Вес Здоровый образ жизни = Правильное питание-7

Всем морнинг в хату! У нас такой дождь поливает, темно, аж свет пришлось включить.
 
И чо? Какая связь с сыроеденеием? Или ты из тех, кто значение слов воспринимает строго буквально и только в одной вариации вне зависимости от контекста?
Вообще-то самая прямая, мы говорим о важных, основополагающих вещах - поэтому вариации тут недопустимы.
 
Вообще-то самая прямая, мы говорим о важных, основополагающих вещах - поэтому вариации тут недопустимы.
Так в учебнике ничего про сыроедение, ты видишь то, чего там нет. Галлюцинируешь.
 
Ну, насколько я понимаю, может

Фруктоза в отличие от глюкозы (которая после попадания в кровь может быть использована для производства триглицеридов, но может пойти и на прочие нужды, минуя печень), сначала поступает в печень, где:
- часть ее может быть преобразована (точнее уже не непосредственно она, а ее производное) в пируват;
- другая часть превращается в лактат;
- основная часть превращается в глюкозу и гликоген;
- а часть атомов углерода от фруктозы может быть преобразована в жирные кислоты.

У фруктозы довольно длинный путь до ее преобразования в глюкозу и гликоген, соответственно ее использование для восполнения мышечного гликогена не особо эффективно.

При поступлении фруктозы в организм (как самостоятельно так и в составе той же сахарозы например), именно она является основным источником формирования и наполнения гликогена в печени. При заполненности печени гликогеном, избыток глюкозы в крови (и когда те же мышцы не испытывают потребности в гликогене) неважно из чего этот избыток сформировался (что вполне может наблюдаться при профиците калорий), может быть использован для производства триглицеридов.

Фруктоза — фруктовый сахар. Фруктоза в соединении с глюкозой входит в состав сахарозы, т.е. обычного столового сахара. В кишечнике сахароза гидролизируется сахаразой, расщепляясь на фруктозу и глюкозу. Затем фруктоза транспортируется из кишечника в печень, где вступает в метаболический путь, показанный на рис. 22.1. Фруктоза попадает в клетки печени с помощью транспортера, неудачно названного переносчиком глюкозы-5 (ГЛЮТ5). Фруктокиназа фосфорилирует фруктозу и образуется фруктозо-1-фосфат. Фруктозо-1-фосфат расщепляется на дигидроксиацетонфосфат и глицеральдегид; эту реакцию катализирует альдолаза В. Затем глицеральдегид фосфорилируется, превращаясь в глицеральдегид-3-фосфат, и это вещество вместе с дигцдроксиацетонфосфатом вступает в гликолиз. В период пищеварения в печени из фруктозы может синтезироваться гликоген и/или триацилглицеролы (примечание: «альдолаза» также катализирует обратимое расщепление фруктозо-1,6-бисфосфата на дигидроксиацетонфосфат и глицеральдегид-3-фосфат).
Источник: http://sportwiki.to/Метаболизм_фруктозы
Бла бла бла -мы вкурсе этого - и что дальше?
 
Я про то, что поедание только лишь сырой морковки и сельдерея необязательно, чтобы получить необходимый набор микроэлементов.
Морковка и сельдерей, как и другие овощи, они не являются видовой пищей человека, поэтому практически не усваиваются организмом, НО в виде салатов они замечательно стимулируют перистальтику кишечника и тем самым очищают его от слизистых отложений накопленных в результате питания традиционной пищей. Сок выжатый из них отлично усваивается организмом, получая из них все полезные элементы.
 
Настроение
Screenshot_20200529_083629.jpg
 
Я недавно только подружкам втирала, которые на боли жалуются, кто в спине, кто в шее, что двигаться нужно больше. А они там кто на валике лежит, кто диклофенаком мажется. Конечно, это мой опыт и проблемы разного характера могут быть, но на мне работает так: занимаюсь регулярно-ничего не болит, перестал-через пару недель уже что-то не то.
Всё правильно- без двигательной активности все процессы затормаживаются вызыввая застои.
 
Для тебя ничего, судя по всему. Иди клизмачей читай.
Те кого ты называешь клизмачами - применять клизму не рекомендуют в виду её низкой эффективности. Длина толстого кишечника составляет всего 1.5-2 метра , а основные загрязнения находятся в тонком восьмиметровом кишечнике. Гораздо эффективнее применять слабительное по типу магнезии или касторовое масло.
 
Те кого ты называешь клизмачами - применять клизму не рекомендуют в виду её низкой эффективности. Длина толстого кишечника составляет всего 1.5-2 метра , а основные загрязнения находятся в тонком восьмиметровом кишечнике. Гораздо эффективнее применять слабительное по типу магнезии или касторовое масло.
:thumbsup:
 
Да тут все свои) поняли)



Ты вот понимаешь, что после этих слов мы тут все начали назад поворачивается??? Проверять??? Как руки до жопы достают???

@Robot Саша, ты проверил?
В чём суть жопотеста, я что-то пропустил ?
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу