Справка Что происходит в вашем организме в 1 - 2 месяца без сигарет

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Совпадают ли ваши ощущения на этих сроках с календарем курильщика?

• Всего проголосовало
    253
У меня тоже все ок! Не курю уже месяца 1,5, скоро два :)

Сны стали часто снятся, что я закурил, причем такие реальные, не отличить. Думаю нахрена я закурил. Возникают страхи что опять закурю.

Мне тоже на днях приснилось, что я закурила, ругала себя и стыдно было даже когда проснулась. Я считаю это просто сны, не должны мы после сна такого закурить.....бывает что мы во сне умираем и что мы же на яву живем;)

В принципе, совпадает...

Последнее редактирование:
Ураа,месяц,вот и месяц пролетел,а казалось в начале,как же он далеко,этот месяц не курения,что же рассказать?Начну с самочувствия.Просыпаться по утрам стал раньше и легче,хоть и ложусь в тоже время.как когда курил и выпивал,и настроение утром как мне показалось другое,раньше вставал и хотелось кому-нибудь врезать или поорать,пока сигарету в рот не засуну,только после первого перекура становился добрее,сейчас замечаю что негатива нет,собаку ласково называю(раньше сначала сыпался на нее мат или леща ей отвешаю,сейчас такого нет))) ).Пятый раз ходил на лыжах,отдышка уже не такая по сравнению с первым выездом,это было где-то 10 дней не курения.И заметил что стал на более дальние расстояния бегать,раньше просто тупо не хотелось этого делать,а сейчас начинает хотеться и все больше.Да и вообще,от жизни начинает хотеться большего и начинает хотеться этого большего добиваться.Вообщем ,друзья,вижу в не курении и не в употореблении одни только плюсы,реальная радость на душе(как у собаки когда она встречает хозяина)) ).Еще бы столько лет ей(душе)приходилось терпеть издевательство над ее храмом(домом),что сейчас она просто радуется как щенок.Что же,будем продолжать перестраиваться)) Очень интересно,что же будет дальше,ведь прошел всего-то навсего месяц???.....

не курю 53 дня. До 36-го шло как по маслу. И не вспоминал про курево. А тут поехал к детям на Рождество в Новосибирск на комфортабельной электричке. Часто так езжу, и наверное выработался инстинкт - для коротания времени - пойти в тамбур покурить. Вот тут меня и прихватило! Зубы-дёсны чешутся, в голове кисель, ноги ватные! :-(( И так до сих пор. Держусь , не сдаюсь. Сорвусь - и перед собой стыдуха будет, и в семье , и на работе - все ведь следят за подвигом моим. А вместе со мной бросал курить мой сотрудник - парень 27 лет. Курил , как он говорит, 9 лет. Так он хоть бы хны - говорит, что и не вспоминает о сигарете! Вот, что значит стаж! Мои 35 с 2-х летним перерывом и его 9. Так что если читают этот форум ещё курящие - бросайте немедленно - и легче и лучше будет!

Стаж курения-35 лет,правда начал курить в 25 лет. Сегодня пошел третий месяц ,как не курю. В первые 4 дня была страшная ломка, не знаю, как выдержал. давление скакало по черному, 3й и 4й день в основном лежал. Затем стало понемногу отпускать, хотя головокружение и давление время от времени имели место. 2й месяц прошел легче, чем первый, с утра не хотелось курить совсем, а к вечеру всегда появлялась тяга к сигарете. Кстати, в первые дни спасало употребление какого то количества алкоголя, на удивление, желание курить после выпитого мсчезало и это спасло меня . в новогодние праздники употребление алкоголя сильно увеличилось и была опасность потери контроля над собой , но к счастью не сделал ни одной затяжки. Сейчас пошел 3й месяц, время от времени по вечерам хочется сделать хоть одну затяжку, но держусь, во первых потому, что боюсь, что если сорвусь и начну снова курить, то больше уже не решусь пережить снова то, что пережил в первый месяц и уже никогда не брошу курить. а бросить курить меня побудило кроме прочих неприятностей ухудшение здоровья: появилось головокружение, а когда при этом находишься за рулем, то это чревато тяжелыми последствиями, также повысилось давление , кашель тоже достал , особенно по ночам. Кстати , почему то кашель с первых дней бросания пропал и больше не появлялся, хотя он должен присутствовать какое то время. А вообще надо было раньше бросить курить.

Не курю уже месяц,в целом все в порядке,но вроде как скачет давление,состояние какое-то не понятное .Как будто бы какие-то приливы к голове идут.Скажите было у кого такое или нет и нормально ли это?
У меня тоже первый месяц скакало давление, причем чем больше хотелось курить, тем больше поднималось давление, и я чувствовал давление именно лицом, и мерять необязательно надо было. На втором месяце давление уменьшилось, на третьем почти нормализовалось. В цифрах это иак было:
1й месяц -поднималось (верхнее) до 160-170,
2й месяц - до 150-160
3й месяц- до 140

не курю 53 дня. До 36-го шло как по маслу. И не вспоминал про курево. А тут поехал к детям на Рождество в Новосибирск на комфортабельной электричке. Часто так езжу, и наверное выработался инстинкт - для коротания времени - пойти в тамбур покурить. Вот тут меня и прихватило! Зубы-дёсны чешутся, в голове кисель, ноги ватные! :-(( И так до сих пор. Держусь , не сдаюсь. Сорвусь - и перед собой стыдуха будет, и в семье , и на работе - все ведь следят за подвигом моим. А вместе со мной бросал курить мой сотрудник - парень 27 лет. Курил , как он говорит, 9 лет. Так он хоть бы хны - говорит, что и не вспоминает о сигарете! Вот, что значит стаж! Мои 35 с 2-х летним перерывом и его 9. Так что если читают этот форум ещё курящие - бросайте немедленно - и легче и лучше будет!
Как Я Вас понимаю!Я заметил сразу после недельного НЕкурения, что стаж имеет огромное значение в этом процессе. Тут люди писали в своих дневниках что два,три дня,и ломка пропадает. Могу сказать с уверенностью, что при моем 30-ти. летнем стаже курения,три недели ломало как проклятого,и потом только немного попустило. У этой заразы крепкие объятия. На сегодняшний день, месяц за спиной,и до сих пор надо крепко себя держать в руках что-бы не сорваться.По этому люди которые употребляют алкоголь,увы часто срываются.

Erzhan, ну раз зашел, так поделись своим опытом, что ли.настроения подкинь.

Erzhan, похвастатся зашол?;)Расскажи как там,за Эверестом,живется?:)

Первый месяц закончился.Отходят в прошлое безсонница,депрессия,расдражительность и плохое настроение.В общем жизнь налаживается.Недавно был сон о курении.И такой реалестичный...;)Несколько раз с ребятами выпивали.И ни разу провокационных мыслей небыло.Да и вообще...Любые мысли о курении стараюсь мгновенно подавить.Хочется ли курить?Нет.Наверное нет.Просто не думаю о нем.Случаются ли накаты?Даже и незнаю.В любом случае,ничего такого,чего нельзя контролировать.

Привет. Нет просто решил зайти посмотреть почитать, вспомнить как все начиналось. Когда я бросил курить то где то после первых полутора месяцев накатывала временами сильная агрессия. Случилось это на рыбалке, сначала я зацепился с одним мужчиной но сумел сдержать себя, затем во второй раз с другим влез в драку в ярости чуть не забил его до смерти, спасибо люди оттащили от человека. Вечером ко мне домой приехали на разборку друзья побитого и по телефону предложили выйти во двор потолковать. Выглянув в окно я увидел автомобиль с несколькими людьми и пришел просто в ярость. Схватив разделочный топорик с кухни выскочил во двор и кинулся на приехавших людей, в голове было только одно забить всех в мясо. Никого поймать и догнать я не смог но придя домой понял что что то со мной происходит неладное, потому что такие приступы ярости у меня были впервые. Немного поостыв я понял что в обоих случаях я был неправ и подвергал опасности и себя и людей. И вот по проишествию времени я теперь понимаю что такие приступы злости и ярости у меня были скорее всего вызваны тем что я бросил курить. Вот такая история приключилась со мной тогда.

За Эверестом живется не могу сказать что безмерно счастлив от того что не курю нет. Обманывать не буду, чуток прибавил в весе был 75 теперь 83 , но при росте 173 это несмертельно. В принципе все неплохо, выгляжу значительно лучще чем когда я курил, цвет кожи лица, работоспособность выше точно. Все отлично но постараюсь открыть небольшой секрет. Не курю уже почти 2 года но за это время было один срыв длиной в 11 дней - это было снова на отдыхе в Тайланде выкурил пачку тонких сигарет Собрание красного цвета - прилетел домой не стал курить только огромным усилием всех остатков силы воли. Это было ужасно плохо и физически и морально. Я не курю но понял одну важную вещь и хочу донести ее вам всем - мы все бросившие курить на крючке под названием никотин и условно говоря мы в состоянии в любую минуту клюнуть этот крючок, поэтому нужно быть очень осторожным и внимательным не подддавайтесь соблазну - когда внутри тебя твое я говорит ну давай закурим это ведь хорошо - пожалуйста сделайте 30 глубоких вдохов и глубоких выдохов (это важно) и желание пройдет.
А не курить это так здорово, но чтобы первые месяцы вам дались легче одновременно с бросанием сигарет займитись любым доступным для вас спортом поверьте мне это очень и очень сильно помогает.
Спасибо всем кто прочитал мой пост, желаю всем кто курит бросить это. Удачи!

Через несколько дней будет два месяца. Самые большие плюсы - повысилась работоспособность и стрессоустойчивость. Если раньше ситуация вызывала бурю эмоций, то теперь максимум пожатие плечами. Это потрясающе.
Самочувствие тоже намного лучше. А вот внешних изменений пока не очень много. Все еще присутствуют худоба и бледность.

Завтра 50-тый день НЕ-курения!!!
От наплывов избавился на 80%, и-то обычно бывают ночью.Теперь начал избавляться от лишних семи килограммов веса. Теперь снятся не только сигареты,а и еда.:banghead: Алкоголь не употребляю уже 12 лет, вот осталось еще бросить это,:shagging:и можно списывать себя . Порой жутко угнетают мысли о такой несправедливости,что почему-то что человеку приятно,обязательно вредно для здоровья.

...повысилась работоспособность и стрессоустойчивость. Если раньше ситуация вызывала бурю эмоций, то теперь максимум пожатие плечами. Это потрясающе.
тут речь идет о раздражительности:mad:?
Если да, то с нетерпением жду , чего принесет год некурения в этом плане.
По себе пока заметил, что стал менее раздражителен. Раньше просто мгновенно взрывался :mad:(и наверное брызгал слюной:cold:).
Т.о. нервяк налаживается.
Скоро-скоро все станет вообще прекрасно, т.к. я уже начинаю помаленьку любить этот мир ;)!
(44 день здоровья)

Сейчас в теме: