Рукотворчество Во саду ли, в огороде 3 ?

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
:D Первый раз слышу, что вареники сексуальные)))
Я ягодные вареники люблю до оргазма :wub: но сама не умею их лепить а в продаже они крайне редки. Страдаю. 8 марта чаще.

Всем привет!
494CE928-3FB9-4AB7-B0B3-DD034B014FCD.jpeg

Доброе утро☀ ?⏰
У меня большая проблема?
В этом году атаковали слизни, сожрали салат, укроп и даже бархатцы?‍?
Химия их не берёт, зола не помогает, рекомендую соль и уксус, но боюсь что последняя часть урожая от этой смеси погибнет.
Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите как решали?

Доброе утро☀ ?⏰
У меня большая проблема?
В этом году атаковали слизни, сожрали салат, укроп и даже бархатцы?‍?
Химия их не берёт, зола не помогает, рекомендую соль и уксус, но боюсь что последняя часть урожая от этой смеси погибнет.
Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите как решали?
Привет, Татьяна.
У нас на участке почва была кислая. Поэтому обязательно при перекопке добавляли известь. То есть она всегда была в наличии.
Когда начиналось нашествие слизней, мы рассыпали сухую известь вокруг грядок, в междурядьях, между отдельными растениями — тонким сплошным слоем ( без фанатизма, но тщательно). Известь разъедает тело слизней. Главное, на слегка влажную землю, не мокрую, и не на траву, и попасть с процессом между дождей.
Не гарантировало 100%-ю гибель вредителей, но заметно снижало численность. Непосредственно на растения сыпать не нужно, но если попадет, не страшно.
И дополнительно собирали вручную там, куда невозможно было насыпать. Собирали в банку с крепким солевым раствором.

Привет, Татьяна.
У нас на участке почва была кислая. Поэтому обязательно при перекопке добавляли известь. То есть она всегда была в наличии.
Когда начиналось нашествие слизней, мы рассыпали сухую известь вокруг грядок, в междурядьях, между отдельными растениями — тонким сплошным слоем ( без фанатизма, но тщательно). Известь разъедает тело слизней. Главное, на слегка влажную землю, не мокрую, и не на траву, и попасть с процессом между дождей.
Не гарантировало 100%-ю гибель вредителей, но заметно снижало численность. Непосредственно на растения сыпать не нужно, но если попадет, не страшно.
И дополнительно собирали вручную там, куда невозможно было насыпать. Собирали в банку с крепким солевым раствором.
Натуля спасибо?
Хороший совет, пошла за известью, потом отпишусь о результате?

Я вчера прибилась хвостиком и поехала в Леруа..ходила, щупала, рассматривала :rofl: В корзину три цветочка поставила, потом убрала и уехала без всего 1lis41LЯ молодец! В завязке третий день .
IMG_5884.jpeg

IMG_5883.jpeg
IMG_5880.jpeg
IMG_5879.jpeg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу