Вес Здоровый образ жизни=Правильное питание-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»
Сегодня жор и углеводный жор....
Вроде по рекомендациям нормально по калориям (с учетом предыдущих недоборов).
Но думаю завтра все таки в 1350 вернуться.
Меню 1550 калорий. Сегодня не было никакой физической активности.

Завтрак:
2 яйца сваренные всмятку
2 бутерброда с сырокопченой колбасой
Травяной чай

Обед
Жаренный минтай
Котлеты капустные
Компот из красной и черной смородины

Перекус1
Даниссимо Черника

Перекус 2
Пюре яблочное Агуша
Мандарин
Кофе растворимый

Ужин
Фунчоза - рисовая лапша
Куриное филе в соевом соусе
Соус ПадТай
Кукуруза консервированная

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»
Наташа, ты все таки поаккуратней. Сейчас у тебя идет очень серьезная перестройка организма.
Мне мой врач , через месяц после того как я бросила, сказал, что он бы запретил мне бросал! (ну и возраст и стаж курения большой. Но так как пришла к нему через месяц, сказал уже поздно запрещать). Потому как это очень сильный стресс и перестройка организма.
Сильно снижается иммунитет (обязательно нужно что-то иммуностимулирующее пропить -хоть пивные дрожжи), скачет давление, аритмия и пр.
Поэтому давать такую же нагрузку как и раньше не рекомендуется. Можешь навредить.
Есть хороший врач с кем проконсультироваться можно?
А так.. все таки снизь для себя планку. ну прилетит 3-4 кг за полгода (не 20 же как у некоторых, кто не следил вообще за собой), думаю не так критично, чем организм подорвать и хроники себе какие нибудь приобрести.
Ну почти два месяца нагрузку то и не давала, да и физически было не возможно. А давление стабильно низкое, меньше 100. А если мало двигаться вообще труп. Сейчас начало стабилизироваться

У

Удалённый пользователь 35379

Приветики всем!Я сегодня купила большую упаковку кейла.Какой-тл он не в меру горький и жёсткий.Когда маленькую покупала-был нормальный.Сэкономила, блин
Теперь вопрос,кто -нибудь знает,как улучшить его съедобность?Раньше я просто как заяц его жевала без всего.А тут и выкинуть жаль,и в рот не лезет.Домашние мою такое ваще не признают-им не скормишь.

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»
Ну почти два месяца нагрузку то и не давала, да и физически было не возможно. А давление стабильно низкое, меньше 100. А если мало двигаться вообще труп. Сейчас начало стабилизироваться
Ну хорошо, что стабилизируется-)) Но все равно - береги себя :kiss:

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»
Приветики всем!Я сегодня купила большую упаковку кейла.Какой-тл он не в меру горький и жёсткий.Когда маленькую покупала-был нормальный.Сэкономила, блин
Теперь вопрос,кто -нибудь знает,как улучшить его съедобность?Раньше я просто как заяц его жевала без всего.А тут и выкинуть жаль,и в рот не лезет.Домашние мою такое ваще не признают-им не скормишь.
пойду погуглю что это такое хоть-) Посоветовать ничего не могу-)

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»
пойду погуглю что это такое хоть-) Посоветовать ничего не могу-)
А ... разновидность салатика-) Может его вымочить в соленоватой воде, потом промыть? Многие же овощи так вымачивают, чтоб горечь снять. попробуй пару листиков сначала ( на часик оставь)

У

Удалённый пользователь 35379

А ... разновидность салатика-) Может его вымочить в соленоватой воде, потом промыть? Многие же овощи так вымачивают, чтоб горечь снять. попробуй пару листиков сначала ( на часик оставь)
Спасибо,попробую.Он дорогой,зараза,но раньше вкусный был .И всяких микроэлементов в нем много.И сытнее чем просто салатик.

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»
7.jpg

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»
Я снова наела почти на 2000. По сути, с учётом моей активности даже в дефиците сейчас. По факту, на 2000 калориях не худеется, мне 1700 надо. Главное знаю все свои косяки, а взять себя в руки сложно. Сегодня например слойка была лишней. Вот убери я ее и все, была бы в минусе. Но радует что не плюс. Начиталась тут как народ пухнет.

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»
Караул :frantics:
Прочитала про отек мышц -

"Наиболее вероятная причина увеличения веса после тренировок — это отек мышц. После непривычных нагрузок в мышцах начинает задерживаться вода, и они увеличиваются в объемах. Это явление временное и не имеющее ничего общего с ростом мышц. Уже через пару недель они придут в норму, и ваш вес пойдет вниз.

Что с этим делать?
Ничего не делать, это естественный процесс в организме, никуда от него не деться. Подождите 2-3 недели, мышцы адаптируются к нагрузке, и вес пойдет вниз. Здесь главное не пугаться цифр и планомерно продолжать тренировки, не обращая внимания на весы. Также не забывайте делать хорошую растяжку после занятий."

Это что же??? Мне ждать 2-3 недели???? А если я вообще в спортивных занятиях новичок и пока пробую разные занятия, и они у меня все сейчас нагрузки непривычные...
то получается у меня то там вода застрянет, то сям...
Это мне что же, в ближайший месяц ждать только привесов??? :stomp:

Последнее редактирование:

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»
Вот - еще интересная статься про эффект ПЛАТО и как его преодолеть

Процесс похудения никогда не бывает равномерным. Самые серьезные результаты и отвесы достигаются в первые 2-3 недели диеты или активного спорта. Во-первых, вы теряете лишнюю жидкость за счет снижения употребления сахара и соли. Во-вторых, в первую очередь уходит «свежий» жир, который вы успели набрать недавно. Он еще не успел хорошо закрепиться, и соответственно организм прощается с ним очень легко.

Затем результаты начинают понемногу снижаться, и рано или поздно наступает период, когда вес встает, а объемы больше не уменьшается. Это связано с привыканием организма к вашему новому образу жизни. Он подстраивается под сложившиеся условия и перестает расходовать жир, который может еще пригодиться на «черный день». Вы продолжаете заниматься спортом и питаться с дефицитом калорий, но больше не худеете. Ваш организм адаптировал метаболизм к новым условиям, и просто в режиме ожидания вы вряд ли заставите его изменить тактику.

Вы удивитесь, но эффект плато — это даже хорошо. Для вашего организма это своеобразная точка, в которой ваш вес фиксируется и стабилизируется. Впоследствии это поможет вам не набрать лишние килограммы заново, ведь за время плато ваше тело успешно привыкает к своему новому весу. Таких плато за время похудения может быть несколько. Это не только нормальный, но и эффективный процесс избавления от лишнего веса.

Тем не менее, период плато может длиться 3-4 недели, а может достигать и пары месяцев. А без заметных результатов за это время можно потерять мотивацию, сорваться с диеты и бросить тренировки. Поэтому лучше все-таки подумать, как преодолеть эффект плато, чтобы продолжить избавляться от лишних килограмм.

Если ваш вес и объемы в течение 1,5-2 месяцев держатся на одном месте, при этом вы продолжаете питаться правильно и занимаетесь фитнесом, то пришло время самостоятельно взбодрить организм и помочь ему преодолеть эффект плато. Обратите внимание, что если ваш вес стоит, а объемы продолжают уменьшаться, то это не плато! Это означает, что вы продолжаете худеть и никаких дополнительных действий предпринимать не нужно. В процессе похудения всегда ориентируйтесь на изменения в объемах, а не весе.

10 способов как преодолеть эффект плато при похудении
Стоит заметить, что универсального способа преодолеть плато при похудении не существует. Вероятно, вам придется поэкспериментировать и попробовать различные методы, чтобы сдвинуть вес с мертвой точки. Обязательно слушайте свой организм: что сработало у одного человека, может запросто не сработать у других.

1. Устройте зажорный день

Выбить ваш организм из привычной колеи и преодолеть плато поможет небольшой «зажор». Устройте себе загрузочный день, превысив суточную калорийность на 400-500 калорий (примерно на 25% от суточной калорийности). Это будет своеобразным сигналом для организма, что никто не собирается держать его в «ежовых рукавицах», поэтому копить жир не обязательно. Но, конечно, не стоит бросаться на тяжелую и вредную пищу, иначе желудок вас совсем не отблагодарит.

2. Устройте разгрузочный день

Можно пойти по противоположному пути для преодоления эффекта плато и устроить себе разгрузочный день. Разгрузочный день предполагает легкое питание в течение дня с общей калорийностью 1000-1200 калорий. На следующий день возвращайтесь к своему привычному питанию. Внимание! Практикуйте разгрузочные дни, только если не имеете проблем с ЖКТ.

Можно практиковать и разгрузочные, и загрузочные дни, но не чаще, чем раз в неделю. Не злоупотребляйте такими методами, все-таки это стресс для организма.

3. Измените тренировки

Еще один способ преодоления плато — это изменение рутинных тренировок. Попробуйте включить в свой фитнес-план новые тренировки или даже новый вид нагрузок. Например, вы занимались обычными кардио-тренировками, а теперь займитесь степ-аэробикой, кикбоксингом или танцами. Или если вы отдавали предпочтение тренажерам, перейдите на работу со свободными весами.

4. Включите в занятия активность на свежем воздухе

Даже регулярные тренировки в зале не заменят активность на свежем воздухе, которая является естественной для человеческого организма. Летом это может быть плавание и пробежки, зимой – катание на коньках и лыжах, осенью и весной – велосипед и длинные пешие прогулки. При разнообразии спортивных нагрузок, возможно, вы вообще не столкнетесь с эффектом плато.

5. Поэкспериментируйте с питанием после тренировки

Еще один способ, как преодолеть эффект плато – это изменить питание после тренировки. Это может быть как состав продуктов, так и время их употребления. Мы уже писали о питании до и после тренировки, но, как вы понимаете, единого рецепта нет. Оптимальный для себя вариант иногда можно подобрать только путем экспериментов.

6. Устройте пищевые «качели»

Допустим, ваша суточная норма – 1800 ккал. Постарайтесь устроить качели, периодически выходя за рамки этой цифры в пределах 200-250 ккал, причем то в плюс, то в минус. Условно говоря, в понедельник вы питаетесь на 1600 ккал, во вторник – на 2000 ккал, в среду – на 1800 ккал. Этот метод преодоления эффекта плато похож на загрузочные и разгрузочные дни, но он не такой радикальный по своей сути.

7. Измените приемы пищи

Проанализируйте ваше питание в течение дня и попробуйте изменить привычные приемы пищи. Например, добавьте в свое расписание второй завтрак, полдник или второй ужин. Или поменяйте время завтрака, обеда или ужина. Самое главное – изменить привычную рутину, которая в том числе и стала причиной плато.

8. Измените основной набор продуктов

Большинство людей приспосабливается к примерно одинаковому набору продуктов, который меняется только в редкие праздничные дни. Диета – это самое удачное время, когда можно поэкспериментировать с рецептами и открыть для себя новые продукты.

9. Добавьте высокоинтенсивных тренировок

Одним из самых эффективных способов, как преодолеть плато, являются ВИИТ – высокоинтенсивные интервальные тренировки. Большинство современных домашних программ как раз построены по принципу ВИИТ.

10. Посетить баню или сауну

Если изменения в тренировках и питании не помогли преодолеть эффект плато, то попробуйте подойти к этой проблеме с другой стороны. Хорошо известно, что баня и сауна не помогают в избавлении от лишнего жира, но термические процедуры увеличивают потребность организма в кислороде и питательных веществах. Как итог, ускоряется метаболизм и повышается расход калорий.

Что не надо делать во время эффекта плато при похудении:
1. Садиться на жесткую диету

Может вы и заметите краткосрочный эффект в снижении веса, но совсем скоро эффект плато повторится, а бесконечно снижать суточную калорийность просто не выйдет.

2. Нервничать и злиться

Если вы каждое утро будете бегать к весам и расстраиваться из-за цифр, то вряд ли вы достигнете нужный вам результат. Плохое настроение и уныние только провоцирует зажоры и тягу к сладкому.

3. Бросать худеть из-за «неудачи»

Воспринимайте плато как еще один этап похудения, а не как отсутствие результатов. Помните, что в этот период ваш организм запоминает ваш новый вес. Не стоит гнаться за сиюминутными отвесами, самое важное в похудении — это стабильные и долгосрочные результаты.

Как видите, эффект плато в похудении — это не всегда негативный процесс. Но если он затянулся и влияет на вашу мотивацию, попробуйте прибегнуть к выше описанным способам, как преодолеть плато и снизить вес.

Екатерина01

Авторитетная личность
Реакции
3.200
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.11.2017
Дневник
Читать »»
Караул :frantics:
Прочитала про отек мышц -

"Наиболее вероятная причина увеличения веса после тренировок — это отек мышц. После непривычных нагрузок в мышцах начинает задерживаться вода, и они увеличиваются в объемах. Это явление временное и не имеющее ничего общего с ростом мышц. Уже через пару недель они придут в норму, и ваш вес пойдет вниз.

Что с этим делать?
Ничего не делать, это естественный процесс в организме, никуда от него не деться. Подождите 2-3 недели, мышцы адаптируются к нагрузке, и вес пойдет вниз. Здесь главное не пугаться цифр и планомерно продолжать тренировки, не обращая внимания на весы. Также не забывайте делать хорошую растяжку после занятий."

Это что же??? Мне ждать 2-3 недели???? А если я вообще в спортивных занятиях новичок и пока пробую разные занятия, и они у меня все сейчас нагрузки непривычные...
то получается у меня то там вода застрянет, то сям...
Это мне что же, в ближайший месяц ждать только привесов??? :stomp:
Это все очень индивидуально. Может пару недель, а может несколько дней. Хорошо выгоняет воду день на белковой пище

Екатерина01

Авторитетная личность
Реакции
3.200
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.11.2017
Дневник
Читать »»
У меня сегодня достаточно голодный день получился. Утром бегала 3 км, потом по делам тоже много беготни было. В общем всем сладких снов и утренних отвесов)))
wp_ss_20190409_0001.png

Але

Бабайка форума
V.I.P
Реакции
132.435
Метод
Табекс
Не курю с
01.11.2016
Дневник
Читать »»
Это все очень индивидуально. Может пару недель, а может несколько дней. Хорошо выгоняет воду день на белковой пище
Так я вообще плохо физически подготовленная.. только начинаю свой путь. Боюсь как раз что вода то в одном то в другом месте с непривычных тренировок будет задерживаться.
Но что уж тут... Главное - предупреждена, значит пока надо не впадать в панику...
Жаль конечно, хотелось бы красивого графика ежедневных отвесов-)
Но... цель вижу, в себя верю... -)

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»
Так я вообще плохо физически подготовленная.. только начинаю свой путь. Боюсь как раз что вода то в одном то в другом месте с непривычных тренировок будет задерживаться.
Но что уж тут... Главное - предупреждена, значит пока надо не впадать в панику...
Жаль конечно, хотелось бы красивого графика ежедневных отвесов-)
Но... цель вижу, в себя верю... -)
а ты не на вес а на объемы свои ориентируйся. А лучше и вес и объемы измерять.
И вода не жир. Так что паника ни к чему.
ХОТЯ у меня самой было похожее настроение, когда я начала тренировки и откуда ни возьмись почти 3 кг прилетело. Не страшно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу