Рукотворчество Во саду ли, в огороде 2!

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вечер добрый, мастера занимательного огородничества, высокого и утилитарного искусства взращивания растительной пищи, как телесной так и духовной!;)
Красоты показывать не очень получается, в основном буду словами. Чему не повезло, то померзло, жалеть поздно и незачем. Вот перечень: перцы даже в парнике; груша на просторе все плоды, те что в саду наполовину; грецкие орехи на половину или чуть больше будет потеряно плодов; наполовину осыпались смородина и крыжовник на просторе, в затишке среди деревьев все в порядке; цветы клубники где то на треть замёрзли; актинидия замёрзла процентов на 80. Из серьезного все, оставшегося мне вполне хватит!)
Достал из закромов-запасов остатки перцев и баклажан и высадил.
Посмотреть вложение 2009940
Из приземленного. Капуста растет, насадил ее до и больше. Морковка и свекла всходят. Лук растет, с ним тоже я разогнался. Даже Чернушка взошла. Укроп растет. Кукуруза с вениками взошли. Начали всходить огурцы на улице, кабачки всходят плохо. Картошка не выглядывает ещё. У землянички из рассады старые листочки на солнце засохли, новые пытаются расти. Сжалился над спаржей. Натянул 2 верёвочки, что не падали от ветра.
С кустами и деревьями в этом году я скромно. Пересадил, привитую в прошлом году сливу на постоянное место. Купил ещё одну сливу, но похоже она не выживет. Купил и посадил три кустика ежевики, два из них плохо себя чувствуют. Рассадил штук 7 своих кустиков малины. Это переношу малину в другое место, на старом уже деревья затеняют сильно.
С цветами у меня отношения более сложные. Вот сидит пион с водосборником... Пардон! Аквилегией)
Посмотреть вложение 2009952
Вот так коротенько, минут на 40 :rofl:
Я стесняюсь спросить .. Водосбор аквилегию после цветения все выдирают или только я? stickers_Persik19

Всем приветик. Я как то больше по цветочкам. Юкка зацветает
IMG_20240512_082824_475.jpg
IMG_20240512_082759_848.jpg

@Irusia @Глагоша @Юпиша @Даянка @BraveDog @mila-vrn @Мигера1993 @Брусниchка @Хтонь Лесная
Девчонки! Stickers-Spotty24
Мы в воскресенье кончаем)) ждём ваших финальных отчётов! minion12
IMG_20240524_121043.jpg

Отчёт: всем привет,фото сделано с нашей мансарды). Фронт работ: посадка картохи,гороха,свеклы и фасоли на днях. Пока вспахали участок, грядки посажены:зелень, морковь,салаты и по. Цветы ещё тусуются в теплице, надо клумбы засыпать.
П.с. болеем с сыном опять, так что работы временно приостановлены. Пока только поливка и подкормка. Из цветов: Виолы,петуния,альпийская горка,ромашки всякие, кустарники типа клещевины,бархатцы, настурция,хоста и тд и тп. Кабачки,патиссоны и огурцы высажены в тепличку, в баллоны. Перец сладкий тоже в мини тепличке сидит,с цветочками уже. Фото позже добавлю.???
Всем хороших выходных ?

Посмотреть вложение 2010044

Отчёт: всем привет,фото сделано с нашей мансарды). Фронт работ: посадка картохи,гороха,свеклы и фасоли на днях. Пока вспахали участок, грядки посажены:зелень, морковь,салаты и по. Цветы ещё тусуются в теплице, надо клумбы засыпать.
П.с. болеем с сыном опять, так что работы временно приостановлены. Пока только поливка и подкормка. Из цветов: Виолы,петуния,альпийская горка,ромашки всякие, кустарники типа клещевины,бархатцы, настурция,хоста и тд и тп. Кабачки,патиссоны и огурцы высажены в тепличку, в баллоны. Перец сладкий тоже в мини тепличке сидит,с цветочками уже. Фото позже добавлю.???
Всем хороших выходных ?
Нечаянно отправила отчёт сначала в тему книголюбов,потом дошло,что люди о чем-то другом пишут??

@Irusia @Глагоша @Юпиша @Даянка @BraveDog @mila-vrn @Мигера1993 @Брусниchка @Хтонь Лесная
Девчонки! Stickers-Spotty24
Мы в воскресенье кончаем)) ждём ваших финальных отчётов! minion12
а я думала заканчиваем?
пойду на работу пофоткаю. все супер в этом году взошло и прижилась, даже цветов насажала, хотя цветы это не моё.

Я стесняюсь спросить .. Водосбор аквилегию после цветения все выдирают или только я? stickers_Persik19
Я в цветах немного не того, как кой кто в апельсинах. У меня она сорняком растет. Так и будет вместе с пионом расти и семена разбрасывать:giggle:

Всем приветик. Я как то больше по цветочкам. Юкка зацветаетПосмотреть вложение 2010038Посмотреть вложение 2010039
Всем привет. ?
Вчера шла мимо одного дома. У них точно такая же картина в палисаднике была. Только пионы потемнее. ? Если бы на улице хозяева были бы, наверное, даже спросила что за цветы ( что на первой фотке). Не будешь же стоять фоткать, чтобы в интернете пробить потом. Неудобно как-то. Частная территория ? Ну вот теперь знаю - Юкка ? Так они мне понравились.

А и похоже гибискус у меня минус, но он из зимы не вышел. Это был последний раз, когда я гибискус себе на участок купила. Прошлый пережил 2 зимы, это и одной не сдюжил:stomp:
У тебя такой был?
Sirijskij-gibiskus-drevovidnyj-sadovyj.-Sirijskaya-roza-Hibiscus_productimage.jpg

Я в цветах немного не того, как кой кто в апельсинах. У меня она сорняком растет. Так и будет вместе с пионом расти и семена разбрасывать:giggle:
Вот и у меня он как сорняк везде и я его того- кошу) блин у меня уже и золотые шары как сорняк - везде :facepalm:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу