Статьи к обсуждению Зима близко: беговые лыжи

Диагноз - это хоккейные коньки вместо фигурных :thumbsup:

В начале сезона, буквально в первые дни катания, мозг более пластичен, и позволяет тренировать подобные элементы. Те, что хуже получаются при движении в не удобном направлении. Нужно только с первого дня двигаться только в не удобную сторону или на не удобной ноге или направлении, избегая удобных. С самого первого дня

Если хватит денег, то раз в неделю буду с тренером. А так - сама.

Тогда ждём рассказа об успехах тут!

Я пока только на коньках. Но плохонько. Почему-то только одна нога толчковая, левой вообще не могу толкаться. Это диагноз?
Ну это для не профи нормально, на мой взгляд. У меня левая толчковая, коньком хожу - толчок под левую. Может и для коньков тоже норм??

В начале сезона, буквально в первые дни катания, мозг более пластичен, и позволяет тренировать подобные элементы. Те, что хуже получаются при движении в не удобном направлении. Нужно только с первого дня двигаться только в не удобную сторону или на не удобной ноге или направлении, избегая удобных. С самого первого дня
Ну вот тут про пластичность - не очень согласна, что это так называется, ибо без долгой тренировке динамический стереотип сразу не воспроизводиться, можно делать корректировки. Техника при перерывах забывается то.

Ну вот тут про пластичность - не очень согласна, что это так называется, ибо без долгой тренировке динамический стереотип сразу не воспроизводиться, можно делать корректировки. Техника при перерывах забывается то.
Я не знаю как это называется, но если с первых дней сезона я, на коньках, так сказать, "пишу левой" не удобной, незадействуя правую, то приближаюсь к "стрельбе по македонски":p

Я не знаю как это называется, но если с первых дней сезона я, на коньках, так сказать, "пишу левой" не удобной, незадействуя правую, то приближаюсь к "стрельбе по македонски":p
Какое интересное сравнение)

Проклятый Голливуд:thumbsup:

10674574.jpg

Ну все, пора по македонски: и на коньках, и на лыжах:thumbsup:

Да ну нет. А то я на хоккейных не каталась. Ничего не меняется.
Это вопрос полушарий. И практики. Для тех, кто не учился с детства - нормально. Тут просто практика нужна. Это называется - "выкатываться".

Да ну нет. А то я на хоккейных не каталась. Ничего не меняется.
Кэп, а @Muir и @Elenka1 на огромную долю то правы - надо тебе просто под присмотром покататься и поделать подводящие упражнения на технику (на коньках эти упражнения есть), еще советуют делать упражнения на рассинхрон левоего и правого полушария. вот не знание какие они на лыжах и коньках, когда точок училась делать - то делала со штангой.

Сейчас в теме: