Образ жизни Чистый дом - 11. Старт - 20 сентября. Окончание - 29 декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.746
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Привет-привет, Чистюлечки!:kiss:
Задание на понедельник

Экспресс-задание на сегодня - все лишние, не принадлежащие спальне вещи собрать и унести по местам, лежащие не на местах одежду, чашки, тарелки тоже. Создайте визуальный порядок в спальне.

Задание на вторник

Приберитесь в вашем домашнем офисе: протрите стол и технику, разберите бумаги, опустошите мусорное ведро.

Задание на среду

День отложенных дел. Что давно вы откладывали в спальне и домашнем офисе? Потратьте 15 минут и выполните эти дела. Будет ли это в продолжение вчерашнего задания разбор документов или же вы переклеивать в спальне обои будете, не очень важно, главное, что вы наконец-то выполнили это откладываемое из раза в раз изо дня в день дело! Я вами горжусь! :)

Задание на четверг

Сегодня мы не будем убирать в прямом смысле слова. Я хочу, чтобы сегодня вы зашли в спальню с вашим КЖ, выдохнули и внимательно её осмотрели. Запишите в специальный раздел, что ещё надо сделать в спальне, чтобы вы были окончательно счастливы в ней находиться? Постирать занавески? Поменять покрывало? Покрасить потолок? Поменять это древнее трюмо на современный туалетный столик? Потратьте все 15 минут сегодня на это, смотря на комнату с разных ракурсов.

Задание на пятницу

Сегодня будем мыть пол в спальне! :) И обязательно под кроватью! Да-да, не поленитесь и именно сегодня выкатите ящик из-под кровати и вымойте там пол.

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
:)
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!
В боевой готовности.

На этой недели большинство дел, запланированных нами до этого надо выполнить. Постарайтесь сделать максимум, в разумных пределах, естественно.

1. На этой неделе подарки должны быть куплены и упакованы. Не откладывайте, времени осталось очень мало.
  2. Меню должно приобрести окончательный вид. В крайнем случае, если ещё не уверены в количестве гостей, включите запасное горячее, сладкое, салат, просто не будете это потом делать. Закупайте продукты, кроме быстропортящихся.
  3. Теперь о том листе дедлайнов (неделя 2 пункт 6). Я не веду ежедневник, т.к. мне он не нужен, но вот именно на предновогодние две недели и неделю после, когда все друг друга посещают с визитом, я веду ежедневник. У меня указано, когда где у кого корпоратив, когда докупить какие продукты с небольшим сроком годности, когда что отварить/нарезать/приготовить. В процессе подготовки к празднику я вношу мероприятия и дела по дому, готовку. Это очень удобно, т.к. теперь вы во время достанете из морозилки размораживаться мясо, и вам не придется экстренно размораживать его под водой, что далеко не улучшает его вкус. Для готовки могу день разделить на утро-день-вечер, может быть, даже ночь. На этой неделе постарайтесь максимально заполнить эти листы. Если что-то пойдет не так, вы просто скорректируете планы, они у вас перед глазами, причём очень подробно, и у вас не будет ненужной дерготни и суеты.
  4. Обязательно сверяйтесь со своими списками, чтоб ничего не упустить.
Е мае! Натуся, я всё мою, убираю. А дедлайны всё равно нападают из-за угла(

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Реакции
94.216
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
А дедлайны всё равно нападают из-за угла(
А дедлайны - да, они такие! Им только дай волю, сразу норовят напасть! Причём, со всех сторон сразу, не только из-за угла!:giggle:
Особенно в декабре!

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.746
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Реакции
9.919
Лет курения
15
Метод
Чампикс
Дневник
Читать »»
Про это можно подробнее? И что за программу используешь?
Называется Sweepy
Я все, что нужно делать регулярно, туда занесла. И каждый день мне нужно выполнить не менее 60% от задач, назначенных на сегодня. Постепенно оптимизирую загрузку и повышаю планку.
Потом в конце недели смотрю на результат. Там, где все равно грязно, повышаю периодичность. Где чисто - наоборот пореже выставляю. Так я и поняла, что разгребание столешницы и своего рабочего стола нужно не раз-два в неделю делать, а включать в ежедневные рутины.
Хвали обязательно его ;) Он ведь молодец:thumbsup:
Ещё какой) Вчера пока я с собакеном гуляла, он всю кухню вылизал после того, как я наготовила и ушла. В принципе справедливо. Я приготовила, он убрался. Сели ужинать на чистенькой кухне. И все довольные)
чек, которые не донесли до мусорки, фантики...
а такая штука у меня есть в приложении) раз в 3 дня - пакет в зубы и дефиле по квартире в поисках забытого мусора. Радует, что его становится меньше с каждым разом)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
94.216
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Называется Sweepy
Я все, что нужно делать регулярно, туда занесла. И каждый день мне нужно выполнить не менее 60% от задач, назначенных на сегодня. Постепенно оптимизирую загрузку и повышаю планку.
Потом в конце недели смотрю на результат. Там, где все равно грязно, повышаю периодичность. Где чисто - наоборот пореже выставляю. Так я и поняла, что разгребание столешницы и своего рабочего стола нужно не раз-два в неделю делать, а включать в ежедневные рутины.
Очень интересно, обязательно скачаю, посмотрю :) Спасибо!:kiss:
В принципе справедливо. Я приготовила, он убрался. Сели ужинать на чистенькой кухне. И все довольные)
Всё равно благодари :) Пока мужчин у нас нет, по секрету скажу, что они очень падки на похвалу, благодарность и восторг ;)
а такая штука у меня есть в приложении) раз в 3 дня - пакет в зубы и дефиле по квартире в поисках забытого мусора. Радует, что его становится меньше с каждым разом)
Тогда отлично!:thumbsup:

Реакции
14.222
Не курю с
29.09.2021
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Наталья, и я спешу с отчетом:frantics::frantics::frantics:. У меня тоже порядок. Но капец был такой на этой неделе:facepalm:Сначала забилась канализация, прям сильно, что всё встало во всех сливах и раковинах. Это было просто что то с чем то. Вызвала мастера, выдохнула. Потом всё выдраила. Теперь потекла машинка и холодильник. Опять вызвала мастера. Короче неделя мастеров и психов. Благо, вся техника чистая, только холодильник с морозилкой перебирала и мыла. Так что краснеть не пришлось.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
94.216
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Наталья, и я спешу с отчетом:frantics::frantics::frantics:. У меня тоже порядок. Но капец был такой на этой неделе:facepalm:Сначала забилась канализация, прям сильно, что всё встало во всех сливах и раковинах. Это было просто что то с чем то. Вызвала мастера, выдохнула. Потом всё выдраила. Теперь потекла машинка и холодильник. Опять вызвала мастера. Короче неделя мастеров и психов. Благо, вся техника чистая, только холодильник с морозилкой перебирала и мыла.
Ого, это не отчёт, это прям ОТЧЁТИЩЕ!!! :giggle:
Всё позади!:kiss:Выполни внеплановое отдыхательное упражнение ;)

Реакции
14.222
Не курю с
29.09.2021
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Ого, это не отчёт, это прям ОТЧЁТИЩЕ!!! :giggle:
Всё позади!:kiss:Выполни внеплановое отдыхательное упражнение ;)
Да уж, неделька оказалась плодотворной:D. Так ещё решила, к новому году баньку освежить. Так что я думаю, что на этой неделе отчёт тоже будет ударный. Типа: покрасила, обновила, отмыла. Если конечно опять ничего не сломаю😂

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
94.216
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Да уж, неделька оказалась плодотворной:D. Так ещё решила, к новому году баньку освежить. Так что я думаю, что на этой неделе отчёт тоже будет ударный. Типа: покрасила, обновила, отмыла. Если конечно опять ничего не сломаю😂
Не наговаривай на себя ;) Просто неблагоприятное стечение обстоятельств!:kiss:
Жду следующий отчет - такой анонс у него любопытный!:giggle:

АлоэВера

Астролог в стодневке
V.I.P
Наставник
Happy Birthday to You
На взлет
Реакции
44.307
Не курю с
07.11.2021
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
@natallja , отчёт за неделю 6/12 -12/12
Самое любимое занятие- это собирать 27 вещей на вынос:thumbsup:
Мусорное ведро, плинтуса и пол на кухне выдраила.
Шкафчик с крупами перебрала. Докупила. Составила список дальнейших покупок.
Кастрюли перебрала еще раз, две пошли на мусорку(не заметила раньше отколотую эмаль)

АлоэВера

Астролог в стодневке
V.I.P
Наставник
Happy Birthday to You
На взлет
Реакции
44.307
Не курю с
07.11.2021
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
@natallja и сразу же отчет за эту неделю, с 13/12 по 19/12 т.к. больше все равно не успею.
Под ванной , раковиной чисто- просто протерла пол. Ещё раз перебрала баночки-бутылочки, не нужное на вынос отправила. КОРЗИНА!!!:eek: для белья- наконец-то ее вымыла вчера.
Стиралка у меня стоит на кухне, протираю её частенько.
В туалете опять делала генеральную( киски мои не желают лапки вытирать после туалета)
Теперь о грустном.
Сломался пылесос, что-то наверное с мотором, потому что запах Горелый был и звук странный. Надо теперь новый покупать:facepalm:без пылесоса мне нельзя.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
94.216
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Сломался пылесос, что-то наверное с мотором, потому что запах Горелый был и звук странный. Надо теперь новый покупать:facepalm:без пылесоса мне нельзя.
Робота хочешь или простой покупать будешь?

АлоэВера

Астролог в стодневке
V.I.P
Наставник
Happy Birthday to You
На взлет
Реакции
44.307
Не курю с
07.11.2021
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
94.216
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Буду простой покупать, ищу бюджетный вариант, но чтоб мощный по всасыванию. У меня две кошки дома:facepalm:
Я поняла, что кошки главные виновники наличия пылесоса. Без них можно было бы и веничком или шваброй:giggle:
Тут я не помощник:ku:У самой моющий LG, который никому советовать не буду.
Может, команды позвать? Хочешь? :)

АлоэВера

Астролог в стодневке
V.I.P
Наставник
Happy Birthday to You
На взлет
Реакции
44.307
Не курю с
07.11.2021
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Я поняла, что кошки главные виновники наличия пылесоса. Без них можно было бы и веничком или шваброй:giggle:
Да

АлоэВера

Астролог в стодневке
V.I.P
Наставник
Happy Birthday to You
На взлет
Реакции
44.307
Не курю с
07.11.2021
Лет курения
30
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Непьем:
»»»
Моющий мне тоже не нужен, он огромный такой!

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
94.216
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Привет-привет, Чистюлечки!:kiss: @Vera+ нужна помощь по выбору пылесоса. Нужен простой пылесос, не робот, бюджетный вариант, но чтоб мощный по всасыванию. У неё две кошки дома. Кто-то что-нибудь может посоветовать? :)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
94.216
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Моющий мне тоже не нужен, он огромный такой!
Да... И достаточно сложный в уходе. А оставлять там всё после уборки, как некоторые делают, я не люблю!!!:stomp: И он не просто большой, а он очень неповоротливый и громоздкий! Если бы он был просто большим, я бы пережила!:facepalm:

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.746
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Привет-привет, Чистюлечки!:kiss: @Vera+ нужна помощь по выбору пылесоса. Нужен простой пылесос, не робот, бюджетный вариант, но чтоб мощный по всасыванию. У неё две кошки дома. Кто-то что-нибудь может посоветовать? :)
У меня вот такой :
довольна как слон! к ламинату присасывается)

Taha

Пророк
Реакции
18.057
Лет курения
40
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Привет всем!
Если от кошачье шерсти, то я, считаю, что пылесосы тут не помогут.
Я в свое время тоже купила ( году в 2015) LG мощный, но компактный ( тыс. 12 вроде стоил). Бесполезно!!!!
Все остальное пылесосит на УРА!!!, а шерсть с ковров - увы))) , с пола - то можно все.
Постепенно убрала все напольные ковровые покрытия ( аллергия у меня с 2018 г на шерсть).
Сейчас милое дело- подмела, протерла - чисто!!!
А пылесос уже года 2 в углу стоит , скучает)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)