Вес Здоровый образ жизни = Правильное питание - 11

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Можна получить вкус "как из печи" если запекать что-то в глиняном горшке в духовке. Из красной глины.
Вот что-то типа такого:
3246498894_w269_h200_glinyana-zharovnya-z.jpg

У меня есть приятельница, она повар по образованию (ни разу не работала по специальности, но готовить очень любит) - я ей дарила на ДР - таджин.В нем блюда запекаются в собственном соку и по вкусу отличаются от приготовленных на плите))Это такая себе мультварка родом из Магриба))
2676583056_w269_h200_tadzhin-keramklub-z.jpg
Французы почти все таким гаджетом обладают. Многие, точнее. А у меня такая херомантия есть, тоже французского производства, было их 2 шт., но одну я разбила. Не знаю, как это называется. Горшок какой-то
IMG_20211024_162942.jpg

Tuma

Хорошенькая главная
Реакции
92.167
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
01.10.2021
Дневник
Читать »»
Там предлагалось закинуть мясо и овощи и идти гулять) Для меня есть разница даже на электрической или газовой плите еде готовится. На газу вкуснее, но на электро удобней. Вот в мульте не плов получится, как не слблюлай технологию, а рисовая каша с мясом. Наверное, многие факторы отражаются на нюансах вкуса.
Вы пробовали плов в мульте готовить? Если соблюдать последовательность приготовления и закладки продуктов, правильно выбрать рис, то рисовой каши с мясом не будет.
Конечно! Он будет отличаться от плова приготовленного на костре! С этим пловом ничего не сравнится! Но от плова приготовленного на плите в казане мой плов приготовленный в мульте не отличается.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Вы пробовали плов в мульте готовить? Если соблюдать последовательность приготовления и закладки продуктов, правильно выбрать рис, то рисовой каши с мясом не будет.
Конечно! Он будет отличаться от плова приготовленного на костре! С этим пловом ничего не сравнится! Но от плова приготовленного на плите в казане мой плов приготовленный в мульте не отличается.
Да, я делаю иногда такую зожную кашу с мясом и булгуром. Но это суррогат, это не плов. Хотя он рассыпчаиый и все такое. Я не знаю в чем дело, может, температурный или воздушный режим играет роль, но это для меня не блюдо высшего класса, а так кашка на каждый день.

Реакции: Joys

I believe

Пророк
Реакции
45.260
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.04.2017
Дневник
Читать »»
У меня муж готовит плов в мультиварке, отлично получается. А я не умею плов готовить ни на чём:D
Я в мультиварке каши в основном делаю, йогурт.
Кстати! Точно! йогрут надо сделать, у меня закваска завалялась)

Tuma

Хорошенькая главная
Реакции
92.167
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
01.10.2021
Дневник
Читать »»
Вы сначала обжариваете лук, вытаскиваете, потом мясо( говядина или баранина) обжарить, лук порезанный, морковь, на крупной тёрке желательно жёлтую, обжарить, перемешать, потом рис правильный, не перемешивать с мясом и морковью, вода на 1 палец, чеснок и на 40 минут? И не открывать не мешать.

Joys

Ветеран
Реакции
4.024
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
10.01.2019
Французы почти все таким гаджетом обладают. Многие, точнее. А у меня такая херомантия есть, тоже французского производства, было их 2 шт., но одну я разбила. Не знаю, как это называется. Горшок какой-то
Все существенно проще))Мы ж не французы) Мои фотки это посуда из красной глины из Славянска ( у них там карьер ).
Глиняная посуда выглядит аутентично и красиво - я маме дарила набор пиал и кеци)
На этом фото это керамическая форма для запекания - в духовке можно запекать и сразу подавать )

Реакции: Tuma

Tuma

Хорошенькая главная
Реакции
92.167
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
01.10.2021
Дневник
Читать »»
Все существенно проще))Мы ж не французы) Мои фотки это посуда из красной глины из Славянска ( у них там карьер ).
Глиняная посуда выглядит аутентично и красиво - я маме дарила набор пиал и кеци)
На этом фото это керамическая форма для запекания - в духовке можно запекать и сразу подавать )
Кеци это что?

Joys

Ветеран
Реакции
4.024
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
10.01.2019
А я не умею плов готовить ни на чём
Я тоже)))И ничего))Живу же как-то)):smoke:А вообще лет сто тому назад ела плов в одном заведении - его узбеки держат - это конечно ароматно и вкусно, но очень жирно.

Joys

Ветеран
Реакции
4.024
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
10.01.2019
Это такая грузинская порционная глиняная сковородка))Похожа на тарелочку с бортами:smoke:
Вот:
3000906548_w269_h200_nabir-pidstavka-i.jpg

Это кеци - можно не использовать масла или жира)приготовил и подал сразу же)Делается из красной глины с молочением)
2134738485_w269_h200_ketsi-z-chervonoyi.jpg

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Я про тажин

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Я тоже)))И ничего))Живу же как-то)):smoke:А вообще лет сто тому назад ела плов в одном заведении - его узбеки держат - это конечно ароматно и вкусно, но очень жирно.
Я и не готовлю. Иногда, если прям очень хочется, заказываю доставку или в рестике. У меня алкаш бывший любил заморочиться, по полдня его готовил, покупал на рынке хлопковое масло, специи специальные, баранину. Я сама сложные блюда, может, раз в год могу приготовить и все. Типа борща. Это для меня подвиг.

Joys

Ветеран
Реакции
4.024
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
10.01.2019
Я и не готовлю. Иногда, если прям очень хочется, заказываю доставку или в рестике. У меня алкаш бывший любил заморочиться, по полдня его готовил, покупал на рынке хлопковое масло, специи специальные, баранину. Я сама сложные блюда, может, раз в год могу приготовить и все. Типа борща. Это для меня подвиг.
Борщ это не сложное блюдо))
Сложно это когда что-то такое...ну торт например сложный.. с двумя видами крема и коржами разной фактуры...Или какое-то сложносочиненное мясо.
Я готовлю для себя меньше конечно, но все равно)Хочется иногда разнообразия)

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Борщ это не сложное блюдо))
Сложно это когда что-то такое...ну торт например сложный.. с двумя видами крема и коржами разной фактуры...Или какое-то сложносочиненное мясо.
Я готовлю для себя меньше конечно, но все равно)Хочется иногда разнообразия)
Для меня сложное и долгое. Резать всего до фига и готовить долго. Ну торты... Я даже не знаю, кто сейчас все это готовит? Я тут на общепите и покупном так разожралась, представляю, если бы ещё наготавливала. У меня все просто. Овощи, крупы и мясо - рыба. И то бесит, что столько времени готовка отнимает. Хотя готовить я люблю.

Joys

Ветеран
Реакции
4.024
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
10.01.2019
Резать всего до фига и готовить долго.
Это же борщ))Особенная философия и атмосфера)
Для нарезки сейчас тоже полно девайсов придумано)
Я даже не знаю, кто сейчас все это готовит?
:smile_coffee:моя мама, к примеру)) И не только))Я редко, могу испечь пирог или печенюхи))Или десерт какой-то сделать - вообщем люблю быструю выпечку)
Хорошая качественная кондитерка - дело весьма недешевое) Но все равно -когда готовишь сама. хотя бы знаешь что кладешь масло а не маргарин, муку выбираешь нормальную) и тд.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Это же борщ))Особенная философия и атмосфера)
Для нарезки сейчас тоже полно девайсов придумано)

:smile_coffee:моя мама, к примеру)) И не только))Я редко, могу испечь пирог или печенюхи))Или десерт какой-то сделать - вообщем люблю быструю выпечку)

Хорошая качественная кондитерка - дело весьма недешевое) Но все равно -когда готовишь сама. хотя бы знаешь что кладешь масло а не маргарин, муку выбираешь нормальную) и тд.
Ну просто жизнь изменилась, в моем окружении нет людей, кто бы уделял много времени готовке. Мужики-то сами сами себе готовят, жён не напрягают или в общепите едят. Для меня приемлемо заморочиться несколько раз в год, не более. Да и кондитерку эту мало кто на ежедневной основе ест, кмк.

ogurez

Пророк
Реакции
24.412
Дневник
Читать »»
Нет) у нас тут диспут по теме "мультварка это польза или деньги на ветер"
По сумме фактов это полезный гаджет для:
- молодых мамочек с детьми;
- тех, кому надо готовить на трех-четырех человек системно;
- холостяков, которые не хотят питаться полуфабрикатами и едой из кулинарии, но не хотят тратить на это много времени;
- истовые зожники или люди на лечебной диете (готовка на пару)
При готовке вся канитель - это почистить, нарезать, убрать, а не тепловая обработка сама по себе.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Я сегодня нагуляла по осеннему дождливому лесу 13 км. Дома спа-процедуры, ванна с солью, свечи, музыка, маски, скрабы. Каждые выходные такой ритуал.
IMG_20211024_132104.jpg

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
У меня мультя какая-то странная. Йогурты она за 8 часов не сквашивает, бисквиты блеклые, супы я в принципе не понимаю смысла там варить (тем более у меня на режиме супы вообще вода не закипает, это надо залить чайник кипятка и тп.).
Возни как с ребёнком.
Вот мясо хорошо готовилось. Мне нравилось, что запаха еды вообще на кухне нет, там же все герметично готовится. Но чаша заюзалась, а новую мне жаба душит покупать. Они тож прям скажем не дешёвые, можно хорошую скороду купить на эти деньги.
Ток с работы пришла, думаю спа или спать..., посижу ещё в интернетиках, может надумаю чего.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу