StillneSS
Не старожил, а Старая жИла))
Нам всем не хватает ритуалов, связанных с сигаретой. Не помню, кто пишет - Карр или кто-то другой, сигарета - это не только насыщение себя никотином. Она очень часто является "помощником" или заменителем во многих жизненных ситуациях. Например, тебе предстоит принять какое-то трудное решение - ты первым делом что делаешь? Закуриваешь, чтобы сосредоточиться. Задали неудобный вопрос - опять же закуриваешь, чтобы взять паузу на обдумывание ответа. На работе, как правило, в курилке неформальное общение, которого нигде больше нет. Захотел есть - иногда до обеденного перерыва на работе как до Луны пешком - гораздо проще покурить, голод убивает. Ну и т.д. Я сама несколько лет назад работала в салоне красоты. Пока ждешь клиента делать нечего, что делать? Покурить, в курилке весело и время летит быстро. Ногти клиентке пилишь 2 часа - разумеется, устаешь. Ты же не можешь ей сказать - вы знаете, я устала, щас я 10 минут послоняюсь по салону, а вы пока посидите! Нет, конечно. А на перекур она тебя запросто отпустит, если она некурящая - то ты для нее больная, к тебе с сочувствием, а если курящая - так она и сама рада с тобой выйти покурить.Но почему же так чего то не хватает? И чего не хватает? Ведь курить я не хочу! Сегодня при выходе из магазина почувствовала запах курева.... фууууу! гадость какая - это была первая мысль! Так чего же тогда не хватает мне? Чего хочется?
Первое время не хватает именно привычных ритуалов. Я бы это состояние назвала "Чего-то хочется, сама не знаю, что". Нужно придумать себе замены и перетерпеть это состояние. Прислушиваться к себе повнимательнее. Оль, я так поняла по собственному состоянию, что надо перетерпеть примерно 4-5 дней, потом ощутимо легче становится.
Немножко сникла почитав дневники. Смотрю многие бросили только только, захожу внутрь, а там был срыв и это следующая попытка. Расстроилась...
Ориентируйся на тех, кто не срывался. Смотри, в твоем форумном окружении pinsch какой классный, как он тебя поддерживает и какие сообщения теплые и легкие пишет. Ну 100% позитив и уверенность. На это нужно ориентироваться.
Оля, ты сама очень интересный человек, глубокая, начитанная, и у тебя у самой такая нелегкая история отказа от курения. Дней через 50 ты уже сама будешь в образе такого опытного ветерана поддерживать новичков. И я уверена, тебе будет, что сказать, нужно только перетерпеть эти первые 10 дней, потом станет намного легче
![Wink ;) ;)](/styles/smilies/wink.png)