Табекс Хочу стать свободной!!!

• Автор темы Автор темы Olgita
  • Дата начала Дата начала
Но почему же так чего то не хватает? И чего не хватает? Ведь курить я не хочу! Сегодня при выходе из магазина почувствовала запах курева.... фууууу! гадость какая - это была первая мысль! Так чего же тогда не хватает мне? Чего хочется?
Нам всем не хватает ритуалов, связанных с сигаретой. Не помню, кто пишет - Карр или кто-то другой, сигарета - это не только насыщение себя никотином. Она очень часто является "помощником" или заменителем во многих жизненных ситуациях. Например, тебе предстоит принять какое-то трудное решение - ты первым делом что делаешь? Закуриваешь, чтобы сосредоточиться. Задали неудобный вопрос - опять же закуриваешь, чтобы взять паузу на обдумывание ответа. На работе, как правило, в курилке неформальное общение, которого нигде больше нет. Захотел есть - иногда до обеденного перерыва на работе как до Луны пешком - гораздо проще покурить, голод убивает. Ну и т.д. Я сама несколько лет назад работала в салоне красоты. Пока ждешь клиента делать нечего, что делать? Покурить, в курилке весело и время летит быстро. Ногти клиентке пилишь 2 часа - разумеется, устаешь. Ты же не можешь ей сказать - вы знаете, я устала, щас я 10 минут послоняюсь по салону, а вы пока посидите! Нет, конечно. А на перекур она тебя запросто отпустит, если она некурящая - то ты для нее больная, к тебе с сочувствием, а если курящая - так она и сама рада с тобой выйти покурить.
Первое время не хватает именно привычных ритуалов. Я бы это состояние назвала "Чего-то хочется, сама не знаю, что". Нужно придумать себе замены и перетерпеть это состояние. Прислушиваться к себе повнимательнее. Оль, я так поняла по собственному состоянию, что надо перетерпеть примерно 4-5 дней, потом ощутимо легче становится.

Немножко сникла почитав дневники. Смотрю многие бросили только только, захожу внутрь, а там был срыв и это следующая попытка. Расстроилась...

Ориентируйся на тех, кто не срывался. Смотри, в твоем форумном окружении pinsch какой классный, как он тебя поддерживает и какие сообщения теплые и легкие пишет. Ну 100% позитив и уверенность. На это нужно ориентироваться.
Оля, ты сама очень интересный человек, глубокая, начитанная, и у тебя у самой такая нелегкая история отказа от курения. Дней через 50 ты уже сама будешь в образе такого опытного ветерана поддерживать новичков. И я уверена, тебе будет, что сказать, нужно только перетерпеть эти первые 10 дней, потом станет намного легче ;)

StillneSS, ты такая умничка! очень разумно рассуждаешь! прямо и добавить нечего. Ну а про срывы я вот что скажу - просто человек колеблется. Жестче надо быть, жестче!

Cherie, Спасибо, мне очень приятно, я аж засмущалась
girl_hide.gif

Нуждаюсь в помощи по усилению мотивации.
Девиз первокурсников!

Сказать то легко, а вот как это сделать?!
здесь смайл с Карлсоном, который плюшками балуется.....

Это не было срывом, это было именно сознательным решением.
несколько слов уложенных в АКСИОМУ для многих....

Причина - глупость.
Добавьте в РАЗНОЕ (Копилка Деда Кондрата!!)!

Olgita, а вообще-Добро пожаловать, красиво излагаешь, "попиннаю" подсоблю тебе, чем смогу!

Сегодня прям с утра (с часу дня то есть)) опять спала 11 часов) мучают накаты :cold:
Хочу курить и все. Началось после завтрака, мучилась мучилась, но пришлось идти на маникюр. Еле заставила себя собраться и пойти, хотелось только лечь и умереть. А там вроде отвлеклась немного и отпустило. Пришла домой и опять накатило и не отпускает, поела, стало еще хуже. Внутри как то потряхивает еще... :unsure:
Чем спасаюсь - утром пару тяг безникотивой Нирдош - помогло минут на 5 зараза, да и гадость несусветная. Ем корриду+, тоже не особо.
Вроде полегче с мятным тик таком и помогает простая вода. Кстати сегодня меня мучает жажда, пью и пью. Да, палочку ароматическую нюхала, пока нюхаю, помогает, дальше опять накатывает(((
Мысли реально покурить не возникает! Но очень уж тяжело :banghead:

Olgita, Займи себя чем-то))) Чем угодно, но чтоб работали и голова и руки)) Поэму напиши, составь график на месяц))) Тут гллавное держать себя в руках))) Держись, не сдавайся!)))

Olgita, Оля, потерпи, солнышко. Я очень надеюсь, что у тебя также как у меня - такое состояние будет только один день, не больше.

Olgita, Оля, потерпи, солнышко. Я очень надеюсь, что у тебя также как у меня - такое состояние будет только один день, не больше.
Спасибо, у тебя же тоже тогда долгий накат на третий день был?

Olgita, Займи себя чем-то))) Чем угодно, но чтоб работали и голова и руки)) Поэму напиши, составь график на месяц))) Тут гллавное держать себя в руках))) Держись, не сдавайся!)))
И правда, поеду наверное в магазин, затарюсь продуктами. От сидения дома только хуже

Спасибо, у тебя же тоже тогда долгий накат на третий день был?
У меня был на 4-й день, но сути не меняет. Да, меня прям с утра как согнуло, так до вечера не отпускало. Я сейчас задним мозгом понимаю, что надо было на воздух идти, в парк куда-нибудь, а еще лучше "в люди" - на каток, например, где не курят или куда-то в подобное место. А я дома в четырех стенах рефлексировала. Поэтому, если есть такая возможность, найли в себе силы и марш из-за компа ;)

У меня был на 4-й день, но сути не меняет. Да, меня прям с утра как согнуло, так до вечера не отпускало. Я сейчас задним мозгом понимаю, что надо было на воздух идти, в парк куда-нибудь, а еще лучше "в люди" - на каток, например, где не курят или куда-то в подобное место. А я дома в четырех стенах рефлексировала. Поэтому, если есть такая возможность, найли в себе силы и марш из-за компа ;)
Да, надо бежать из дома!!!) но почему так сложно встать и начать что то делать?!
Дожила, не могу мысли в кучу собрать и написать список продуктов, которые надо купить. Господи, что я завтра на работе делать буду?!)
Сейчас пью черный чай и ем имбирь кусками. Вроде тема, полегче.

Olgita, Прив и держись давай)))) Сейчас самое то имбиря побольше и погулять часа два,желательно в быстром темпе))) Совсем скрутит попробуй холодный душ, я пару дней назад просто тазик холодной воды на себя опрокинул, поматерился в голос и стало хорошо))))

не могу мысли в кучу собрать
Во-во-во! Я тоже это состояние описывала. Не моск - а расплавленная размазанная амеба, этакий слизень. И еще у меня шум в ушах был, ну просто ощущение ваты в голове. Оль, потерпи, у тебя видно кризисный день сегодня, завтра совершенно точно будет легче. И фик с ним, с магазиной, просто из дома выберись, обойди вокруг дома, воздухом подыши - точно легче станет.
pinschик, сделай, плиз, счетчик себе, а?)) Если тебе не надо, то для меня))))))

Вернулась из магазина, накат продолжается((( Злость напала, боялась кто слово скажет, не сдержусь и разорусь в голос((( но обошлось, слава богу
Купила мороженое, съела сразу 3)))) больше не лезет, но сам процесс поедания холодного помогал.
При выходе из магазина курили люди, запах показался приятным( ушла поскорее оттуда.
Держусь из последних сил сейчас. Мне кажется, если я сегодня переживу, то уже никогда не начну курить

При выходе из магазина курили люди, запах показался приятным

Приятным??? Очень-очень странно... Может, просто знакомым?
Мне приятным не кажется. Мы сегодня с подругой шутили, что меня кто-то загипнотизировал на отказ от сигарет, пока я спала)))
Может, так и есть?

Ну как сигаретная вонь может быть приятной????

Приятным??? Очень-очень странно... Может, просто знакомым?
Мне приятным не кажется. Мы сегодня с подругой шутили, что меня кто-то загипнотизировал на отказ от сигарет, пока я спала)))
Может, так и есть?

Ну как сигаретная вонь может быть приятной????
Сама удивилась, вчера ведь запах казался мерзким.... Вот такие мы женщины непостоянные))

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу