Вес Здоровый образ жизни = Правильное питание-7

Так люди могут жить на юге, но при этом постоянно находиться в помещении- отсюда и недостаток витамина.
Ну какая разница, откуда он. Факт остается фактом.

Добрый вечер, команда.
Сегодня предлагаю вечернее обсуждение такого вопроса.
Во многих источниках читаем вот что:
"не важно во сколько и что вы едите, лишь бы был дефицит калорий"
Одно уточнение. Если эти калории из шоколадок и мороженого, то похудев, тело будет дряблым. С обвислой кожей.
А вот если из здоровых продуктов, да еще добавить зарядку, ходьбу, бег, то и мышцы сохраните и тургор кожи.
Но в целом, похудеете в любом случае.
Так вот, бывает у людей такой опыт, на практике проверенный
1) одни и те же продукты
2) одинаковая суточная калорийность
3) одинаковая физ нагрузка
А вот разница большая в:
1) если всю это калорийность съесть до 18:00, то жир активно уходит вместе с водой
2) а вот если эту же калорийность съедать до 22:00, то вес стоит на месте
Итак, иногда получается такой практический вывод
-дефицит калорий
-аэробная нагрузка
-последний прием пищи до 18:00

Мы уже давно считаем калории, или хотя бы представляем себе что это такое, занимаемся зарядкой, какие ваши практические наблюдения по приемам пищи в течении суток?
Делитесь своими наблюдениями, очень интересно.

Добрый вечер.
Про уточнения по калориям. Мне кажется, без разницы откуда. Это как печка - будете вы ее дровами топить или она газовая будет. В любом случае, на ней возможно готовить и она будет давать тепло. В этом случае вопрос только к внутреннему состоянию))
Насчет когда есть..ну, я, например, домой прихожу с работы в 8 вечера и голодная. Я ем, но легкую еду. Я 2 недели назад поставила себе программу и контролирую калории. За 2 недели я похудела почти на 2 кг, при том, что времени на спорт с выходом на работу после карантина почти нет. А вот на карантине мне вообще не удавалось сбросить даже со спортом через день. Наверно, у всех все индивидуально

Мы уже давно считаем калории, или хотя бы представляем себе что это такое, занимаемся зарядкой, какие ваши практические наблюдения по приемам пищи в течении суток?
Ну я уже много раз говорила, что на меня ранний ужин очень хорошо действует, часов в 5-6. Чувствую себя бодро и свежо. Но, блин, по вечерам так хочется жрать.

Добрый вечер.
Про уточнения по калориям. Мне кажется, без разницы откуда. Это как печка - будете вы ее дровами топить или она газовая будет. В любом случае, на ней возможно готовить и она будет давать тепло. В этом случае вопрос только к внутреннему состоянию))
Насчет когда есть..ну, я, например, домой прихожу с работы в 8 вечера и голодная. Я ем, но легкую еду. Я 2 недели назад поставила себе программу и контролирую калории. За 2 недели я похудела почти на 2 кг, при том, что времени на спорт с выходом на работу после карантина почти нет. А вот на карантине мне вообще не удавалось сбросить даже со спортом через день. Наверно, у всех все индивидуально
Подсчет калорий помогает,согласна. Хотя-бы визуально видеть сколько весит порция и что в ней по бжу и калориям.

Ну я уже много раз говорила, что на меня ранний ужин очень хорошо действует, часов в 5-6. Чувствую себя бодро и свежо. Но, блин, по вечерам так хочется жрать.
Такая же история. Уже даже лишний стакан воды на ночь может дать очень интересный результат на весах.
Сейчас жара, мне кажется во мне кг. 3 только воды((

Поддалась сегодня рекламе. Продавали вишню за 150 руб кг., коллеги покупали по 5 кг. на варенье и компоты. Говорят от варикоза вишня хороша.
Мне тоже купили килограммчик.
Поедим и в заморозку наверно раскидаю по контейнерам.

А мне кажется, что разница есть и очень большая, откуда калории. То есть для здорового функционирования организма нужно сбалансированное поступление нутриентов. Это к весу в общем-то опосредованное имеет отношение, больше к здоровью в целом. Я вон если углей объемся, как с бодунища себя чувствую и отекаю. Так же много раз читала, что люди, которые долгое время придерживались всяких нетрадиционных схем питания типа кето или веганства, отмечали со временем негативные измениния либо в самочувствии, либо в составе тела. Да нам всем и далеко ходить не надо, есть у нас один нетрадиционщик, по которому анатомию скелета изучать можно)

А мне кажется, что разница есть и очень большая, откуда калории. То есть для здорового функционирования организма нужно сбалансированное поступление нутриентов. Это к весу в общем-то опосредованное имеет отношение, больше к здоровью в целом. Я вон если углей объемся, как с бодунища себя чувствую и отекаю. Так же много раз читала, что люди, которые долгое время придерживались всяких нетрадиционных схем питания типа кето или веганства, отмечали со временем негативные измениния либо в самочувствии, либо в составе тела. Да нам всем и далеко ходить не надо, есть у нас один нетрадиционщик, по которому анатомию скелета изучать можно)
По углям я тоже читала, очень актуально, особенно кто скидывает на низкокалорийках, даже со спортом.

Я теряю в разные периоды при совершенно разных условиях теряла вес или сохраняла его, но одно точно: молочные продукты мне лично мешают худеть.
Это при условии, что у меня никогда не было ИМТ выше 20. Но при моём строении эти кг. смотрятся неудачно. Как-то чота не то даже с рельефом.

Последнее редактирование:
Добрый вечер всем, присоединюсь к обсуждению чуть позже. Только приехала домой.
Я сегодня наконец-то вхожу в режим, были только лёгкие фрукты, никаких орехов ??
Сейчас буду лосось готовить + салат.
Чай и хватит с меня.

Я теряю в разные периоды при совершенно разных условиях теряла вес или сохраняла его, но одно точно: молочные продукты мне лично мешают худеть.
Это при условии, что у меня никогда не было ИМТ выше 20.
На мне вообще никак не сказываются в отрицательно ключе. Специально проверяла, ибо много вокруг них истерии. Ни на весе, ни на коже никаких изменений отрицательных не обнаружено. Но я и люблю молочку нежною любовью, и даже одна только мысль об отказе вызывает у меня панику и стресс.

Специально проверяла, ибо много вокруг них истерии
А я заметила по себе ещё 20 лет назад, когда занималась танцем и важен был вес. Так как я сладкоежка и обожаю йогурт Мюллер ?? полкило за раз.

А я заметила по себе ещё 20 лет назад, когда занималась танцем и важен был вес. Так как я сладкоежка и обожаю йогурт Мюллер ?? полкило за раз.
Не, у мну ничего такого. На угли да, сразу реакция. И то быстрые. Сладости всякие, булки, тортики и т. п. На овсянку и гречку ничего такого

@Natali100 Вес в воскресенье был 122,00.Да накануне было много углеводов), которые как известно держат воду в организме.Вот в воскресенье оч хотелось в 42-ю сухого закона. На прошлой неделе возобновил трнировки- полная катастрофа после 3,5 месяцев: в жиме на наклонной и горизонтальной потерял 30 кг, на разминке отжимания- вдвое меньше обычного, после семи раундов по 3 мин с грушей ' дыхание как астматика((Третьей частью всегда бег - здесь сегодня 4,5 км за 30 минут при пульсе 147-156. Да, было две отдельные кардио по лесу, каждая по часу. В общем без спорта, что не ешь- катастрофа, давно не чувстаовал своего веса или веса штанги, чувствовал работу рук, а тут железо придавило)), надо делать выводы!

Последнее редактирование:
Вот сейчас посмотрела, ввела в приложение всё что съела: уложилась в 890 ккал. 41 гр. белка на 118 гр. быстрых углеводов (фрукты и сухофрукты) - опять много. Скорей всего, Натали, у меня тоже реакция именно на быстрые углеводы.
Насчёт времени суток для приёма пищи, мне не кажется это важным (как по мне).

Вот сейчас посмотрела, ввела в приложение всё что съела: уложилась в 890 ккал. 41 гр. белка на 118 гр. быстрых углеводов (фрукты и сухофрукты) - опять много. Скорей всего, Натали, у меня тоже реакция именно на быстрые углеводы.
Насчёт времени суток для приёма пищи, мне не кажется это важным (как по мне).
У меня не в весе даже дело, вес сложно отловить, хотя если переедаю, то переелание именно на вечерние часы приходится. Вопрос в самочувствии. Если я ем поздно, я просыпаюсь утром с обложенной носоглоткой, там реально слизь комками (Робот привет), плюс ощущение побитости, усталости. Одной знакомой гастроэнтеролог объяснял, что при таких поздних приёма пищи из желудка забрасывается что-то там в носоглотку и пищевод, сок или что то ещё. Возможно, ещё какие-то механизмы есть, которые отрицательно влияют на организм. Но для меня факт остаётся фактом, что моё самочувствие в разы отличается.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу