Я пеку в виде коржиков и замораживаю (съедаю по 1-му в день). Из рецепта, кто описан ниже, получается 8-9 коржиков. Муку я не просеиваю, и так норм получается. Молоко можно взять любое коровье, у меня обезжиренное обычно Я их выпекаю в течение 25 минут на 180°, тк если держать меньше, как в рецепте сказано, то сырые у меня получаются. Тесто получается не густое, немного растекается как бы и прилипает к рукам - чтобы сформировать коржики, нужно намочить руки. И да, мера измерения "чашка" для меня в данном рецепте значит 250мл в мерном стакане.
Итак, сам рецепт:
Ячневый хлеб или коржики (БЛ)
http://s42.virus.ru/i098/1102/e2/0251cb08c7c8.jpg
Ингредиенты:
3 чашки ячневой муки (просеять через сито, что бы насытить воздухом)
1 ч.л. соли
1 ст.л. пекарского порошка (разрыхлителя) , я использовала 2 пакетика
2 ст.л. сиропа агавы или 1-2г стевиозида (у меня марки NOW)
1/4 чашки растительного масла (3-4 ст.л.)
2 яйца
1 чашка козьего молока или растительного молока
Приготовление:
Смешайте муку, соль и разрыхлитель.
Отдельно смешайте сироп агавы, масло, яйца и молоко.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и смешайте до однородности.
Затем сформируйте из теста коржики либо выложите тесто в невысокую форму, смазанную маслом.
Выпекайте при температуре 180С (350F): коржики в течение 10-14 минут, а целый корж в течение 20-25 минут (в зависимости от толщины)