Вес Здоровый образ жизни = Правильное питание-6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Делала сегодня филе индейки в духовке.
Получилось очень сухое. Красивое на вид, но... хотелось бы лучше.
Все таки не получается у меня дружбы с индейкой.

ДМ.7

Пророк
Реакции
28.319
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»
Полагаю у нас дефицит чего-то....
Универсальный ответ.
Авитаминоз!
й.jpg

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
А я все печалюсь, весна идёт, а я все без куртки.
На каком сайте вы заказываете?
Надо прям срочно с этим что-то делать.

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Всем привет!!!

shkScore.png

shkScore1.jpg

Сегодня мне хочется с вами поговорить о сердечно-сосудистых заболеваниях.

Для начала просто понять какой у вас есть риск.
Мы все большие молодцы, что бросили курить, кстати) потому что снизили вероятность ссз.

Инструкция:
Методика определения суммарного сердечно-сосудистого риска по шкале SCORE.
Инструкция: выберите ту часть шкалы, которая соответствует полу, возрасту и статусу курения пациента. Далее внутри таблицы следует найти клетку, наиболее соответствующую индивидуальному уровню измеренного САД (АД мм рт.ст.) и общего холестерина (ммоль/л). Цифра в найденной клетке, показывает 10-летний суммарный СС риск данного пациента. Например, если пациент 55 лет, курит в настоящее время, имеет систолическое АД 145 мм рт. ст и уровень общего ХС 6,8 ммоль/л, то его риск равен 9% (на рис. 1 цифра 9 отмечена окружностью).

Уровень суммарного СС риск по шкале SCORE:
менее 1% - низким.
от >1 до 5% - средний или умеренно повышенный.
от >5% до 10% - высокий.
>10% - очень высокий.

Шкалу SCORE можно использовать и для ориентировочной оценки общего числа (фатальных+нефатальных) сердечно-сосудистых событий (осложнений) в предстоящие 10 лет жизни - оно будет примерно в три раза выше, чем число, полученное по шкале SCORE при оценке только фатальных сердечно-сосудистых событий (осложнений).

Для мотивирования лиц, имеющих факторы риска к ведению здорового образа жизни может быть полезным сравнение рисков. Например, продемонстрировать 40-летнему курящему мужчине с уровнем АД 180 мм рт.ст. и содержанием общего холестерина в крови 8 ммоль/л, что его суммарный СС риск смерти в ближайшие 10 лет жизни соответствует риску 65-летнего мужчины, не имеющего указанных ФР (рис. 1)

Для лиц молодого возраста (моложе 40 лет) определяется не абсолютный, а относительный суммарный СС риск с использованием шкалы, представленной на рисунке 2.

Пример: человек в возрасте до 40 лет без ФР (некурящий, с нормальным уровнем артериального давления и содержанием общего холестерина в крови – левый нижний угол таблицы) имеет в 12 раз меньший относительный суммарный СС риск по сравнению с человеком, имеющим указанные ФР (правый верхний угол таблицы). Данная информации может быть полезной при профилактическом консультировании молодых людей с низким абсолютным, но высоким относительным суммарным СС риском, как мотивирующий фактор к ведению здорового образа жизни.

У меня получился 1.
Проходили ли вы обследования? Есть ли у вас давление? Контролируете ли вы иногда уровень холестерина в крови?

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
@Natali100 помнишь про станины? Ты кидала серию статей про них про краткосрочную и долгосрочную выгоды применения станинов в лечении артериальной гипертензии.

Так вот читаю сейчас краткую выжимку после какой-то огромной научной кардиологической конференции (56 страниц). Там же и рекомендации европейской комиссии по лечению. Угадай чем ....

Metallic

Форумный Йети
Реакции
159.541
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Дневник
Читать »»
Всем привет!!!

Посмотреть вложение 1125585

Посмотреть вложение 1125589

Сегодня мне хочется с вами поговорить о сердечно-сосудистых заболеваниях.

Для начала просто понять какой у вас есть риск.
Мы все большие молодцы, что бросили курить, кстати) потому что снизили вероятность ссз.

Инструкция:
Методика определения суммарного сердечно-сосудистого риска по шкале SCORE.
Инструкция: выберите ту часть шкалы, которая соответствует полу, возрасту и статусу курения пациента. Далее внутри таблицы следует найти клетку, наиболее соответствующую индивидуальному уровню измеренного САД (АД мм рт.ст.) и общего холестерина (ммоль/л). Цифра в найденной клетке, показывает 10-летний суммарный СС риск данного пациента. Например, если пациент 55 лет, курит в настоящее время, имеет систолическое АД 145 мм рт. ст и уровень общего ХС 6,8 ммоль/л, то его риск равен 9% (на рис. 1 цифра 9 отмечена окружностью).

Уровень суммарного СС риск по шкале SCORE:
менее 1% - низким.
от >1 до 5% - средний или умеренно повышенный.
от >5% до 10% - высокий.
>10% - очень высокий.

Шкалу SCORE можно использовать и для ориентировочной оценки общего числа (фатальных+нефатальных) сердечно-сосудистых событий (осложнений) в предстоящие 10 лет жизни - оно будет примерно в три раза выше, чем число, полученное по шкале SCORE при оценке только фатальных сердечно-сосудистых событий (осложнений).

Для мотивирования лиц, имеющих факторы риска к ведению здорового образа жизни может быть полезным сравнение рисков. Например, продемонстрировать 40-летнему курящему мужчине с уровнем АД 180 мм рт.ст. и содержанием общего холестерина в крови 8 ммоль/л, что его суммарный СС риск смерти в ближайшие 10 лет жизни соответствует риску 65-летнего мужчины, не имеющего указанных ФР (рис. 1)

Для лиц молодого возраста (моложе 40 лет) определяется не абсолютный, а относительный суммарный СС риск с использованием шкалы, представленной на рисунке 2.

Пример: человек в возрасте до 40 лет без ФР (некурящий, с нормальным уровнем артериального давления и содержанием общего холестерина в крови – левый нижний угол таблицы) имеет в 12 раз меньший относительный суммарный СС риск по сравнению с человеком, имеющим указанные ФР (правый верхний угол таблицы). Данная информации может быть полезной при профилактическом консультировании молодых людей с низким абсолютным, но высоким относительным суммарным СС риском, как мотивирующий фактор к ведению здорового образа жизни.

У меня получился 1.
Проходили ли вы обследования? Есть ли у вас давление? Контролируете ли вы иногда уровень холестерина в крови?
Давление норм 120/80

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
@Natali100 помнишь про станины? Ты кидала серию статей про них про краткосрочную и долгосрочную выгоды применения станинов в лечении артериальной гипертензии.

Так вот читаю сейчас краткую выжимку после какой-то огромной научной кардиологической конференции (56 страниц). Там же и рекомендации европейской комиссии по лечению. Угадай чем ....
Статинами)

Курточку и лосинки заказала, буду теперь ждать. Интересно что придёт. Но по ценам очень даже приемлемо.

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Статинами)

Курточку и лосинки заказала, буду теперь ждать. Интересно что придёт. Но по ценам очень даже приемлемо.
Ими самыми, при этом пишут про вред. И про перспективу. Но советуют их.
Правда поменяли немного политику.

У них и качество очень хорошее. У меня некоторые вещи года 4 активного использования держаться

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Ими самыми, при этом пишут про вред. И про перспективу. Но советуют их.
Правда поменяли немного политику.

У них и качество очень хорошее. У меня некоторые вещи года 4 активного использования держаться
С размером бы ещё попасть. Себе взяла L и дочке младшей на 40й русский. Что-то ей можно было и побольше, на М взять.

ДМ.7

Пророк
Реакции
28.319
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
05.10.2017
Дневник
Читать »»

Будда

начальникА
Реакции
32.680
Метод
Авторский
Лет курения
69
Делала сегодня филе индейки в духовке.
Получилось очень сухое. Красивое на вид, но... хотелось бы лучше.
Все таки не получается у меня дружбы с индейкой.
Она почти всегда сухая, если секретов не знать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу