Знаете ли Вы?

  • Автор темы Автор темы Kamaz
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
-На то, чтобы скурить сигарету, по меньшей мере, курильщик тратит около пяти минут своей жизни.
-Сигареты и сигары признаны как фаллические символы, и даже некоторые интернет-сайты, посвященные курению, признаются как фетишизм.Как ни странно, но курение было напрямую связано с сексуальным бессилием.
-Курение табака распространилось из религиозных церемоний в Америке и, вероятно, изначально было только забавами для шаманов и жрецов. В древней Америке и в шестнадцатом веке в Европе считалось, что «святой дым» от табака помогает в лечении болезней и изгнании злых духов.
-Есть предположение, что в Европу табак завез монах Рамон Пэйн, который сопровождал Христофора Колумба в Америку.
-В древней Америке: жевали табак, как чай; вдыхали в виде порошка; и употребляли в пищу табачное желе. Но, не смотря на вышеприведенные способы, курение табака на сегодняшний день стало самым популярным.
-Перуанские аборигены агуаруна использовали галлюциногенные вещества в клизмах при употреблении табака.
-В Европе середины шестнадцатого века считалось, что курение табака можети вылечить сифилис.
-Претензии в отношении курения в Англии шестнадцатого века были не уместны, так как существовала теория Галена «о четырёх соках». Он утверждал, что тело состоит тело состоит из горячих, холодных, мокрых и сухих соков. А курение было предназначено для того, чтобы нагреть тело и высушить его до состояния работоспособности.
- Сэр Уолтер Рэли захватил с собой на эшафот трубку, до того как был обезглавлен в 1618 году.
- Термин «курение» как таковой появился лишь в конце семнадцатого века, до этого его чаще всего называли «сухим пьянством».
- Мочевина – химическое соединение, обнаруженное в моче, добавляется в сигареты для дополнительного аромата.
- Европейские торговцы ввезли табак в Азию и Индию в середине семнадцатого века. В этих странах, табак часто смешивали с другими листьями или специями, а затем курили через специальное устройство с трубками, известное как кальян. Таким образом, дым охлаждается, отдавая значительное тепло жидкости внутри кальяна, что очень даже неплохо в условиях жаркого климата.
- Сахар и какао часто добавляют в сигареты, но многие курильщики, болеющие сахарным диабетом этого попросту не знают.
- Согласно древнему мифу индийских гуронов, женщины была превращена в Великий Дух во имя спасения человечества от голода. Картофель вырос там, где коснулась её правая рука и кукуруза под левой. После того, как она сделала землю плодородной, она прилегла отдохнуть, и на том месте стали расти табачные культуры.
- Китайский император Чунжень предупредил, что «простые люди, которые курят, будут наказаны как предатели», а в 1634 году Патриарх Московский сделал заявление, согласно которому: «курящие мужчины и женщины будут высечены розгами по спине».
- Бен Джонсон, автор Ренессанса, утверждал, что курение – это «пукание дьявола».
- Пьер де Ланкр (1553-1631) – французский судья, образованный и влиятельный демонолог. Он пытался доказать, что курение табака связано непосредственно с гонениями ведьм в Европе и «дьявольскими» индейцами Старого Света. Для Ланкре и ряда других охотников на ведьм табак представлялся инверсией христианского таинства.
- Ацтеки считали табак воплощением богини Цихуакоатл, тело которой, должно быть, состояло полностью из табака. Тыквенный табак и сумки ассоциировались с символами божественности.
- Никотин назван в честь Жана Нико, французского посла в Португалии, который привез табак и привычку курения во французский суд в середине шестнадцатого века, в качестве лекарственного средства.
- Только недавно, и в основном в западных странах, курение стало рассматриваться как серьёзная опасность для здоровья. Количество курильщиков в США снизилось в 2 раза за период с 1965 года до нашего времени, примерно с 42% до 26% взрослого населения. Однако количество курильщиков в развивающихся странах остается на прежнем уровне, а местами даже и растет.
- Сигареты являются самым ходовым товаром в мире.
- Американский штат Кентукки имеет самый высокий показатель по уровню курильщиков (28,7%) в США, в то время как в штате Юта (11,5%), самый низкий из всех представленных.
- В настоящее время более 5,5 триллионов сигарет производится по всему миру в год. Сигареты представляются привлекательным источником дохода для государства, потому что среди населения очень много людей, которые их курят.
- Женщины в США часто курили открыто и прилюдно в 1920 году, в то время сигареты была преподнесены рекламодателем как символ равенства, бунта и независимости женщин. В настоящее время курение убивает около 178 030 женщин в Соединённых штатах каждый год.
- Беременные женщины, которые курят, более вероятно, родят малыша не только с маленьким весом, но и агрессивного в последующем развитии.
- Британский опрос показал, что почти 99% женщин даже не подозревали о связи между курением и раком шейки матки.
- В Соединенных Штатах, более 3000 смертей от рака легких у некурящих связаны с пассивным курением.
- Из многих тысяч химически веществ в табачном дыме, более 50 вызывают рак, что доказано научным путём.
- В течение 20 минут после того, как вы бросите курить, ваше кровяное давление возвращается к нормальному ритму. В течение одного года, вероятность сердечного приступа уменьшится наполовину.
- Курение табака стало одной из основных причин высокой смертности населения в Соединенных Штатах.
- Уровень курения выше среди людей, которые живут за чертой бедности и у тех, кто малообразован.
- Амбра (рвота китов) добавляется к сигаретам для аромата.
- В начале деятельности Голливуда, режиссеры в своих фильмах использовали сигаретный дым, чтобы добавить атмосферу тайны и чувственности в своих фильмах. Табачные фирмы также заключали контракты с Голливудом, чтобы их продукция «рекламировалась» в фильмах с 1930 по 1960 года.
- Два человека, которые участвовали в популярной рекламе Marlboro Man, умерли от рака лёгких. После чего, сигареты Marlboro получили прозвище «убийца ковбоев».
- Хоть и некоторые сигареты производятся с низким содержанием смол и никотина, курильщики обычно вдыхают их дым ещё глубже, чтобы получить такой же никотиновый эффект, как от обычных сигарет.
- Участники Анти-сигаретной лиги Америки пытались всячески убедить детей отказаться от курения, и даже пробовали оказывать влияние на лоббирование законодательства, государственные и национальные компании по производству табачной продукции. Лига просуществовала всего несколько лет – с 1919 по 1927.
- Анти-сигаретный активист и автопроизводитель Генри Форд популяризовал термин «маленький белый работорговец» со ссылкой на табачные компании XX века. И Генри Форд и Томас Эдисон выразили протесты против сигарет, отказываясь нанимать тех, кто курит во время и после работы.
- Из-за того, что многие солдаты курили сигареты, то во время Первой Мировой войны существовал миф, который связывал их с иконой мужества и гражданской добродетели, и узаконивший курение табака.
- Во время Первой мировой войны, американцы просили присылать сигареты своим солдатам в рамках военных действий. Уже во время Второй мировой войны, сигареты стали частью солдатского пайка.
- Французский антрополог и этнолог Клод Леви-Стросс утверждает, что курение помогает укреплять личные отношения внутри компании людей и часто служит неким индикатором в социальной адаптации.

AUkUISx2NUY.jpg
 
Реакции: Fann
Первое описание странного феномена, когда в зеркале вместо собственного отражения человек вдруг начинает видеть совершенно другое лицо, появилось в журнале «Perception».

Это никакое не отклонение – просто оптическая иллюзия. Для того, чтобы испытать на себе её действие, нужно просто некоторое время внимательно и не отрываясь смотреть на своё отражение в зеркале при приглушённом свете.

Автор статьи итальянский психолог Джованни Капуто советует устраивать эксперимент в комнате, освещённой только одной тусклой лампой (например в 25W), которая находится за спиной, и смотреть в зеркало с расстояния примерно 40 см. По уверениям Капуто, при соблюдении всех этих условий, действие иллюзии «Чужое лицо» начнёт ощущаться уже через минуту.

Для участия в своём эксперименте психолог пригласил 50 человек. В конце 10-минутного сеанса участников попросили описать, что они видели в зеркале. Описания сильно отличались друг от друга, но наиболее часто встречались следующие:

- сильно искажённое собственное лицо (66% из 50 участников);
- лицо одного из родителей с некоторыми изменёнными чертами (18%), из которых 8% были на тот момент ещё живы и 10% уже умерли;
- неизвестного человека (28%);
- некий архетип – старушка, ребёнок, портрет предка (28%);
- морда животного – кошка, свинья, лев (18%);
- фантастические существа и монстры (48%).

Капуто считает, что такие эффекты могут быть вызваны комбинацией простых зрительных искажений, возникающих по мере того, как зрительная система снова и снова распознаёт одни и те же образы, и начинает интерпретировать их иначе. Ещё любопытней оказалась эмоциональная реакция участников эксперимента:

Большинство участников сказали, что появление «новых» лиц в зеркале вызвало у них сюрреалистические ощущения – им казалось, что кто-то другой смотрит на них с той стороны зеркала. Подобное «раздвоение» испытала примерно половина участников и многие из них рассказали о сильном эмоциональном потрясении. Особенно пугающим участникам казался взгляд, которым «другие» на них смотрели. Одни описывали этот взгляд как загадочный, другим он казался враждебным. Некоторые рассказывали, что незнакомцы смотрели на них подбадривающе и улыбались – эти люди испытывали положительные эмоции.

Появление покойный родителей или портретов стариков или детей вызывало ощущение, что к ним обращаются с немым вопросом. Фантастические существа внушали ужас и тревогу. Динамическая деформация «новых» лиц (пульсация, изменение размеров, появление улыбки или ухмылки) вызывала чувство беспомощности и невозможности повлиять на ситуацию. Впрочем, эксперимент это несложный, так что каждый, при желании, может испытать на себе действие эффекта «Чужое лицо в зеркале».

6KIB4diwf-A.jpg
 
Реакции: Fann
Чем выше IQ человека, тем медленнее сужаются его зрачки на свет

30 лет назад психологи обнаружили, что скорость, с которой иридохрусталиковая диафрагма человеческого глаза сокращается в ответ на вспышки света, позволяет относительно точно определить уровень его умственного развития. Как правило, чем выше IQ человека, тем медленнее его диафрагма реагирует на световые раздражители.

В своих экспериментах учёные использовали для измерения реакции устройства, которые широко применяются на курсах подготовки водителей, а кроме того, они регистрировали частоту сердечного ритма и замеряли температуру тела, как оказалось, также зависящие от коэффициента умственного развития.
На основе этих наблюдений исследователи предположили, что существуют и другие физиологические признаки высокого умственного развития человека, что позволит в будущем разработать систему определения ума собеседника буквально «на глаз».

yo2TCWjbSq8.jpg
 
Мдя прикольно почитать .интересно чем эта инфа подкреплена.Хотя не суть важно.
Я сегодня задался целью найти способы видить духов,призраков или эту энергетическую суб-станцыю что остаётьсяпосле смерти.
Почитал,поучил а потом думаю а оно мне это вообще надо? Мне и так не скучно а НТВ посмотришь так вообще весело.
Есть много способов как это сделать.Новот вопрос зачем? Можно же к гадалке сходить и она вам всё раскажет
Может вы все-таки что-нибудь курите?:rolleyes: :rofl::rofl:
 
Я всего лишь, хотел поболтать о духах
 
Прошу прощения, мне сразу вспомнилась картинка из анатомического атласа) я кладу печенье за холодильник, что бы домовой полакомился.
 
Всё время по ночам боялся вытащить хоть даже кусочек своей ноги или пятку. Что бы не кокая сущность меня за ногу не цапнула.
Завёл дома кота.
Мой страх мотиризовался лиса а,
 
Первый вибратор был изобретён во второй половине XIX века для лечения так называемого "бешенства матки" (женской истерии) и работал на энергии паровой машины. Электрический вибратор был предложен на рынке в начале XX века и стал одним из первых домашних электрифицированных приборов, опередив пылесос и утюг.
S5wTA4qPXtU.jpg
 
Гигантский Будда. Лэшань, Китай
TtLrR-q4if8.jpg
 
ВАЖНО!

Убедитесь, что перечисленных ниже препаратов нет в вашей домашней аптечке.

Перечень препаратов, эффективность которых не доказана:

Убедитесь, что их нет в вашей домашней аптечке:

1. Актовегин, Церебролизин, Солкосерил – препараты с доказанной неэффективностью!

2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон - иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал.

3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д.- все пробиотики. Диагноза “дисбактериоз”, повально выставляемый нашими педиатрами , нигде в мире больше не существует. К назначению пребиотиков в развитых странах относятся с осторожностью.

4. Валидол. Мятная конфетка, имеющая отдалённое отношение к медицине. Неплохо освежает дыхание. Почувствовав боли в сердце, человек кладёт под язык валидол вместо обязательного в таких ситуациях нитроглицерина и уезжает с инфарктом в больницу.

5. Винпоцетин и Кaвинтон. Сегодня к применению не рекомендуется: ни одно доброкачественное исследование клинически значимых эффектов у него не выявило. Это вещество, получаемое из листьев растения Vinca minor. Препарат мало изучен. Посему в США и многих других странах относится к БАД, а не к лекарствам. $15 баночка на месяц приема. В Японии изъят из продажи из-за явной неэффективности.

6. Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол - плацебо-препараты.

7. Вобензим. Производители уверяют, что он исцеляет, продляет жизнь и молодость. Не стоит верить в сказку о чудодейственном препарате, который не тестировался в экспериментальных исследованиях только потому, что это дорого. Фармкомпании вкладывают сотни миллионов долларов в испытания препарата, даже если есть небольшая надежда, что удастся доказать его эффективность. Остаётся только догадываться, почему эти исследования в отношении вобензима не сделаны до сих пор. Зато большие средства вкладываются в его рекламу.

8. Глицин (аминокислота)Тенатен, Энерион, препараты зверобоя, Гриппол, Полиоксидоний- препараты с недоказанной эффективностью.

9. Эреспал - препарат не доказавший свою эффективность при ОРВИ. Эреспал в сиропе противопоказан пациентам с бронхиальной астмой и аллергией. Из-за содержащихся в нем красителей и медового ароматизатора сам по себе может спровоцировать бронхоспазм.

10. Геделикс - эффективность при ОРВИ у детей, да и у взрослых, не доказана.

11. Диоксидин - противопоказан детям из-за высокой токсичности. Крайне осторожно назначать взрослым при заболевание носа и околоносовых пазух. При заболевании ушей -с осторожностью при повреждениях барабанной перепонке.

12. Биопарокс, Кудесан - не проводилось крупных исследований, все статьи на Pubmed, в основном, российского происхождения. "Исследования" проводились в основном на мышах.

БИОЛОГОЧЕСКИЕ ДОБАВКИ И ГОМЕОПАТИЯ ЛЕКАРСТВАМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!

1. Аква марис - (морская вода)

2. Апилак - БАД с недоказанной эффективностью.

3. Ново-пассит. Для простой настойки из трав стоит дороговато. При продвижении своего товара производитель активно использовал "индивидуальную работу с ключевыми специалистами и врачами".* Позиционируется как анксиолитик - психотропное средство, подавляющие тревогу, страх, беспокойство, эмоциональное напряжение. В состав Ново-пассита входит комплекс жидких экстрактов лекарственных растений (валериана лекарственная, мелиcса лекарственная, зверобой продырявленный, боярышник обыкновенный, пассифлора инкарната (страстоцвет), хмель обыкновенный, бузина черная) гайфенезинл. Именно гвайфенезину приписывается анксиолитическое действие препарата. Между тем, гвайфенезин является все лишь муколитиком и не может оказывать действия которое приписывается препарату. Впрочем пропустить перед сном немного спиртику - еще никому не мешало...

4. Омакор - БАД.

5. Лактусан - БАД.

6. Церебрум композитум (пр-во Хеель Гмбх), Неврохель, Валерианохель, Гепар- композитум, Траумель, Дискус, Канефрон, Лимфомиозот, Мастодинон, Мукоза, Убихинон, Цель Т, Эхинацея, Грипп-хель - гомеопатия. Не являясь лекарственными препаратами, лечебным действием не обладают, обладают плацебо - эффектом, т.е. реакцией ожидания на применение.

7. Протаргол-препарат содержащий серебро. Серебро относится к веществам класса опасности А наряду со свинцом, мышьяком и ртутью. Справедливости ради, в протарголе мизерное количество серебра. Не рекомендован для лечения насморка у детей.

yf-h1WKRJCc.jpg
 
Австриец Адам Райнер — единственный известный истории человек, который был и карликом, и великаном. В 21 год его рост был 118 см, но потом он по неизвестным причинам начал сильно расти и к 32 годам достиг отметки 218 см. Из-за этих нарушений он жил прикованным к кровати и умер в 1950 году в возрасте 51 года при росте 234 см.
4sUitnun5Ww.jpg
 
Необычный вид на Таймс-сквер, Нью-Йорк, США
h_fHsBTeZoI.jpg
 
странного феномена, когда в зеркале вместо собственного отражения человек вдруг начинает видеть совершенно другое лицо,

у кого что болит тот о том и говорит...а в зеркале они видели отражение своих страхов и\или переживаний
 
Очень понравилось вот это высказывание.
И каждый раз в пробках или на дороге . я повторяю себе это высказывание.иногда даже сквозь зубы
Советаю и вам.

Хотел так же уточнить у вас . Стоит ли продолжать вести дневник ???

Спасибо, ведите пож-та, я ежедневно смотрю Ваш дневник.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу