Знаете ли Вы?

  • Автор темы Автор темы Kamaz
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тигр - это единственный представитель семейства кошачьих, который не боится воды.
NRWLXoCdyqo.jpg
 
Если бы все люди на планете как следует мыли руки, ежегодно можно было бы сохранить миллион жизней.
xGAw-UTyoNk.jpg
 
Один в поле воин

В этом бою наша страна потеряла 1 человека. Противник - 57 человек, 11 танков и 6 бронемашин.
TNsxZ7-ZoL8.jpg
 
Технологии: Двухфокусные линзы дополненной реальности
──────────────────────────────
Министерство обороны США заказало прототип системы дополненной реальности iOptik, основой которой являются двухфокусные контактные линзы с расширенным полем зрения.Система, разработанная компанией Innovega, позволяет носителю видеть рядом с собой и одновременно на виртуальном дисплее то, что происходит на расстоянии нескольких километров.
Устройство работает "в паре" со специальными очками, изображение с которых проецируется на сами линзы. По мнению разработчиков, данная технология позволит повысить информированность солдат в боевой обстановке.

Линзы позволят носителю фокусироваться сразу на двух объектах одновременно, поскольку поступающая на стекло очков информация не будет мешать видеть цель, расположенную на удалении. Достигается такой эффект при помощи двух различных фильтров - центральная часть каждой из линз направляет свет с информационного экрана в середину зрачка, в то время как периферийная часть посылает свет на окружность зрачка. В результате на сетчатку и первая, и вторая "картинка" поступает в достаточной резкости.Данные линзы также в настоящий момент проходят испытания в США для невоенного применения.

Исполнительный директор компании, рассчитывает получить патент на новую технологию и надеется, что созданные на ее основе устройства могут поступить в открытую продажу до конца 2014 года.
9mtjkKCQ3BU.jpg
 
5 кораблей-призраков :

1. Октавиус

Хотя корабль считается легендой, история Октавиуса остается одной из самых знаменитых. В 1775 г китобойное судно Геральд натолкнулось на корабль Октавиус, бесцельно плывущим вдоль побережья Гренландии. Члены команды Геральда взошли на Октавиус и обнаружили застывшие от холода тела экипажа и пассажиров. Капитан корабля был найден у себя в каюте, в середине заполнения журнала, на котором стоял 1762 г. Согласно легенде капитан поспорил, что быстро вернется в Англию по Восточному пути, но корабль застрял во льдах.

2. Джойта

Этот корабль нашли пустым в южной части Тихого океана в 1955 г. Он направлялся к островам Токелау, когда что-то случилось. Прошло уже несколько часов, когда была снаряжена спасательная команда. Корабль, однако, обнаружили, через 5 недель. На судне не было пассажиров, команды, груза и спасательных шлюпок, а один бок был серьезно поврежден. После более тщательного исследования оказалось, что радиоволна Джойты была настроена на сигнал бедствия, а на палубе нашли сумку врача и несколько кровавых повязок. Никого из команды так больше и не увидели, и тайна не была раскрыта.

3. Леди Лавибонд

Капитан корабля Симон Пил только что женился и решил поехать в круиз, чтобы отпраздновать это событие. С собой он взял свою жену, несмотря на старые приметы моряков о том, что женщина на корабле к несчастью, и отправился 13 февраля 1748 г. К несчастью для Пила, его первый помощник также был влюблен в его жену и от ревности и злости повел корабль прямо на песчаную отмель. Леди Лавибонд затонула, потянув за собой всех, кто был на борту. По легенде со времени кораблекрушения судно видели возле Кента каждые 50 лет.

4. Мария Целеста

Мария Целеста – торговое судно, брошенное командой и плывущее по Атлантическому океану. Корабль находился в пригодных условиях с поднятыми парусами и полным запасом еды. Но все его шлюпки, журнал капитана и, что более важно, команда таинственно исчезли. Не было признаков борьбы, а весь алкоголь и вещи команды оставались нетронутыми, что исключает пиратов. Самой вероятной теорией является то, что шторм или технические неполадки заставили команду покинуть корабль.

5. Летучий Голландец

В морском фольклоре нет корабля-призрака более известного, чем Летучий Голландец. Впервые корабль упоминался в 1700 е гг в книге Джорджа Бэррингтона «Путешествие к гавани Ботани». Согласно истории, Летучий Голландец был судном из Амстердама. Капитаном являлся Ван дер Декен. Корабль направлялся в Ост-Индию, когда его настиг шторм возле мыса Доброй Надежды. Полный решимости продолжить путь, Ван дер Декен сошел с ума, убил своего первого помощника и поклялся пересечь мыс. Несмотря на его усилия, корабль потонул, и, как гласит легенда, капитан и его призрачный корабль обречены скитаться по морям вечно.
lofo12aJro4.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу