Йога ॐ [100] Йога 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alozouwa

Реакции
7.994
Не курю с
16.06.2017
Дневник
Читать »»
Давайте поговорим про шавасану, кто какие способы использует? Понимаю, что без нее от йоги пользы минимум, ведь, все что я прорабатываю, должно еще и ровно и с пользой лечь, без всяких завихреней и зажимов, а для этого нужно уметь расслабить всю тушку. А это оказывается не так уж и легко.

Вот легла я, расслабилась, 10 раз каждую часть тела просмотрела, 20 раз себя песком струящимся представила, вроде всё растеклось, лежу... минут через 5-10 чувствую как какой-нибудь мышца вдруг поползла! Т.е. нифига она не была до этого расслблена. Как блин расслабить то, что не чувствуешь напряженным?
Что значит поползла, поподробней.
У меня в конце занятия перевёрнутые позы и более глубокое дыхание, и затем когда ложусь в шавасану , даже без "сканера тела" я концентрируюсь на дыхании и успокаиваю его , т.е. с минимальным усилием но как можно дольше , так чтобы его как бы не было слышно и всё, тело обмякает и частично теряется в осязании.
Может быть у меня нет трудностей с расслаблением.
Но если есть напряжение в теле которое не проходит во время практики, значит нужно что-то пробовать по этому поводу. Может быть питание слишком стимулируещее (кофе и тд) . Может помочь массаж (даже самомассаж стоп и тд)

Последнее редактирование:

Alozouwa

Реакции
7.994
Не курю с
16.06.2017
Дневник
Читать »»
Плохой из меня писатель, перечитала, представила, сижу хохочу.
У меня в конце занятия перевёрнутые позы и более глубокое дыхание, и затем когда ложусь в шавасану , даже без "сканера тела" я концентрируюсь на дыхании и успокаиваю его , т.е. с минимальным усилием но как можно дольше , так чтобы его как бы не было слышно и всё, тело обмякает и частично теряется в осязании.
Но если есть напряжение в теле которое не проходит во время практики, значит нужно что-то пробовать по этому поводу. Может быть питание слишком стимулируещее (кофе и тд) . Может помочь массаж (даже самомассаж стоп и тд)

Alozouwa

Реакции
7.994
Не курю с
16.06.2017
Дневник
Читать »»
Давайте поговорим про шавасану, кто какие способы использует? Понимаю, что без нее от йоги пользы минимум, ведь, все что я прорабатываю, должно еще и ровно и с пользой лечь, без всяких завихреней и зажимов, а для этого нужно уметь расслабить всю тушку. А это оказывается не так уж и легко.

Вот легла я, расслабилась, 10 раз каждую часть тела просмотрела, 20 раз себя песком струящимся представила, вроде всё растеклось, лежу... минут через 5-10 чувствую как какой-нибудь мышца вдруг поползла! Т.е. нифига она не была до этого расслблена. Как блин расслабить то, что не чувствуешь напряженным?
Значит такая скорость расслабления и есть, главное расслабить сознание, ощущая умиротворение:)

Svitlana

V.I.P
Реакции
14.946
Метод
Никоретте
Лет курения
23
Не курю с
18.06.2019
Дневник
Читать »»
Может. Надо сказать, что это я недавно стала замечать. Раньше мне казалось, что я достаточно хорошо оасслабляюсь. А оно вон как.

Svitlana

V.I.P
Реакции
14.946
Метод
Никоретте
Лет курения
23
Не курю с
18.06.2019
Дневник
Читать »»
Значит такая скорость расслабления и есть, главное расслабить сознание, ощущая умиротворение:)
Про сознание и мысли в шавасане разговор отдельный. Они как те комары летом, во все щели лезут. Т.е. мало того, что я с горем пополам еле-еле умудрилась расслабиться (а может и нет), тут вдруг бабах в бошке: "налоговую декларацию давно пора делать"! И чувствую, как морда лица скукожилась и под коленкой уже что-то собралось вставать и идти ее самостоятельно, без меня делать. Игнорирую мысль, расслабляю снова лицо и коленку... в ответ прилетает новая не менее заводная, на неё отзывается что-то почти живое в животе. Расслабляю живот. Ну это у меня какой-то бег по кругу.

Alozouwa

Реакции
7.994
Не курю с
16.06.2017
Дневник
Читать »»

Alozouwa

Реакции
7.994
Не курю с
16.06.2017
Дневник
Читать »»
Про сознание и мысли в шавасане разговор отдельный. Они как те комары летом, во все щели лезут. Т.е. мало того, что я с горем пополам еле-еле умудрилась расслабиться (а может и нет), тут вдруг бабах в бошке: "налоговую декларацию давно пора делать"! И чувствую, как морда лица скукожилась и под коленкой уже что-то собралось вставать и идти ее самостоятельно, без меня делать. Игнорирую мысль, расслабляю снова лицо и коленку... в ответ прилетает новая не менее заводная, на неё отзывается что-то почти живое в животе. Расслабляю живот. Ну это у меня какой-то бег по кругу.
Про мысли во время расслабления был хороший совет, что их нужно провожать , как облака плывут по небу , они всегда проплывают мимо.
Так же есть предел расслабления, достигнув его , лучше уже не получится и не надо мучится.

Svitlana

V.I.P
Реакции
14.946
Метод
Никоретте
Лет курения
23
Не курю с
18.06.2019
Дневник
Читать »»
Про мысли во время расслабления был хороший совет, что их нужно провожать , как облака плывут по небу , они всегда проплывают мимо.
Так же есть предел расслабления, достигнув его , лучше уже не получится и не надо мучится.
Провожаю, игнорирю, пробую всё конечно. Мне легче всего представить себя летящей в космосе и высматривать что-то там, в темноте,- тогда мысли отступают.
Но сам факт, что на каждую фигню пролетающую в голове тут же отвечает какой-нибудь орган, пугает. Потому, что в нормальной жизни человек этого не может же постоянно чувствовать, и в конце-концов где-то что-то перманентно перетянуто или поджато.

Alozouwa

Реакции
7.994
Не курю с
16.06.2017
Дневник
Читать »»
Провожаю, игнорирю, пробую всё конечно. Мне легче всего представить себя летящей в космосе и высматривать что-то там, в темноте,- тогда мысли отступают.
Но сам факт, что на каждую фигню пролетающую в голове тут же отвечает какой-нибудь орган, пугает. Потому, что в нормальной жизни человек этого не может же постоянно чувствовать, и в конце-концов где-то что-то перманентно перетянуто или поджато.
А что так всегда ?
Полностью расслабится можно когда к этому готов. Как скажем поезд сбавляет ход медленно, а мгновенно остановится не может, т.е. энерция возбуждения должна быть рассеяна.

Svitlana

V.I.P
Реакции
14.946
Метод
Никоретте
Лет курения
23
Не курю с
18.06.2019
Дневник
Читать »»
А что так всегда ?
Предполагаю, что всегда и скорее всего у всех. Поэтому часто по тому, как выглядит человек, какая у него осанка, мимика и т.д. можно сделать многие выводы о его характере, а значит отчасти о его мыслях.

Alozouwa

Реакции
7.994
Не курю с
16.06.2017
Дневник
Читать »»
Это верно,всё взаимосвязано, но как мысли могут быть напрямую связаны с внутренними органами?
В аюверде мозг считается одним из органов восприятия чувств, а мысли - объектами его восприятия.

Svitlana

V.I.P
Реакции
14.946
Метод
Никоретте
Лет курения
23
Не курю с
18.06.2019
Дневник
Читать »»
Это верно,всё взаимосвязано, но как мысли могут быть напрямую связаны с внутренними органами?
В аюверде мозг считается одним из органов восприятия чувств, а мысли - объектами его восприятия.
Вот если б я знала как! Гормоны наверное. Как от страха живот крутит? Или от печали сердце болит.

Alozouwa

Реакции
7.994
Не курю с
16.06.2017
Дневник
Читать »»
тут вдруг бабах в бошке: "налоговую декларацию давно пора делать"! И чувствую, как морда лица скукожилась и под коленкой уже что-то собралось вставать и идти ее самостоятельно, без меня делать.
Ты наверняка ценный сотрудник, даже в шавасане не забываешь про налоговую декларацию:)

Alozouwa

Реакции
7.994
Не курю с
16.06.2017
Дневник
Читать »»
128782_album-tn7hdszn3a4htrssdb3z.jpg

Сергей671

Гуру
Реакции
38.860
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
04.06.2022
Дневник
Читать »»
Такая теория только в первый момент ошарашивает. Но если откинуть, все, чему нас учили и посмотреть на мир чистым взглядом, то ничего странного в этом нет, наоборот, очень всё естественно.
Не только ошарашивает, но и воодушевляет. Научиться бы использовать такие знания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу