6 шаг взлетной полосы бросающего курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
А мне больше всего про требования понравилось. Что мы все время от себя что-то требуем и не оставляем себя в покое….

*** Hidden text: cannot be quoted. ***
Отличный шаг, все верно написано. Самокритика, чувство вины, требование к себе бросить курить, неуверенность в результате.. и так по кругу. Бросала десятки раз, на неделю, месяц, год, но возвращалась к зависимости. Сейчас не курю почти 3 недели, не знаю что изменилось в подсознании, просто не курю и даже не верится на данный момент, что прокурила 28 лет

Процесс важнее цели, нехрен себя винить за зависимость. Курить легко и просто, но не просто избавиться от зависимости, если фокусироваться на этом и переживать за результат

В этом шаге мне больше всего запомнилось, что не нужно воспринимать отказ от курения как подвиг.
И то что сам процесс важнее цели. Главное путь.

Больше всего запомнилось то что самокритика только ухудшает жизнь. И действительно при отказе от курения необходимо хвалить себя, даже если не получается с первого раза бросить.Пусть я и не справился с зависимостью в этот раз я стал на шаг ближе к цели

+++
Самокритика да, с каждой затяжкой...
Годы курения ругая и обижаясь на себя.Теперь будем себя любить , и не обижать.И ругать тем более.
Обидно что раньше не бросила.

Ничуть себя не критикую, не пиявлю. Жизнь сложилась так, как сложилась.
Да, я курила. Да, употребляла алкоголь, не много, но было. И что теперь - посыпая голову пеплом, прошагать по Дворцовой площади? Повесить себя? Заем? Никому того не надо.
Надо мне забыть эти вредные привычки.
Проехали! Живём дальше без всего этого.

Процесс в итоге важнее цели, потому что цель -это всего лишь результат процесса, результат приложенных усилий, отрезок времени, который мы оцениваем определенным образом. Мы не можем на 100% проконтролировать достижение цели, но мы на 100% можем проконтролировать приложенные нами усилия.
Очень понравился этот шаг, всё в точку. Но вот эти строки вызвали какой то особенный отклик.

"Самокритика -это давление и лишнее напряжение. Когда давление увеличивается, усиливается и внутреннее напряжение, срабатывают предохранители и организм, и психика начинают сбоить."
Эти слова нужно читать постоянно как мантру.
Я очень к себе самокритична( Этим самым пораждая в себе неуверенность. Боюсь всегда начинать что-то новое, нужное, саморазвиваться

Вот это то, что стараюсь использовать сейчас при отказе от курения- "Снизьте ожидания. Не воспринимайте отказ, как подвиг. Идите шаг за шагом не пытаясь изменить все сразу. Сосредоточьтесь на прогрессе, а не на результате. И тогда психика будет видеть, что все идёт по плану, что вы не перегружаете себя, не отказываетесь от чего-то важного, и вам не нужна псевдоподдержка извне. Вы бросите курить абсолютно легко, стоит только чуть снизить планку важности отказа".

Процесс важнее цели, нехрен себя винить за зависимость. Курить легко и просто, но не просто избавиться от зависимости, если фокусироваться на этом и переживать за результат

Я всегда думала, что бросать курить - это очень тяжёлый процесс. Но теперь понимаю, как важно хвалить себя и подчёркивать те изменения, которые происходят в моей жизни благодаря отказу от курения. Не обязательно страдать при отказе, можно наслаждаться этим процессом и замечать положительные изменения ?

Самокритикой вообще в принципе лучше не заниматься в любом вопросе, а уж в бросании курить тем более.

Очень откликнулась мысль о том, что процесс важнее самой цели.
Я действительно задумалась о том, что само бросание может быть действительно приятным. Не думать судорожно о том- «я не буду курить, я бросаю, это плохо и тд», а шаг за шагом проходить этот путь, отмечать изменения в себе, своих мыслях, хвалить за моменты, когда получилось себя сдержать, баловать и вознаграждать…
В общем, сегодня я посмотрела на это совершенно с другой стороны, о которой никогда не задумывалась.
Спасибо огромное Сергею за эти знания?

Пример с ВУЗом весьма хорош.Особенно размышления о целесообразности поступления...курящим абитуриентам и их родителям "зайдет".

«Путь ценнее цели, ибо путь и есть сама жизнь».
Не нужно концентрироваться на цели бросания курить, нужно наслаждаться процессом выздоровления.

"... Не стоит раздувать из мухи слона. Курение -это просто курение, и вы можете легко отказаться от него, как только прекратите так сильно беспокоиться о результате. Лёгкость позволяет сделать многое, тяжесть нет...."
Не беспокоимся о результате, а наслаждаемся Процессом!

Ну…имеется по жизни комплекс отличницы и страх провала, и да понимаю что главное не цель и нельзя проматывать жизнь до каждого события, но именно так я и делаю…надо перестроится, несколько лет попадаются материалы на эту тему, но это дается мне с большим трудом. А то что бросит курить может быть легко теперь тоже согласна

Шаг прошла. Расслабляюсь и получаю удовольствие.
Хочу бросить, потому что как с лета начала опять, появилась такая апатия, что только сижу в кресле и парю. Электронки крадут мою энергию и мотивацию. Надоело.

Пан Админ, ничего не откликнулось. Даже перечитать попробовал. Мне нравился процесс студенчества, но я не хочу работать. Мне нравится результат труда, но не процесс. Понятно, что это просто примеры. По сути. Какая нафиг большая цель. Сдохнем все как собаки и никто про нас не вспомнит.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу