Здоровый образ жизни=Правильное питание-5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А еще есть творожно-шоколадный пирог... фкусный.
 
А помнишь, ещё были петрушки на палочке. Такой процесс был их готовить. Мы с братом любили на кухне что-нибудь поготовить, поэкспериментировать.
 
Только она суховатая немного если по рецепту делать. Можно сухарей наверное поменьше.

Пирожное картошка.
1 литровая банка толченых сухарей из пшеничного хлеба
1 ст. сахарного песка (думаю можно поменьше)
1 ст. молока
150 г сл. масла или маргарина (лучше масла)
1 ст. л. какао
10 грецких орехов

Приготовление.
Сах. песок растворить в молоке и вскипятить, добавить сл. масло, какао, толченые сухари, чуть-чуть вина (так вкус ярче будет), пропущенные через мясорубку орехи.
Массу тщательно перемешать, Сформовать из нее шарики, обкатать в сухарях, смешанных с какао.
И фсе. Приятного аппетита!
 
Только она суховатая немного если по рецепту делать. Можно сухарей наверное поменьше.

Пирожное картошка.
1 литровая банка толченых сухарей из пшеничного хлеба
1 ст. сахарного песка (думаю можно поменьше)
1 ст. молока
150 г сл. масла или маргарина (лучше масла)
1 ст. л. какао
10 грецких орехов

Приготовление.
Сах. песок растворить в молоке и вскипятить, добавить сл. масло, какао, толченые сухари, чуть-чуть вина (так вкус ярче будет), пропущенные через мясорубку орехи.
Массу тщательно перемешать, Сформовать из нее шарики, обкатать в сухарях, смешанных с какао.
И фсе. Приятного аппетита!
Спасибо, я поняла, это как глазурь на птичье молоко, только пожиже.
 
А помнишь, ещё были петрушки на палочке. Такой процесс был их готовить. Мы с братом любили на кухне что-нибудь поготовить, поэкспериментировать.
Оййй... конечно помню... мама баловала... у нас даже формочки были... Вот такие... Блииин... пошла за блюдцем...
1576936116390.png


А еще козинаки с семечками делали... оххх...
 
Спасибо, я поняла, это как глазурь на птичье молоко, только пожиже.
Не, не. Эта смесь должна быть плотной, не текучей. Совсем. У меня сухарей немного оставалось. Мама в столовой работала одно время, у них там специальная какая то машина была, она мне сухари готовые, уже молотые приносила. А я кулинарила... Она спец по пирогам и ватрухам из дрожжевого теста. А я уж по эклерам, тортам и шарлоткам...
 
Этот?
какой красивый салат
 
Есть какой-то салат с редькой и мясом (говядина), вот название вспомнить не могу. Узбекский вроде. Надо поэкспериментировать.
Мне он не очень понравился... В прошлом году делала... Редька все же своеобразный овощ, только кусок мяса перевела...
Или попробуй заранее, просто для эксперимента, прежде чем подавать гостям...
 
Мне он не очень понравился... В прошлом году делала... Редька все же своеобразный овощ, только кусок мяса перевела...
Или попробуй заранее, просто для эксперимента, прежде чем подавать гостям...
Лен, привет. Там же редька вымачивается. Лишняя горечь уходит. Или в кастрюльке с крышкой отбить можно.
 
Лен, привет. Там же редька вымачивается. Лишняя горечь уходит. Или в кастрюльке с крышкой отбить можно.
мне кажется всё таки для каждого вкуса надо созреть, я вот до сих пор не созрела для оливок и оливкового масла, хурьмы (прям бяка для меня) :D Мёд только после 35 лет начала кушать
 
мне кажется всё таки для каждого вкуса надо созреть, я вот до сих пор не созрела для оливок и оливкового масла, хурьмы (прям бяка для меня) :D Мёд только после 35 лет начала кушать
Я тоже оливки не люблю. Один раз купила, чтобы солянку сварить, на следующий день перестала не любить оливки. Но ем далеко не все. Хурму люблю, но какую попало есть не буду. А редьку сто лет назад пробовала в виде салата, вот прям накрыло, как захотелось, конечно каждый день есть не будешь, но разнообразить салатики можно.
 
Лен, привет. Там же редька вымачивается. Лишняя горечь уходит. Или в кастрюльке с крышкой отбить можно.
Ну да, в ледяной воде)
Может, мне просто не понравилось сочетание, хотя это, действительно, фирменный рецепт.. С именем...
 
Я ничего не вымачивала. Может у меня морковки многовато было, я её сейчас много ем в сыром виде, видимо не хватает чего-то.
Сегодня огромный пакет морковочки купила.
Ташкент не делала, только слышала про этот рецепт
 
Ну да, в ледяной воде)
Может, мне просто не понравилось сочетание, хотя это, действительно, фирменный рецепт.. С именем...
Лен, ты остренькое любишь? Мы любим, аромат на всю квартиру от редьки. Остренький, чем то на хрен похожий. Зеленую редьку я не пробовала, не скажу ничего про нее. А в этот салат вроде как лучше пишут зеленую.
 
Ну да, я про "Ташкент" и пишу)
А простой салат, где только зеленая редька, морковка, зубок чесночка и ложка майонеза - этот очень люблю) он прохладный и вкусный)))
А на "Ташкент " тоже зеленая нужна, черная не подойдет )))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу