 31
а ты поторопила с толку сбила вчера((
давай не будем спорить, я тебе уже говорила, что вообще отчетный день у нас воскресение, если есть трудности с выходом на форум, то я могу принять в пятницу или в понедельник, но в исключительных случаях,
При этом на прошлой недели ты писал отчет о прошлой недели!
Думаю, мы с тобой разобрались?!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Похожие темы

Ответы
37K
Просмотры
1M
Назад
Сверху Снизу