Рукотворчество Во саду ли, в огороде. Часть 1

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
и для огурцов подойдет?
Малотоксичен для человека и животных.

Срок ожидания (использования в пищу после обработки) на овощах и фруктах (баклажанах, огурцах, томатах, перце, яблоке, инжир, груша) - за день до сбора урожая. Дыня, Арбуз - 3дня.

Но его сложно найти, сейчас упаковку достану. Я четк отложила :giggle: Он еще действует , как фунгицид

Малотоксичен для человека и животных.

Срок ожидания (использования в пищу после обработки) на овощах и фруктах (баклажанах, огурцах, томатах, перце, яблоке, инжир, груша) - за день до сбора урожая. Дыня, Арбуз - 3дня.

Но его сложно найти, сейчас упаковку достану. Я четк отложила :giggle: Он еще действует , как фунгицид
IMG_3798.jpeg

неа, там весь лист именно становится ооочень бледным, затем засыхает и последующие листья уже идут мелкими
Да, клещ это.
Фитаверм хорошо помогает, но надо правильно это делать.
1. Фитавермом надо обрабатывать три-четыре раза, через каждые три дня.
Это связано с периодом размножения клеща. Он откладывает яйца через 4 дня как родился. Поэтому если ты один раз попшикала, то сдохнут взрослые, а яйца вылупятся через 3 дня и опять полная теплица этих пожирателей огурцов!
2. После того как обработала Фитовермом теплицу надо одежду снять и постирсть, руки помыть и обувь. На одежде можно клещей разнести повсюду и домой принести.

Да, клещ это.
Это связано с периодом размножения клеща. Он откладывает яйца через 4 дня как родился. Поэтому если ты один раз попшикала, то сдохнут взрослые, а яйца вылупятся через 3 дня и опять полная теплица этих пожирателей огурцов!
2. После того как обработала Фитовермом теплицу надо одежду снять и постирсть, руки помыть и обувь. На одежде можно клещей разнести повсюду и домой принести.
Поддерживаю. Минимум три обработки надо?. Тоже так носилась

Реакции: Juse
Да, клещ это.
Да, разнести их на себе это реально страшно. Мне наверное повезло, что нет этой заязы. А есть средство действенное от муравьев? От огромных, лесных. У нас их милионы наверное.

Реакции: Juse
Я клеща из тысячи узнаю. Надо хорошо оборот листа смотреть. Здесь все в мелких точках, расплодился зараза
я читала литературу и фото в агромагазине показывала и все в один голос - меняй землю. Так я замучаюсь это делать, не, это не вариант. и марганец по весне - проливала землю, короче беда

так я не люблю её, почему то в голове, что эту химию затем есть буду
Ну это смотря чего не хватает огурцу. Я вместо азота поливаю замоченной крапивой, золу применяю, если калия не хватает, есть там всякая костная мука, некоторые вон вообще на селедку сажают. :giggle:

я читала литературу и фото в агромагазине показывала и все в один голос - меняй землю. Так я замучаюсь это делать, не, это не вариант. и марганец по весне - проливала землю, короче беда
Ну землю менять не прополоть. А почему ее менять надо то?

затем да. Снимаю первый урожай, а затем 3-5 огурца с плети и все
Фитоверм биофунгицид. Безопасный и хорошо действует на паутинного клеща. Но нужно не менее трех, а лучше четыре обработки и одежду стирать.

Да, разнести их на себе это реально страшно. Мне наверное повезло, что нет этой заязы. А есть средство действенное от муравьев? От огромных, лесных. У нас их милионы наверное.
Есть, хорошо помогает, но дорогой
IMG_9410.jpeg

Натуральный стимулятор hb-101 тоже японка.
IMG_3799.jpeg

Назначение: укрепление иммунитета растений, восстановление почвы, стимуляция роста и питание
Применение: универсальное
Вид растения: для плодовых культур, для рассады, для комнатных растений, для орхидеи, для розы, для декоративных растений и цветов, для газонов, для комнатных и балконных растений, универсальное, для цветов

И тебя записал в книжечку minion12
@Lyubov01.23,
Вот думаю, что Вики @Хтонь Лесная в списке не хватает, да? :rolleyes:
Какое счастье, что я буквально пару дней назад эту серию Смешариков пересмотрела? Вот бы сейчас орала, в какой список меня без вины виноватую?1lis33

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу