Вброс #23 Нужно ли уважительно относиться к людям, только потому что они старше?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
За тему спасибо @RedCat

-----
Как реагировать на хамство со стороны человека который старше?
-----

Правила:

1. Разрешен мат
2. Это не значит, что остальные правила отменяются. За оскорбления и переходы на личности предупреждения и баны.

Последнее редактирование:

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
К людям в принципе нужно относиться уважительно, особенно к старшим по возрасту. За исключением определенных случаев.

RedCat

Moonshiner
Реакции
24.999
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.05.2014
Вопрос подразумевает, что возраст - не причина для уважения.
Вообще не правильно. Вопрос в том, как реагировать на хамство со стороны человека который старше

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Уважать старшего нужно, но не каждый старший достоин уважения..:ku:.Все остальное по обстоятельствам:smile_coffee:...И еще уважать-это не значит хорошо относиться и хорошо относиться-не значит уважать.:nah_disagree:

Тусичка

Авторитетная личность
Реакции
1.399
Метод
#некурим
Лет курения
19
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
Нужно ко всем относиться с уважением ,не взирая на возраст.

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»
Однажды, я пришел в поликлинику...:D Вообще, с этой фразы начинается множество историй о хамстве, в том числе хамстве бабулек :)
Но я действительно пришел в поликлинику, зашел к врачу, оформил платные процедуры и пока ходил оплачивать, около кабинета выросла очередь. Ну собственно, как в меру наглый, я зашел в кабинет без очереди, отдать врачу квитанцию и вообще сказать ей, что я все оплатил и вернулся, можно меня лечить.
Так одна бабуська забежала в кабинет следом за мной и начала орать, куда это я без очереди полез. На мои доводы, что я зашел отдать квитанцию реакции не последовало :eek: а крики только усилились, что я нехороший человек. Пришлось бабулю утихомирить, старался культурно :cool: И знаете чО? В очереди за нее заступился только один человек -- дядька тоже в возрасте, ее знакомый. А с другой стороны очереди меня даже поддержали сказав, что не стоит на нее обращать внимания.

Вообщем, я считаю, что за возраст уважать человека никак нельзя. Уважать можно за поступки, за дела совершенные во время жизни. А раз возраст большой, то и дел хороших может быть больше. Поэтому пожилые чаще удостаиваются уважения нежели молодежь. Вы же не будете уважать насильника, грабителя, убийцу (нужное ненужное подчеркнуть) только потому, что он дожил до 70 лет?

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»

Guln

V.I.P
Реакции
23.412
atkritka_1338497856_354.jpg

Я

ЯНаталИЯ

Всё относительно, сколько людей столько и опыта, и мнений. С возрастом принято считаться, его нужно уважать и это правильно, опять же в тех случаях когда это действительно опрадано: уступить место бабушке в автобусе, помочь донести тяжелые сумки, разговаривать "на Вы", относиться с терпением в общении и поведении. НО! хамство, какое бы оно ни было, и кем бы оно не проявлялось - не есть норма и не должно спускаться с рук.

Тусичка

Авторитетная личность
Реакции
1.399
Метод
#некурим
Лет курения
19
Не курю с
11.07.2016
Дневник
Читать »»
Уважать нужно ,но исходя от ситуации.Меня тоже лучше не трогать,несмотря кто рядом.Потерплю ,но если человек ничего не хочет слышать,то пожалуйста получай ответ.А бабки в поликлинике ..они такие,глотки готовы перегрызть.

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»

hls

Пророк
Реакции
7.939
Метод
Табекс
Лет курения
12
Не курю с
19.08.2013
Дневник
Читать »»

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)