Вес Здоровый образ жизни = Правильное питание-6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро Командв!! К суши я равнодушная. Рис в них всегда какой-то не очень, а с учётом какой гликиминовый индекс у риса ..
 
Последнее редактирование:
Я сегодня с утра приготовила рулетик пп из фарша с грибами ( идею кинул кто то здесь на этой недели) и пп сырники с овсяными отрубями. Ну и как шалость сливовый джем собственного производства. Хорошо когда есть время покухарить. 20200208_092240.webp
 

Вложения

  • 20200208_091311.webp
    20200208_091311.webp
    915,8 KB · Просмотры: 105
Последнее редактирование:
Если к засолке рыбы, конечно лучше самой научиться делать. Я делала на НГ горбушу (со специями, гвоздика, перец горошком). Мне понравилось. Но у меня вопросы остались по как ее разделывать для засолки. Все таки кости выбирать уже из готового блюда..., я в следующий раз буду чисто филе солить. Не понравилось кусочками с костями.
Я засалываю по рецепту, который давно показывали по телевизору. На 1 кг рыбы ( беру кусок серединки рыбки, разрезаю по кости) 2 столовые ложки соли и одна сахара. В ткань заварачиваю и на сутки в холодильник. Потом мою и замораживаю, что бы красиво порезать.
 
Добавил в рецептурную, надо бы там разнести
 
Если к засолке рыбы, конечно лучше самой научиться делать. Я делала на НГ горбушу (со специями, гвоздика, перец горошком). Мне понравилось. Но у меня вопросы остались по как ее разделывать для засолки. Все таки кости выбирать уже из готового блюда..., я в следующий раз буду чисто филе солить. Не понравилось кусочками с костями.
Добрейшего...
Я всегда солю сам..
Филешку делаю...
Надрез по спинке, тянется за позвоночник и вуаля...
Кожу оставляю...

Рассол
Не много тёплого вина (самого дешёвого - пакетированого) сухого белого, соли, ложку сахара. Масло подсолнечное...

Три ложки соли, 150 мл вина, 50 мл масла, ложку сахара
Фактически взбить... Делаю насадкой веником...
Соль должна раствориться....
Специи по вкусу.. Иногда тёртый чеснок иногда рубленная зелень.. Кориандр или розмарин...
Ёмкость 1 кусочек внуз шкуркой, второй на первый шкуркой вверх...
Заливаю рассолом чтобы покрывал полностью...
В холодильник, через 6-8 часов, можно 12.. Первый кусочек со вторым меняю местами...
Ещё через 8 часов достаю оба кусочка, снимаю шкурку, в пакет оба кусочка плотно без воздуха, придаю форму и в морозилку...))) на два часа не более

Достаём режем красиво кладём на бутерброд с маслом, открываем шампанское...

В кушаем неспеша
 
Последнее редактирование:
Добрейшего...
Я всегда солю сам..
Филешку делаю...
Надрез по спинке тянется за позвоночник и вуаля...
Кожу оставляю...

Рассол
Не много тёплого вина (самого дешёвого - пакетированого) сухого белого, соли, ложку сахара. Масло подсолнечное...

Три ложки соли, 150 мл вина, 50 мл масла, ложку сахара
Фактически взбить... Делаю насадкой веником...
Соль должна раствориться....
Специи по вкусу.. Иногда тёртый честнок иногда рубленная зелень.. Кориандр или розмарин...
Ёмкость 1 кусочек внуз шкуркой, второй на первый шкуркой вверх...
Заливаю рассолом чтобы покрывал полностью...
В холодильник, через 6-8 часов, можно 12.. Первый кусочек со вторым меняю местами...
Ещё через 8 часов достаю оба кусочка, снимаю шкурку, в пакет оба кусочка плотно без воздуха, придаю форму и в морозилку...))) на два часа не более

Достаём режем красиво кладём на бутерброд с маслом, открываем шампанское...

В кушаем неспеша
Я смысл добавления пакетированного вина не пойму. Может сказывается, что я росла в поселке, где градообразующее был гидролизный завод. Но по сути, ближе к теме, что оно дает? Мы же понимаем, что от вина там совершенно ничего нет. Максимум какая-то болтушка из спирта и красителей.
 
Я смысл добавления пакетированного вина не пойму. Может сказывается, что я росла в поселке, где градообразующее был гидролизный завод. Но по сути, ближе к теме, что оно дает? Мы же понимаем, что от вина там совершенно ничего нет. Максимум какая-то болтушка из спирта и красителей.
Разумный вопрос...
Это виноматериалы... Красителей там нет...
Фактически это слабый уксусный винный раствор....
Почти, как бы... Рыба получает нужный аромат, и позволяет просолится равномерно...
 
Разумный вопрос...
Это виноматериалы... Красителей там нет...
Фактически это слабый уксусный раствор....
Ой, виноматериалы. Скажу из своего опыта, у меня аллергия на спирт. Вот вино я не пью вообще, не смотря на ценник.
У нас в стране ценник вообще не показатель ничего. Искать у нас хорошее вино, виноматериалы, тот еще квест.
 
Таких шедевров уже конечно не найти, но я постараюсь. Овсянка вроде там мозг абсорбировала, вот жалко ссылок не было на это исследование :giggle:

Надо придумать наш талисман. Червячок Зожинька: он расскажет как питаться нам, потому что у него нет своей пищеварительной системы.

Гы?почему нет пункта Не знаю???Если серьезно ,то я считаю полезнее самим делать. Знаешь, что ты туда сам положил. Можно так на экспериментировать ???Нас в Корее учили как их правильно делать, мы приехали домой в Россию и ингредиенты заменили?Вкусно и полезно????

Потому что надо подумать головой чуть чуть)

Я вот сырую рыбу...., ну не знаю, еще и от неизвестных производителей... Тортильи беру иногда (без рыбы).
Вчера была в командировке, нужно в больницу еще, с собой тормозок не возьмешь, что там с ним будет за день и в дороге. Пришлось к кулинарии обращаться, что ж сделаешь. Ситуации разные бывают.
Вариант 4 проголосую.
И к речной рыбе я не фанат. Это уже не к суши конечно. У нас много случаев описторхоза. Могу пару раз летом съесть карасиков пожаренных на костре, из пруда где мы их разводим. И все на этом с речной рыбой.

Вот речная рыба - вообще опасность.
Я с тобой согласна.

У меня то же всегда вопрос: сколько раз это охлаждали?
У меня есть теория - столько сколько у продавцов есть совести.
Рыба еще как-то редко встречается размороженная и опять замороженная, а вот куры и субпродукты - везде.
 
Я сегодня с утра приготовила рулетик пп из фарша с грибами ( идею кинул кто то здесь на этой недели) и пп сырники с овсяными отрубями. Ну и как шалость сливовый джем собственного производства. Хорошо когда есть время покухарить.Посмотреть вложение 1118282
Рулет ОГОНЬ!!!
 
Доброе утро, команда)
Зарядочку сделали! А??
 
Спроси у него рецепт. Я только начинающий засольщик.
Ответили :D 2 ст.л. соли,1 ст.л. сахара,перец,лавровый лист.Перемешать и пересыпать кусочки рыбы.4 ст.л масла подсол. и под пресс.усе.:D
 
Всем привет! :smile_coffee:
Мой отчёт за вчерашний день
 

Вложения

  • C20D82A1-2F2F-4202-BB3A-1123697AAB04.webp
    C20D82A1-2F2F-4202-BB3A-1123697AAB04.webp
    111,7 KB · Просмотры: 117
  • 66D4028B-0FD3-4EA9-94BC-741B2E271123.webp
    66D4028B-0FD3-4EA9-94BC-741B2E271123.webp
    176,9 KB · Просмотры: 106
  • E3F218E3-7477-4C98-932F-406FF9A04A1E.webp
    E3F218E3-7477-4C98-932F-406FF9A04A1E.webp
    110,4 KB · Просмотры: 106
  • 9A9C7576-7CB4-41D9-BACA-F642AE06D673.webp
    9A9C7576-7CB4-41D9-BACA-F642AE06D673.webp
    167,3 KB · Просмотры: 111
  • 3820461F-3F4B-4512-AAFF-DCDF35192850.webp
    3820461F-3F4B-4512-AAFF-DCDF35192850.webp
    39,1 KB · Просмотры: 106
  • 4872E8A6-6143-4BB2-B3BA-15E6496A83EF.webp
    4872E8A6-6143-4BB2-B3BA-15E6496A83EF.webp
    51,1 KB · Просмотры: 114
  • EB6C86C3-82AB-4435-BAF0-D6300BEFBCC7.webp
    EB6C86C3-82AB-4435-BAF0-D6300BEFBCC7.webp
    133,4 KB · Просмотры: 110
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу