Здоровый образ жизни=Правильное питание-5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мой отказ от сахара прошел гораздо легче, чем отказ от жаренного. В один какой-то момент проснулась и поняла, что не хочу чай с сахаром или кофе с сахаром. Ничего с сахаром. Ну и началось все с того, что я его стала забывать покупать.
Да я тоже сильно не страдала. Хотя раньше и творог ела с сахаром, и каши, то сейчас и в мыслях нет. Все оказалось намного вкуснее без сахара. И ведь даже не тянет. Добавляю яблоки, чернослив, изюм, орехи...

Нут (у меня примерно стакан) замочить на 3-4 часа, затем отварить до мягкости. На сковородке обжариваем тертую морковь и лук ( одна средняя морковка и небольшая луковица).
Затем вареный нут и жаренные лук с морковью измельчаем в пюре с помощью блендера или мясорубки. Добавляем по вкусу соль, специи. Я брала куркуму, кориандр, паприку и молотый черный перец. Из получившегося пюре лепим небольшие котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем на сковородке. Готово!
По аналогии можно делать котлеты из обычного гороха, чечевицы.Посмотреть вложение 1043705
Спасибо, а яйцо туда не надо?

Я тут совсем закрутилась, прихожу после выходных в себя и нормальный рабочий ритм. Для любителей собачек - им тоже нужна зарядка.
gafOKP53qdc.jpg

А можно рецепт?)
Нут замочить. Минимум на 8 часов (я люблю на сутки), разок другой сменить воду. Аккуратнее с объемами, увеличится в 3-4 раза!
1. можно стрескать сырым, добавить с салат.
2. сварить в не соленой воде (с солью будет жесткий). Часа 2, процесс не быстрый.
2.1 потушить с овощами. Лук, морковка, болгарский перец, помидор.....
2.2 обжарить. Посолить, посыпать специями... (недурственная закуска)
2.3 смешать сырой (замоченный) и вареный (1к3 до 1к1). Засунуть в кутер и перемолоть со специями, травками. Сформировать котлетки и обжарить.
2.4 перемолоть блендером добавить оливкового масла, немного пасты тхины (молотый кунжут), капельку воды в которой варился нут.
и многое дру )))))

Нут замочить. Минимум на 8 часов (я люблю на сутки), разок другой сменить воду. Аккуратнее с объемами, увеличится в 3-4 раза!
2. сварить в не соленой воде (с солью будет жесткий). Часа 2, процесс не быстрый.
2.3 смешать сырой (замоченный) и вареный (1к3 до 1к1). Засунуть в кутер и перемолоть со специями, травками. Сформировать котлетки и обжарить.
2.4 перемолоть блендером добавить оливкового масла, немного пасты тхины (молотый кунжут), капельку воды в которой варился нут.
и многое дру )))))
Жаренный нут ваше хуже попкорна и семечек)

и многое дру )))))
Прям вера, что полезное вкусным бывает появилась)

А у нас тема есть специальная для этого.
Если у кого есть вкусные простые и полезные рецепты пишите, я их скриню и в отдельную папку себе складываю))

Только активности там мало. Все хотят использовать рецепты, но ни кто не хочет их выкладывать)???

Игорюнчик! Мне твой счетчик калорий очень понравился! Веселый такой, доступный , с картинками) ???
Скажи пожалуйста, как он называется и как выглядит иконка)))))
Я скачаю себе) буду заполнять его и вспоминать тебя)))))))
Называется YAZIO.
иконка.
Screenshot_20191105-175305_Google Play Store.jpg

Добрый вечер, команда!
Я сегодня заработалась, да без интернета.
Про конкурс на этой неделе про подсчет калорий помните?
Я ещё не считала, но посчитаю.
Самой интересно.
Табличку заполняйте сами, она открыта.
Фотоконкурс выложу завтра утром, кто ещё хочет присоединиться, не поздно это сделать вечером.
Присылайте мне в личку фото блюд, прогулок, занятий.

У меня сегодня все так.
Завтрак: яичница из 2х яиц, половинка лаваша, овощи нарезные.
1 перекус: орехи фундук 10 шт. (унесла остатки на общее чаепитие, ура!)
Обед: уха, сметана, кусочек горбуши, 2 кус. белого батона
2 перекус гемотагенка 40 гр.
Ужин блинчик магазинный.
Как-то так.
Углеводов опять((

Погода в плюс, голова просто вертикально не держится. Перепады температуры в этом году припадочные.

Девочки/ мальчики, добрый вечер) с тлф не могу в таблицу войти, чтобы заполнить калораж... ...
Что сказать? Утром - каша. Перекус - яблоки ела.
На обед погрела вчерашнюю скумбрию.
Только что - наелась конфет, причем, не остановлюсь, пока все не съем...
На ужин планирую творог... И кефиру стакан.
А там - как пойдет... конфеты -то еще не все съедены)))))

Девочки/ мальчики, добрый вечер) с тлф не могу в таблицу войти, чтобы заполнить калораж... ...
Что сказать? Утром - каша. Перекус - яблоки ела.
На обед погрела вчерашнюю скумбрию.
Только что - наелась конфет, причем, не остановлюсь, пока все не съем...
На ужин планирую творог... И кефиру стакан.
А там - как пойдет... конфеты -то еще не все съедены)))))
Конфетки ай, ай.
Я тебя отмечу в табличке как свое посчитаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу