Вес Здоровый образ жизни = Правильное питание-7

Я тут случайно узнала откуда пошла кето-диета. Что , оказывается, она являлась лечением. Сколько всего неизвестного таят наши организмы:eek:.

Сокращенно от кетогенная — кето диета появилась в начале 20 столетия, как один из вариантов рациона для лечения детской эпилепсии. Кето диета предусматривает потребление низкоуглеводной пищи с высоким содержанием жиров и средним уровнем белков.

Создатели кетогенной диеты заинтересовались защитной функцией организма, которая позволяет использовать жиры как источник питания для мозга вместо глюкозы, получаемой от углеводов. В результате такой диеты в крови повышается уровень так называемых кетоновых тел, которые снижают частоту эпилептических припадков.

Я худющая лет до 8 была, одни кости и косички. Все хочу фотографию найти, прям не верится, что и кость была не широкая)

Там молоко - основная еда. Чай вообще не пили, кроме случаев простуд. Утром завтрак заканчивался молоком с хорошим таким куском хлеба из деревенской пекарни. На обед и ужин - также. И перед сном второй ужин - хлеб с молоком).
В старшем возрасте, придешь, бывало, с улицы вечером, а тебя ждет литровая банка парного молока с половиной буханки. :rolleyes:
Да я поняла, аналогичное детство было. Но такое количество молока в городе мне бы точно не влезло.

Я тут случайно узнала откуда пошла кето-диета. Что , оказывается, она являлась лечением. Сколько всего неизвестного таят наши организмы:eek:.

Сокращенно от кетогенная — кето диета появилась в начале 20 столетия, как один из вариантов рациона для лечения детской эпилепсии. Кето диета предусматривает потребление низкоуглеводной пищи с высоким содержанием жиров и средним уровнем белков.

Создатели кетогенной диеты заинтересовались защитной функцией организма, которая позволяет использовать жиры как источник питания для мозга вместо глюкозы, получаемой от углеводов. В результате такой диеты в крови повышается уровень так называемых кетоновых тел, которые снижают частоту эпилептических припадков.
Диабетики тоже кето хвалят.

Да я поняла, аналогичное детство было. Но такое количество молока в городе мне бы точно не влезло.
В городе его и нет). Деревенские над магазинным молоком потешались - это, мол, у вас вода из под мытья банок.
Помню еще, в деревне была такая избушка с сепаратором, типа филиал маслозавода. Там прогоняли молоко через сепаратор и везли сливки во флягах в город. Т. е. само молоко не возили. То ли разводили потом обратно сливки, то ли на масло они шли...

Там молоко - основная еда. Чай вообще не пили, кроме случаев простуд. Утром завтрак заканчивался молоком с хорошим таким куском хлеба из деревенской пекарни. На обед и ужин - также. И перед сном второй ужин - хлеб с молоком).
В старшем возрасте, придешь, бывало, с улицы вечером, а тебя ждет литровая банка парного молока с половиной буханки. :rolleyes:
О, дааа! Блин, я так страдаю от того, что у нас нет хороших, качественных продуктов. Один фуфел в магазинах.

Да, именно как лечебная. Есть же люди с разными генетически и патологиями, которым нельзя определённые продукты. Например, больным фенилкетонурией нельзя фениламин.

Посмотрим, может раскручу, но планок, берпи, побаиваюсь пока.

Попробуй, пожалуйста, и расскажи как тебе.

Кабачок сырой прям? Выглядит вкусно, у меня как раз 2 кабачка лежат без дела второй день..
Отчет: я сегодня снова молодец ?
Посмотреть вложение 1200216

Да!!! Ты по калориям прям большая молодец!!!
Белка бы)

Не, это вряд ли))
Это когда я не считаю тщательно, у меня по жирам всегда перебор. И даже когда считаю тоже, но меньше.
За неделю два раза удалось вписать в норму.
Зато белка я половину только употребляю. Где его еще взять, непонятно мне.
Творог я не ем, не могу.

:kiss:

Действительно, любитель жирного)
Восточных кровей нет?

Белок лично я наедаю мясом, рыбой и нут/чечевица.

Мясо курицы или индюшки или свинятина карбонат вырезка - по 200 грамм. Рыба - 200 грамм.

Остальной белок у меня идёт из круп.

Завтра взвешусь. Уколы делаю, левая нога не слушается, думаю,что поясничный отдел позвоночника подводит.

Выздоравливай!!!!!

Ага- там много всего можно делать у меня тут под боком деревня с огородами где куча всяких ништяков произрастает в том числе и дикоросов :giggle: Цены разные от 2-х рублей до плюс бесконечности, я решил взять из нержи - которая больше внушает доверия чем пластик , ну а цветмет стоит денег - 7 с копейками вышло- ждёмс!
А ты потом дикорос продавать можешь)
Вообщем аппарат интересен, как и то что потом можно из него получить) ждём фото и результатов)?

А вот индейку выкинуть !

Можно всю и прямо мне)
Саша, все что ты мясного и рыбного не скушаешь - скушаю я)

А как ты объяснишь улучшение самочувствия после голодания ?

Лично у меня все очень плохо от голода, сразу скрываюсь на зажоры потом.

Мне комфортно держать БЖУ 30/33/37.
Все по средним значениям, без перебора.

Это ж в процентном соотношении?
А то мне показалось, что по абсолютному)))????

Так перестань вообще есть, в чем проблема, если у тебя такие улучшения. У меня вот нет, поэтому я предпочитаю питаться нормально.

Я Саше давно предлагаю перейти на фотосинтез!

Всем привет! А я вчера съела тазик огурцов и помидор, потом селедочки, потом еще соленых огурцов. Держусь без чипс, т.к. они самое мое успокоительное в период когда хочется жрать и убивать)))))).

А ты не пробовала домашние чипсы?
Тебе именно похрустеть хочется?

Я сторонник противоположного мнения: никаких таких шлаков, которые нужно выводить, нет. Всякие чистки нездоровым людям могут серьезно навредить. А здоровым - непонятно зачем вообще они нужны.

Дай я тебя обниму!!!
Какие мысли!!!! Ты все правильно говоришь!!!

Ну если уж организм к 20 дневном голоду адаптируется (типо это не стресс, да), то уж молоко он как-то переживёт (если совсем противопоказания нет).
Мы - сволочи которые могут адаптироваться ко всему)

И у нее есть определенное количество времени, которое нужно придерживаться - от 3 до 5 недель.

И есть последствия нахождения длительного времени в кетозе.

Я худющая лет до 8 была, одни кости и косички. Все хочу фотографию найти, прям не верится, что и кость была не широкая)

Ждём фото))))???

Может, это как раз моя диета :D
Надо приглядеться, как следует
А почему бы и нет?
Ты же жирненькое любишь)

Можно всю и прямо мне)
Саша, все что ты мясного и рыбного не скушаешь - скушаю я)

Лично у меня все очень плохо от голода, сразу скрываюсь на зажоры потом.

Это ж в процентном соотношении?
А то мне показалось, что по абсолютному)))????

Я Саше давно предлагаю перейти на фотосинтез!

А ты не пробовала домашние чипсы?
Тебе именно похрустеть хочется?

Дай я тебя обниму!!!
Какие мысли!!!! Ты все правильно говоришь!!!

Мы - сволочи которые могут адаптироваться ко всему)
Процентное конечно)

Действительно, любитель жирного)
Восточных кровей нет?
Не-а.
Белок лично я наедаю мясом, рыбой и нут/чечевица.

Мясо курицы или индюшки или свинятина карбонат вырезка - по 200 грамм. Рыба - 200 грамм.

Остальной белок у меня идёт из круп.
Курица и карбонад в основном. Но 200 граммов мне многовато.
нут/чечевица - пытаюсь приучать семью), чтобы не только себе готовить.
Но пока не очень успешно.
Маш - нормально идет, если не часто.
Тут пыталась сделать гарнир из нута)))
Начиталась, как долго его надо варить. И кто-то там его 2 дня варил.
Замочила на ночь. Поставила в мультиварку на 2 часа. В итоге пришлось пюре делать из пюреобразных горошин.
Для обжаривания они уже не годились.
Ну и доедала одна это блюдо. :giggle:

Чушь полнейшая !

А причём тут гормон роста ?
Эх ты, ЗОЖник... Затем, что он за восстановление всех органов, мышц и других структур организма отвечает, а так же за их рост. За молодость нашу то бишь.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу