Вес Здоровый образ жизни = Правильное питание-6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Metallic

Форумный Йети
Реакции
159.541
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Дневник
Читать »»
Спасибо за гороскоп и инфу по дню. Надо же, сегодня солист нирваны родился....

Это вообще как???????
Вот тут у меня логика сломалась.
Типа современному человеку мож чуть грязный нужен?

Клюква

V.I.P
Реакции
55.213
Метод
#некурим
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Типа современному человеку мож чуть грязный нужен?
Ох, это очень странно. Мы рождены дышать свежим нормальным воздухом. А что сами говорят лесные работники?

Metallic

Форумный Йети
Реакции
159.541
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Дневник
Читать »»

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
От экологии много зависит. У меня загрязняющих заводов нет, но добыча открытым способ, фонит сильно.
Урал одним словом.

У меня тоже. Три открытых карьера и один закрытый. В карьерах шаг в лево - фонит, шаг в права - нет.

В лидерах вроде (точно не помню) по заболеваниям - щитовидки. Очень много толстых. И нарушений.

У вас так же?

Точно не скажу, но какой-то конторский работник, ничего особенного.

Да вот это как раз и странно. Бывают мутации, бывают факторы, которые способствуют (работа с канцерогенами, проживание в местности, заражённой канцерогена).

Им медики говорят ,что воздух чистый у них?
Думаешь мы да два столетия активного загрязнения воздуха выбросами со2 так приспособили наши лёгкие, что уже рождаемся без возможности дышать свежим воздухом без примесей?

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
У меня тоже. Три открытых карьера и один закрытый. В карьерах шаг в лево - фонит, шаг в права - нет.

В лидерах вроде (точно не помню) по заболеваниям - щитовидки. Очень много толстых. И нарушений.

У вас так же?

Да вот это как раз и странно. Бывают мутации, бывают факторы, которые способствуют (работа с канцерогенами, проживание в местности, заражённой канцерогена).

Думаешь мы да два столетия активного загрязнения воздуха выбросами со2 так приспособили наши лёгкие, что уже рождаемся без возможности дышать свежим воздухом без примесей?
Не сильно ошибусь если скажу, что никто ничего не замеряет. Есть старые карьеры ещё с времен ВОВ.

Metallic

Форумный Йети
Реакции
159.541
Метод
Сила Воли
Лет курения
1
Дневник
Читать »»

У вас так же?

Я хз,но факт ,мож эт от другого?

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14

Лучшие источники белка в фитнесе. Норма потребления и скорость усвоения.

Как при похудении, так и при наборе мышечной массы достаточное поступление белка является одним из наиболее важных факторов достижения успешного результата.

Белок является основным строительным материалом для всех клеток нашего организма. Белок, в свою очередь, состоит из аминокислот. До которых, после поступления из продуктов питания, он расщепляется в нашем желудке.

Аминокислот для организма человека являются незаменимыми (т.е. человеческий организм не может их заменить на другие). Одним из критериев качества белка для человека является содержание в нем незаменимых аминокислот.

Для того чтобы разобраться в том какие продукты содержат наибольшее количество необходимого нам белка, мы введем ряд дополнительных терминов:

Усвояемость белка-выражается в процентах, обозначает какой процент белка из продукта усваивается организмом.
Биологическая ценность белка, по своей сути, обозначает качество белка для нашего организма.
Полноценность белка. Полноценный белок это тот белок в состав которого входит вся 21 аминокислота необходимая нашему организму.
Теперь, когда с вводной частью закончено, предлагаю, разобраться какие продукты питания являются наилучшими источниками белка для человека.

К наиболее качественным и полноценным белкам относятся белки животного происхождения:

1. Яйца
2379-ed4_wide.jpg

Лучший источник животного белка.

Переваримость-97%
Усвояемость-88%
Биологическая ценность-100

scale_600

Бодибилдеры, зачастую, убирают часть желтков. Это связано с высоким содержанием жира в яичном желтке. В случае если вы не профессиональный спортсмен и не употребляете 8-9 яиц в сутки, то отделять желтки нет необходимости.

2. Молочные продукты
1462-ed4_wide.jpg

На втором месте по качеству белка для человека находятся молочные продукты.

Переваримость- 97%
Усвояемость-80%
Биологическая ценность- 85-90

scale_600

В фитнесе используются молочные продукты с невысоким содержанием жира, наибольшую популярность у спортсменов приобрел нежирный творог.

3. Мясо и рыба
2018-06-22-3.jpg

На третьем месте мясо и рыба.

Переваримость- 94-97%
Усвояемость-70-80%
Биологическая ценность- 85-90

scale_600

Предпочтительными источниками белка являются нежирное мясо говядины, курицы, индейки. Из мяса рыбы хорошими источниками белка являются треска, пикша и вполне бюджетный минтай.

4. Растительный белок.
Без названия (5).jpeg

К неполноценным белкам относятся белки растительного происхождения, так как в их составе нет полного набора незаменимых аминокислот.

По сравнению с животными, у данных белков более плохая усвояемость, переваримость и биологическая ценность. Так, например, у гречневой крупы:

Переваримость- 85%
Усвояемость- 38%
Биологическая ценность- 63
В связи с этим люди, которые не употребляют животный белок, вынуждены комбинировать различные виды растительного белка, чтобы добиться поступления полного спектра незаменимых аминокислот в свой организм.

Необходимое количество белка. Скорость усвоения.
В соответствии с рекомендациями Минздрава суточной нормой для обычного человека является 1 грамм белка на 1 кг веса.

Для человека, который испытывает дополнительные физические нагрузки, например занимается фитнесом, достаточным количеством белка принято считать 2 грамма на 1 кг веса.

Также необходимо учитывать, что белок имеет разную скорость усвояемости, в зависимости от его происхождения. Ниже представлено примерное время для переваривания белка нашим организмом:

scale_600

При наборе мышечной массы идеальным вариантом является ситуация, когда белок(аминокислоты) поступают в организм в течении всего дня.

В вечернее время стоит отдать предпочтение белкам с более длительным временем переваривания. Хорошим вариантом является нежирный творог.

Заключение.
Независимо от того является вашей целью набор мышечной массы, снижение веса или поддержание нормального функционирования организма, нам необходимо обеспечить себя достаточным количеством белка с наиболее полным аминокислотным профилем.

Приоритетным вариантом получения белков является пища животного происхождения. Как при похудении, так и при наборе мышечной массы, предпочтение стоит отдать яйцам, творогу, нежирным сортам мяса и рыбы.

При занятиях спортом, в качестве дополнительного источника качественного белка можно рассмотреть спортивное питание известных брендов.

Svetlyc

Happy Birthday to You
Реакции
37.329
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
01.06.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Добрый день.
Вчера немного отклонилась от режима питания. Праздновали день рождения моим дочерям. Так что сегодня творожно-йогуртовая диета. Надеюсь к воскресенье не сильно расстроюсь при виде цифер на весах)

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
Добрый день.
Вчера немного отклонилась от режима питания. Праздновали день рождения моим дочерям. Так что сегодня творожно-йогуртовая диета. Надеюсь к воскресенье не сильно расстроюсь при виде цифер на весах)
Привет!
Не надо никакой творожной и йогуртовой диеты. Ну поела, ну ничего страшного!

Жёсткие ограничения и эти качели "можно нельзя" только хуже делают организму.

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
Добрый день.
С прошедшим днем рождения девочек! ?????

Svetlyc

Happy Birthday to You
Реакции
37.329
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
01.06.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет!
Не надо никакой творожной и йогуртовой диеты. Ну поела, ну ничего страшного!

Жёсткие ограничения и эти качели "можно нельзя" только хуже делают организму.
Катюша, спасибо за совет. :)

Svetlyc

Happy Birthday to You
Реакции
37.329
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
01.06.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
С прошедшим днем рождения девочек! ?????
Ммммм, отчетик можно за прошлую неделю?
Смотрю влюблёнными котячими глазами.
Спасибо, Иришенька! Доченьки у меня замечательные, я очень люблю и их и горжусь ими.
Мама, которая гордиться ребенком - бесценно!!

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»

Katarina53

Ирина я)
V.I.P
Реакции
104.292
Лет курения
22
Не курю с
26.11.2014
Дневник
Читать »»
@tigrikphoenix
1. 74
2. Питание нормальное, считаю бжу
3. Двигаться меньше стала. Не 10000, а 7000 шагов в день в среднем. Теперь на работу на машине. Думаю как найти время на ходьбу

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Я что-то сегодня так плотно пообедала, аж дурно Bullshit14.
Гречка, салатик с кальмарами, хлебушек и булочка.
Не знаю как это все в меня влезло :oops:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 11)

Назад
Сверху Снизу