Однажды, я пришел в поликлинику...
Вообще, с этой фразы начинается множество историй о хамстве, в том числе хамстве бабулек
Но я действительно пришел в поликлинику, зашел к врачу, оформил платные процедуры и пока ходил оплачивать, около кабинета выросла очередь. Ну собственно, как в меру наглый, я зашел в кабинет без очереди, отдать врачу квитанцию и вообще сказать ей, что я все оплатил и вернулся, можно меня лечить.
Так одна бабуська забежала в кабинет следом за мной и начала орать, куда это я без очереди полез. На мои доводы, что я зашел отдать квитанцию реакции не последовало
а крики только усилились, что я нехороший человек. Пришлось бабулю утихомирить, старался культурно
И знаете чО? В очереди за нее заступился только один человек -- дядька тоже в возрасте, ее знакомый. А с другой стороны очереди меня даже поддержали сказав, что не стоит на нее обращать внимания.
Вообщем, я считаю, что за возраст уважать человека никак нельзя. Уважать можно за поступки, за дела совершенные во время жизни. А раз возраст большой, то и дел хороших может быть больше. Поэтому пожилые чаще удостаиваются уважения нежели молодежь. Вы же не будете уважать насильника, грабителя, убийцу (
нужное ненужное подчеркнуть) только потому, что он дожил до 70 лет?