Йога ॐ [100] Йога 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Svitlana

V.I.P
Реакции
14.946
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.06.2019
Метод
Никоретте
Лет курения
23
Одних физических занятий периодически становится мало. Надо либо в храм сходить, либо философию йоги поизучать)
В йоге классная философия, всё от бога. И у сигхов такая же. У нас недалеко их темпель, я в парке, когда с псом гуляю, часто встречаю их гуру, у него овчарка. Несколько раз порывалась спросить, можно ли их посетить. Но меня останавливает то, что это будет обязаловкой, а я люблю только плюшки, без всяких "надо".

Nica666

Патриот
Реакции
3.778
Дневник
Читать »»
Метод
Чампикс
Лет курения
32
У меня пока со сном проблемы. Как пройдут, так тоже похвастаюсь)
А что со сном, Сереж? При условии выполнения обычных показаний - за 2 часа не лопать, не смотреть телек и т. д. Если не помогает, то делюсь своим способом) Начинай фантазировать что-то суперхорошее для себя. Только без деталей. Погрузись в свой мир мечты и плавай в нём. Я балдею и отрубаюсь))

Nica666

Патриот
Реакции
3.778
Дневник
Читать »»
Метод
Чампикс
Лет курения
32
В йоге классная философия, всё от бога. И у сигхов такая же. У нас недалеко их темпель, я в парке, когда с псом гуляю, часто встречаю их гуру, у него овчарка. Несколько раз порывалась спросить, можно ли их посетить. Но меня останавливает то, что это будет обязаловкой, а я люблю только плюшки, без всяких "надо".
Сестра)))

Svitlana

V.I.P
Реакции
14.946
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.06.2019
Метод
Никоретте
Лет курения
23
Хотела вот еще поделиться: я добавила в свой ежедневный комплекс упражнения для открытия сердца. Где-то с 3 дня начали снится очень яркие сны, краски, как в мультиках, каждый день теперь снятся.

Сергей671

Гуру
Реакции
38.860
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2022
Метод
#некурим
Лет курения
9
Тоже хочу плюшек)

Сергей671

Гуру
Реакции
38.860
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2022
Метод
#некурим
Лет курения
9
Хотела вот еще поделиться: я добавила в свой ежедневный комплекс упражнения для открытия сердца. Где-то с 3 дня начали снится очень яркие сны, краски, как в мультиках, каждый день теперь снятся.
Опять, на кино экономишь?)

Alozouwa

Реакции
7.994
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.06.2017
Покажи, что там в комплексе, интересно.:rolleyes:

Svitlana

V.I.P
Реакции
14.946
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.06.2019
Метод
Никоретте
Лет курения
23
Покажи, что там в комплексе, интересно.:rolleyes:
http://kundalini-academy.ru/knowledge/kompleks-dlya-serdechnogo-centra
Отсюда не все, делаю 1,2,4,6,7,9,10
Еще лотос кундалини и несколько упражнений с "космическим подключением",- там долго руки вверх с мудрами + дыхание огня.
Отдельно медитации с мантрой "Онг СоХанг" и "Хар". В самом комплексе вообще очень много дыхания огня. Что из этого даёт такой отзыв затрудняюсь ответить, т.к. и комплекс новый и медитации.

Nica666

Патриот
Реакции
3.778
Дневник
Читать »»
Метод
Чампикс
Лет курения
32
Это как для открытия сердца? Поделись)

Nica666

Патриот
Реакции
3.778
Дневник
Читать »»
Метод
Чампикс
Лет курения
32
s1200

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.662
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.08.2024
Метод
#некурим
(позвал всех, если кому не интересна "асана недели" - сообщите, я уберу из списка)

Асана недели

Поза героя II / ВИРАБХАДРАСАНА II
asana3-300x247.jpg

С выдохом расставить ноги на расстояние 90—120 см., развернуть правую стопу вправо, левую — на 60 градусов вправо.
Толкая стопами пол, согнуть переднее колено.
Тянуть копчик вниз, лобковую кость — вверх (Это выпрямляет поясницу и усиливает ротацию бедра в тазобедренном суставе).
Вытянуть руки в стороны.
Вытянуть макушку вверх, затем повернуть голову вправо.

Стопы плотно прижаты к полу, пальцы вытянуты.
Ноги: «переднее» бедро параллельно полу, «задняя» нога выпрямлена и напряжена.
Все тело должно быть в одной плоскости! Руки напряжены так, словно их тянут в разные стороны.

В общем довольно простая асана для выполнения . Подходит для начала практики .
По началу ноги не надо расставлять широко так , чтобы колено было почти под 90 градусов,
постепенно увеличивая расстояние и опускаясь ниже.
Самое важное не прогибать спину, а тянутся вверх и в стороны одновременно:)

Вирабхадрасана II принадлежит к позам йоги, значительно укрепляющим мышцы ног, спины и живота. Она восстанавливает подвижность суставов, жировые отложения в области талии и живота, укрепляет мышечную систему всего организма, тренирует выносливость и координацию. Расширение легких способствует их вентиляции и выведению токсинов.

Асана дает ощущение внутренней силы. Эта поза — «статичный» тренажер, который отлично укрепляет сердце. При регулярном ее выполнении можно научиться легко сносить физические нагрузки. Эта поза укрепляет ноги, возвращает гибкость мышцам спины, тонизирует мышцы брюшной полости. Асана способствует увеличению объема легких за счет расширения грудной клетки. Облегчает боли в нижней части спины.

Никита привет! Даже и не думай убирать ничего! Мне интересно!
Я занята была очень,поэтому и давно на форуме меня не было

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.662
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.08.2024
Метод
#некурим
Давайте поговорим про шавасану, кто какие способы использует? Понимаю, что без нее от йоги пользы минимум, ведь, все что я прорабатываю, должно еще и ровно и с пользой лечь, без всяких завихреней и зажимов, а для этого нужно уметь расслабить всю тушку. А это оказывается не так уж и легко.

Вот легла я, расслабилась, 10 раз каждую часть тела просмотрела, 20 раз себя песком струящимся представила, вроде всё растеклось, лежу... минут через 5-10 чувствую как какой-нибудь мышца вдруг поползла! Т.е. нифига она не была до этого расслблена. Как блин расслабить то, что не чувствуешь напряженным?
Я себя шариком представляю.,из которого весь воздух выходит
А если честно, у меня проблема с концентрацией и очень большая,не могу сосредоточится как следует на чём то одном,а в шавасане просто засыпаю почти сразу

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.662
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.08.2024
Метод
#некурим

Сергей671

Гуру
Реакции
38.860
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2022
Метод
#некурим
Лет курения
9
Я себя шариком представляю.,из которого весь воздух выходит
А если честно, у меня проблема с концентрацией и очень большая,не могу сосредоточится как следует на чём то одном,а в шавасане просто засыпаю почти сразу
Привет, Инна! Рад тебя видеть) Как твоя новая жизнь?

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.662
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.08.2024
Метод
#некурим
Привет, Инна! Рад тебя видеть) Как твоя новая жизнь?
Ой Серёжка привет! пока всё дочитаешь...
да всё хорошо, много занималась, по прежнему жду лета...у меня большой участок возле дома..очень очень очень хочу, чтобы поскорей начать что нибудь сажать на огороде.
А то зима с этими вечными макаронами-картошкой и т..д уже так приелась..
хочу зелени и побольше!Жевать буду целыми сутками всякие свежие салатики со своих грядочек

Сергей671

Гуру
Реакции
38.860
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2022
Метод
#некурим
Лет курения
9
Ой Серёжка привет! пока всё дочитаешь...
да всё хорошо, много занималась, по прежнему жду лета...у меня большой участок возле дома..очень очень очень хочу, чтобы поскорей начать что нибудь сажать на огороде.
А то зима с этими вечными макаронами-картошкой и т..д уже так приелась..
хочу зелени и побольше!Жевать буду целыми сутками всякие свежие салатики со своих грядочек
У тебя уже целый план на весну))
Своя зелень - это круто, а когда пойдут еще огурчики с помидорчиками, совсем хорошо.
А я жду, когда снег сойдет, чтоб ездить за город заниматься.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу