Здоровый образ жизни=Правильное питание-5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я предлагаю на этой теме сделать такой флешмоб.
Фотографируем продукт (любой: напитки, колбасы, сыры, десерты, консервы) состав, производитель, ГОСТ, ТУ и попробуем на практике все это разобрать.
Какой состав и что в нем в оконцовке, а хотя бы понять из чего он сделан.

Я предлагаю на этой теме сделать такой флешмоб.
Фотографирует продукт: состав, производитель, ГОСТ, ТУ и попробуем на практике все это разобрать.
Отличная идея! Я только "за".

1577200198586.png

Лена все и сразу сложно понять. Почему и возвращаемся к темам, вроде про жиры все прошли, теория понятна, а на деле. Возьми любую упаковку готового продукта, наугад, первый попавшийся, и стоооолько там вопросов будет.
у меня еще мама недавно задумалась :
- столько растительного масла в магазинах! Море...
Да у нас столько полей подсолнечника нет, сколько масла на прилавках!

Вот я и думаю - наверное, и масло тоже "ненастоящее"? :eek:
На чем жарить? Да и нужно ли теперь жарить, если при нагревании получается канцероген?

В Прошлом году тоже почти не было. Выпал, а это 5 января уже
Посмотреть вложение 1085824

А это 30 января 2018
Посмотреть вложение 1085826
Какой атмосферный снимок....
Сказка...
Самая Настоящая Сказка!!!
И воооон там, за деревом мелькнул колпак Волшебника...
Можно, я желание загадаю? Ладно?

В Прошлом году тоже почти не было. Выпал, а это 5 января уже
Посмотреть вложение 1085824

А это 30 января 2018
Посмотреть вложение 1085826
Красота. Ты с фотоаппарата снимаешь? Надо дочке написать, чтобы свой привезла на каникулах.
Или с телефона это тоже возможно?

Какой атмосферный снимок....
Сказка...
Самая Настоящая Сказка!!!
И воооон там, за деревом мелькнул колпак Волшебника...
Можно, я желание загадаю? Ладно?
Даже нужно ?

у меня еще мама недавно задумалась :
- столько растительного масла в магазинах! Море...
Да у нас столько полей подсолнечника нет, сколько масла на прилавках!

Вот я и думаю - наверное, и масло тоже "ненастоящее"? :eek:
На чем жарить? Да и нужно ли теперь жарить, если при нагревании получается канцероген?
Даже по цвету все отличается. И по цене. Я тоже думаю, светлее брать, темнее, проверенных марок?
А какие проверенные.
Масло и масло.
На счет жарить, есть такой лайфак, мы в прошлом ЗОЖе обсуждали, можно масло налить во флакончики с пульверизатором, его тогда совсем чуть надо, побрызгать.
Если сковорода хорошая, ей хватит и немного масла.

Даже по цвету все отличается. И по цене. Я тоже думаю, светлее брать, темнее, проверенных марок?
А какие проверенные.
Масло и масло.
На счет жарить, есть такой лайфак, мы в прошлом ЗОЖе обсуждали, можно масло налить во флакончики с пульверизатором, его тогда совсем чуть надо, побрызгать.
Если сковорода хорошая, ей хватит и немного масла.
А может, на душистом лучше тогда?
Ну да) с пульверизатором прикольная штука)))

А может, на душистом лучше тогда?
Ну да) с пульверизатором прикольная штука)))
Душистое для салатов, для жарки оно совсем нет.
И помните я бутылочку дорогого масла покупала для салатов (на орехах, льняное и т.п.). Унесла на работу, горчить стало.
У него срок хранения маленький, хоть и в тёмной бутылке, из стекла. Холодильника нет, все.
Надо отливать такое немножко на работу во флакончики, можно с травами мешать (я люблю бальзамик), все остальное строго в холодильник.

А на прилавках оно там все стоит, на свету, как срок заканчивается, цену снижают, мы и берём довольные.
На оливковом я так тоже уже попадала, на срок надо смотреть, брать что посвежее, не на грани.

А еще вспомнилось из детства, да и я потом тоже готовила для своей семьи
Сладкую колбаску из творога
Это когда одна часть - творог, сахар, ванилин и чуть слив.масла, а вторая часть - какао, творог, сахар, и тоже немного масла)
Это все соединялось в "колбаску" и отправлялось в морозилку)
Пили с чаем и смородиновым вареньем из розовых таких, персональных розетниц)))
Screenshot_2019-12-24-18-43-43-761_com.miui.gallery.jpg

Проголосовала я за человека года на форуме, и поняла,что кроме участников раздела Питания и спорт никого и не знаю))) Выбрала из наших рядов. :D
А где голоснуть
Хоть гляну?
А то я тут вечно в реал выпадаю и по приходу остается только :eek::giggle::bounce::unsure:

А где голоснуть
Хоть гляну?
А то я тут вечно в реал выпадаю и по приходу остается только :eek::giggle::bounce::unsure:
Тема вроде в болтологии была ,на человек года вроде ,но там 16 позиций ,я вчера хотел ,но серое вещество не работает )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу