Что значит поползла, поподробней.Давайте поговорим про шавасану, кто какие способы использует? Понимаю, что без нее от йоги пользы минимум, ведь, все что я прорабатываю, должно еще и ровно и с пользой лечь, без всяких завихреней и зажимов, а для этого нужно уметь расслабить всю тушку. А это оказывается не так уж и легко.
Вот легла я, расслабилась, 10 раз каждую часть тела просмотрела, 20 раз себя песком струящимся представила, вроде всё растеклось, лежу... минут через 5-10 чувствую как какой-нибудь мышца вдруг поползла! Т.е. нифига она не была до этого расслблена. Как блин расслабить то, что не чувствуешь напряженным?
У меня в конце занятия перевёрнутые позы и более глубокое дыхание, и затем когда ложусь в шавасану , даже без "сканера тела" я концентрируюсь на дыхании и успокаиваю его , т.е. с минимальным усилием но как можно дольше , так чтобы его как бы не было слышно и всё, тело обмякает и частично теряется в осязании.
Может быть у меня нет трудностей с расслаблением.
Но если есть напряжение в теле которое не проходит во время практики, значит нужно что-то пробовать по этому поводу. Может быть питание слишком стимулируещее (кофе и тд) . Может помочь массаж (даже самомассаж стоп и тд)
Последнее редактирование: