Здоровый образ жизни-9

Перед новым годом прикупил пару ящиков печени трески ( та, что была - отдана шурину, для восстановления после сильного ожога). В 100 гр печени трески или минтая содержится порядка 10 суточных норм этого самого витамина D! Цены, на эти консервы, взлетели чуть ли не два раза на сегодня - результат наших санкций норвежской и исландской продукции из морепродуктов(((!
А с чем её едят? Мне кажется я её вообще ни разу не ела. Жирноватая как по мне.

Перед новым годом прикупил пару ящиков печени трески ( та, что была - отдана шурину, для восстановления после сильного ожога). В 100 гр печени трески или минтая содержится порядка 10 суточных норм этого самого витамина D! Цены, на эти консервы, взлетели чуть ли не два раза на сегодня - результат наших санкций норвежской и исландской продукции из морепродуктов(((!
Вот я тоже банками заказывала с доставкой во время болезни ковидом. А по анализу крови после болезни - сильно ниже нормы.

Очень люблю печень трески, но у нас цена примерно в 3-4 раза взлетела на неё...
Это беспредел(((! Сделал запрос по ценам заводов Мурманска по данной продукции сделанной в море.
Итак цена за банку высшего сорта 230 гр :
2016 год -70 рублей, 2017 год 78рублей, 2018- 83 рубля, 2019 год- 150 рублей, 2020 год 175 рублей и на сегодня !!! 250 рублей !!!
Зато заводская цена (Владивосток) порадовал ценой на печень минтая за 230 гр 60 рублей ( эта печень так же богата витамином D)

Надо посмотреть, мне кажется сейчас все рыбные консервы подорожали.
У нас в Пятерке по 200 руб примерно была печень трески, отличная по акции.
Бывают еще банки по 60 рублей с чем-то - такое брать не стоит, там явно что-то другое, возможно молоки.

У нас в Пятерке по 200 руб примерно была печень трески, отличная по акции.
Бывают еще банки по 60 рублей с чем-то - такое брать не стоит, там явно что-то другое, возможно молоки.
Надо смотреть, что бы она была сделана в море иначе её замораживают и потом из этих глыб выпиливают и раскладывают в банки, а это уже не высший сорт! И что ещё характерно )!! И это уже для правильного выбора ПП- надо осторожно относиться ко всей еде на упаковке которой написан ( к примеру): по смоленски, по богатырски, по приморски... по скандинавски - это как правило сделано по ТУ.

Вот я тоже банками заказывала с доставкой во время болезни ковидом. А по анализу крови после болезни - сильно ниже нормы.
У меня всё было в порядке- в августе переболел. Тогда тушёнка здорово выручила, а всё остальное было с огорода и разумеется витамин D синтезировал самостоятельно от солнца).

Даже не обращала внимание, надо посмотреть. Тунец тоже какой-то запредельный стал, учитывая, что там в банке есть то нечего, хорошо если ещё не половина водички или чего там ещё.

Даже не обращала внимание, надо посмотреть. Тунец тоже какой-то запредельный стал, учитывая, что там в банке есть то нечего, хорошо если ещё не половина водички или чего там ещё.
С консервами всё же надо осторожней- в каждой банке содержится суточная норма соли!
Тунца лучше брать в консервах из Тайланда, остальное не стал бы называть тунцом(. И неожиданно узнал , что ты с северного Урала, там же - Обь, Салехард и столько рыбы с офигенными назвариями))!

С консервами всё же надо осторожней- в каждой банке содержится суточная норма соли!
Тунца лучше брать в консервах из Тайланда, остальное не стал бы называть тунцом(. И неожиданно узнал , что ты с северного Урала, там же - Обь, Салехард и столько рыбы с офигенными назвариями))!
Не, это далеко все. Я на отшибе, называется ж... мира. Да и экология в реках такая, что можно про рыбу уже забыть.

Не, это далеко все. Я на отшибе, называется ж... мира. Да и экология в реках такая, что можно про рыбу уже забыть.
Сейчас столько возможностей сделать закупку через интернет и доставка не такая дорогая. Можно сделать коллективную закупку! Можно установить дома морозильную камеру достаточного объёма и пополнять её в сезон или по необходимости.

Надо смотреть, что бы она была сделана в море иначе её замораживают и потом из этих глыб выпиливают и раскладывают в банки, а это уже не высший сорт! И что ещё характерно )!! И это уже для правильного выбора ПП- надо осторожно относиться ко всей еде на упаковке которой написан ( к примеру): по смоленски, по богатырски, по приморски... по скандинавски - это как правило сделано по ТУ.
Да, я всегда смотрю производителя рыбных консервов, чтобы в море произведено было. Или хотя бы в Мурманской или Калининградской областях. И чтоб написано было - натуральная.
Вот такую брала - https://5ka-sale.ru/special-offers/16558-f-house-pechen-treski-natural-n-230g.html

Например?) У нас морей-то нет.

Например?) У нас морей-то нет.
Не плохой источник " солнечного витамина" яичный желток. Можно вот так эстетично мокая крутон ))) те гренки в желток:
1549612983189669300.jpg

я люблю просто сырые свежие куриные яйца пить .

Записалась на прививку через госуслуги. Со временем, все такое. Говорят, а у нас очередь, никакой записи не знаем :rofl:
Говорю, а для кого сайт госуслуги то создан)
Какая доставка продуктов:D

Да, я всегда смотрю производителя рыбных консервов, чтобы в море произведено было. Или хотя бы в Мурманской или Калининградской областях. И чтоб написано было - натуральная.
Вот такую брала - https://5ka-sale.ru/special-offers/16558-f-house-pechen-treski-natural-n-230g.html
Я обычно покупаю консервы "Доброфлот", они все качественные. Но ценник у них кусается, поэтому набираю их впрок по акциям в "Магните" или в "Пятерочке".

Я обычно покупаю консервы "Доброфлот", они все качественные. Но ценник у них кусается, поэтому набираю их впрок по акциям в "Магните" или в "Пятерочке".
Я сколько впрок не куплю, все с'едается.
Доброфлот, да, хорошие.

В общем прививку сделала.
Еще как путняя Маруся записалась на время конкретное, иду такая деловая.
И принимать не хотели.
Что-то ржу.

Записалась на прививку через госуслуги. Со временем, все такое. Говорят, а у нас очередь, никакой записи не знаем :rofl:
Говорю, а для кого сайт госуслуги то создан)
Какая доставка продуктов:D
В Москве принёс кошку в госветлечебницу- не хотели принимать, только через запись в госуслугах(! Ещё знакомый долгое время заказывал продукты с доставкой из "Перекрёстка", затем всё то же что брал там заказал в "Метро" разница в пользу последнего 10%. Вообще всё быстро меняется в Москве - даже без новигатора уже ездить невозможно, эстакады и новые дороги!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу