Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ШашлыЦе мне)Авитаминоз!
Посмотреть вложение 1125471
Суровые канадские коты)))Так кто мешает, на выходных.... ))
Посмотреть вложение 1125481
оуТак кто мешает, на выходных.... ))
Посмотреть вложение 1125481
Декатлон)А я все печалюсь, весна идёт, а я все без куртки.
На каком сайте вы заказываете?
Надо прям срочно с этим что-то делать.
Давление норм 120/80Всем привет!!!
Посмотреть вложение 1125585Команда
@Natali100
@33irinka
@Верена
@RZH2
@Химия
@lorik-0405
@svetlyc
@Будда
@Сугроб
@Маргарита Горелик
@OlyaNa
@FANTA
@Metallic
@Katarina53
@Катюффка
@fuybz
@Vdox
@Nat-Natali
@Селена13
@Талочка
@Sade
@Bugaz 2 анкеты
@Мартиа
@Талочка
@Sade
@Любовь Фетисова
@Кирина
@Anton10
@Глагоша
@Kira-winner
@Анастасия77
@Тенерифе
@Светлана789
@Svzeni
@Yulyaska
@Джой
@Lina555
@Milashka7th
@Людмила Павличенко
@Viktor1980let
@evgenevg
@ElenaPavlova1966
@Клюква
@Праволюб
@Robot
Факультативно
@амфора
Посмотреть вложение 1125589
Сегодня мне хочется с вами поговорить о сердечно-сосудистых заболеваниях.
Для начала просто понять какой у вас есть риск.
Мы все большие молодцы, что бросили курить, кстати) потому что снизили вероятность ссз.
Инструкция:
Методика определения суммарного сердечно-сосудистого риска по шкале SCORE.
Инструкция: выберите ту часть шкалы, которая соответствует полу, возрасту и статусу курения пациента. Далее внутри таблицы следует найти клетку, наиболее соответствующую индивидуальному уровню измеренного САД (АД мм рт.ст.) и общего холестерина (ммоль/л). Цифра в найденной клетке, показывает 10-летний суммарный СС риск данного пациента. Например, если пациент 55 лет, курит в настоящее время, имеет систолическое АД 145 мм рт. ст и уровень общего ХС 6,8 ммоль/л, то его риск равен 9% (на рис. 1 цифра 9 отмечена окружностью).
Уровень суммарного СС риск по шкале SCORE:
менее 1% - низким.
от >1 до 5% - средний или умеренно повышенный.
от >5% до 10% - высокий.
>10% - очень высокий.
Шкалу SCORE можно использовать и для ориентировочной оценки общего числа (фатальных+нефатальных) сердечно-сосудистых событий (осложнений) в предстоящие 10 лет жизни - оно будет примерно в три раза выше, чем число, полученное по шкале SCORE при оценке только фатальных сердечно-сосудистых событий (осложнений).
Для мотивирования лиц, имеющих факторы риска к ведению здорового образа жизни может быть полезным сравнение рисков. Например, продемонстрировать 40-летнему курящему мужчине с уровнем АД 180 мм рт.ст. и содержанием общего холестерина в крови 8 ммоль/л, что его суммарный СС риск смерти в ближайшие 10 лет жизни соответствует риску 65-летнего мужчины, не имеющего указанных ФР (рис. 1)
Для лиц молодого возраста (моложе 40 лет) определяется не абсолютный, а относительный суммарный СС риск с использованием шкалы, представленной на рисунке 2.
Пример: человек в возрасте до 40 лет без ФР (некурящий, с нормальным уровнем артериального давления и содержанием общего холестерина в крови – левый нижний угол таблицы) имеет в 12 раз меньший относительный суммарный СС риск по сравнению с человеком, имеющим указанные ФР (правый верхний угол таблицы). Данная информации может быть полезной при профилактическом консультировании молодых людей с низким абсолютным, но высоким относительным суммарным СС риском, как мотивирующий фактор к ведению здорового образа жизни.
У меня получился 1.
Проходили ли вы обследования? Есть ли у вас давление? Контролируете ли вы иногда уровень холестерина в крови?
Статинами)@Natali100 помнишь про станины? Ты кидала серию статей про них про краткосрочную и долгосрочную выгоды применения станинов в лечении артериальной гипертензии.
Так вот читаю сейчас краткую выжимку после какой-то огромной научной кардиологической конференции (56 страниц). Там же и рекомендации европейской комиссии по лечению. Угадай чем ....
Ими самыми, при этом пишут про вред. И про перспективу. Но советуют их.Статинами)
Курточку и лосинки заказала, буду теперь ждать. Интересно что придёт. Но по ценам очень даже приемлемо.
С размером бы ещё попасть. Себе взяла L и дочке младшей на 40й русский. Что-то ей можно было и побольше, на М взять.Ими самыми, при этом пишут про вред. И про перспективу. Но советуют их.
Правда поменяли немного политику.
У них и качество очень хорошее. У меня некоторые вещи года 4 активного использования держаться
Она почти всегда сухая, если секретов не знать...Делала сегодня филе индейки в духовке.
Получилось очень сухое. Красивое на вид, но... хотелось бы лучше.
Все таки не получается у меня дружбы с индейкой.
Секрет это сметана?Она почти всегда сухая, если секретов не знать...
Не обязательно.Секрет это сметана?