Йога ॐ [100] Йога 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Таруса

Ex ipso fonte bibere...
Реакции
1.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
11.03.2019
Дневник
Читать »»
Йога у меня на этапе дыхания, не получается оно у меня - голова кружится от глубоких вдохов и в глазах темнеет. Но без правильного дыхания, насколько я поняла, дальше идти нет смысла?
Марина, в традиции Йоги проявлен Миф о восьмеричном пути, включающем 8 ключевых аспектов в Единстве .....рассказов множество) мне нравится подобие постижения Йоги взращиванию из Зерна....к потоку....мощного плодноносного Дерева)можно сосчитать количество зернышек в одномо яблоке, но невозможно высчитать потенциальное продолжение яблоневых садов, взрастающих из одного Зерна - это реальность Бесконечна в многообразии и эволюционном Творении....
улови ощути через Образ Дерева ...почувствуй "что такое" Йога) и как раскрывается Дыхание ( образ листьев) в этом потоке Взращивания Древа)

.... в традиции прописаны восемь ступеней йоги: Яма, Нияма, Асана, Пранаяма, Пратьяхара, Дхарана, Дхьяна и Самадхи.... они связаны запитаны между собой Единством, но могут быть представлены в практиках постижения как отдельные аспекты....

Уловить легко через Образ Дерева....явная сочная и верная передача через Образ) и тут в лого включен образ Древа...с корневым источником, центром потока - стволом, гибкими ветвями дающими жизнь будущим плодам, и почкам и листьям и цветам раскрывающим Потенциал силы Древа...до Плодоносного исполнения...в бесконечное продолжение плодоносных Садов Духа)

"....У дерева имеются корни, ствол, ветви, листья, кора, сок, цветы и плоды.
Каждая из этих частей обладает определенностью формы и качествами, но ни одна из них не может считаться деревом.
Так же и йога. Как все части, соединенные вместе, составляют дерево, так и восемь ступеней, соединившись в единстве, составляют йогу.

Универсальные принципы Ямы есть корни.
Индивидуальные законы Ниямы образуют ствол.
Асаны подобны многочисленным гибким ветвям, расположенных в различных направлениях света.
Пранаяма, проводящая энергию в тело, подобна листьям, которые дают воздух всему дереву.
Пратьяхара препятствует истечению энергии через органы чувств, как кора защищает дерево от загнивания.
Дхарана — сок дерева, который поддерживает тело и интеллектуальную устойчивость.
Дхьяна — это цветы, созревающие в плод самадхи.
Как плод есть высочайшая точка развития дерева, так реализация истинной самости (ат-мадаршана) есть кульминация практики йоги...." (с) с просторов инета

Икс

Гордость форума
Реакции
5.050
Марина, в традиции Йоги проявлен Миф о восьмеричном пути, включающем 8 ключевых аспектов в Единстве .....рассказов множество) мне нравится подобие постижения Йоги взращиванию из Зерна....к потоку....мощного плодноносного Дерева)можно сосчитать количество зернышек в одномо яблоке, но невозможно высчитать потенциальное продолжение яблоневых садов, взрастающих из одного Зерна - это реальность Бесконечна в многообразии и эволюционном Творении....
улови ощути через Образ Дерева ...почувствуй "что такое" Йога) и как раскрывается Дыхание ( образ листьев) в этом потоке Взращивания Древа)

.... в традиции прописаны восемь ступеней йоги: Яма, Нияма, Асана, Пранаяма, Пратьяхара, Дхарана, Дхьяна и Самадхи.... они связаны запитаны между собой Единством, но могут быть представлены в практиках постижения как отдельные аспекты....

Уловить легко через Образ Дерева....явная сочная и верная передача через Образ) и тут в лого включен образ Древа...с корневым источником, центром потока - стволом, гибкими ветвями дающими жизнь будущим плодам, и почкам и листьям и цветам раскрывающим Потенциал силы Древа...до Плодоносного исполнения...в бесконечное продолжение плодоносных Садов Духа)

"....У дерева имеются корни, ствол, ветви, листья, кора, сок, цветы и плоды.
Каждая из этих частей обладает определенностью формы и качествами, но ни одна из них не может считаться деревом.
Так же и йога. Как все части, соединенные вместе, составляют дерево, так и восемь ступеней, соединившись в единстве, составляют йогу.

Универсальные принципы Ямы есть корни.
Индивидуальные законы Ниямы образуют ствол.
Асаны подобны многочисленным гибким ветвям, расположенных в различных направлениях света.
Пранаяма, проводящая энергию в тело, подобна листьям, которые дают воздух всему дереву.
Пратьяхара препятствует истечению энергии через органы чувств, как кора защищает дерево от загнивания.
Дхарана — сок дерева, который поддерживает тело и интеллектуальную устойчивость.
Дхьяна — это цветы, созревающие в плод самадхи.
Как плод есть высочайшая точка развития дерева, так реализация истинной самости (ат-мадаршана) есть кульминация практики йоги...." (с) с просторов инета
Ох, вот это да! Сколько знаний! Спасибо за столь подробное описание йоги! Стараюсь изо всех сил её понять, но, толи ещё не время, толи я не готова, толи не мой это путь. Пока не знаю. Буду продолжать. Надеюсь, что откроется второе дыхание)

Таруса

Ex ipso fonte bibere...
Реакции
1.176
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
11.03.2019
Дневник
Читать »»
Но без правильного дыхания, насколько я поняла, дальше идти нет смысла?
Марина, выше Образ Дерева) Листья взрастают на Ветвях....как вариант - йога-терапия, освоение Асан + навыки пранаямы в едином свитке...
+ Корневой источник силы, Ахимса как раз оттуда из первой ступени Ямы, об этом Никита сразу тебе дал направление....к Корню) +центрированный Ствол, проточный живой, это позвоночник и все три ключевые зоны - крестцово-поясничный, грудной отдел, шейный+ ступни+ладони+суставы

И вариант для начинающего практика - йога-терапия от Вячеслава Смирнова, у него отличная подача для начального уровня.....посмотри, там можно выбрать легкие асаны, по созвучию или мерности для пробуждения Тела....Ветвей Древа))

освоение практики Дыхания, легкая подача....и в положении лежа)

Последнее редактирование:

Икс

Гордость форума
Реакции
5.050
Марина, выше Образ Дерева) Листья взрастают на Ветвях....как вариант - йога-терапия, освоение Асан + навыки пранаямы в едином свитке...
+ Корневой источник силы, Ахимса как раз оттуда из первой ступени Ямы, об этом Никита сразу тебе дал направление....к Корню) +центрированный Ствол, проточный живой, это позвоночник и все три ключевые зоны - крестцово-поясничный, грудной отдел, шейный+ ступни+ладони+суставы

И вариант для начинающего практика - йога-терапия от Вячеслава Смирнова, у него отличная подача для начального уровня.....посмотри, там можно выбрать легкие асаны, по созвучию или мерности для пробуждения Тела....Ветвей Древа))

освоение практики Дыхания, легкая подача....и в положении лежа)

Спасибо!

Alozouwa

Реакции
7.994
Не курю с
16.06.2017
Дневник
Читать »»

Svitlana

V.I.P
Реакции
14.946
Метод
Никоретте
Лет курения
23
Не курю с
18.06.2019
Дневник
Читать »»

Svitlana

V.I.P
Реакции
14.946
Метод
Никоретте
Лет курения
23
Не курю с
18.06.2019
Дневник
Читать »»
Йожики привет! Мне сегодня снилось, что я делаю йогу, а рядом стоит какой-то дядька и поправляет мои движения. Так что можно сказать, персональный урок йоги у меня был.:)

Сергей671

Гуру
Реакции
38.860
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
04.06.2022
Дневник
Читать »»
Йожики привет! Мне сегодня снилось, что я делаю йогу, а рядом стоит какой-то дядька и поправляет мои движения. Так что можно сказать, персональный урок йоги у меня был.:)
И какие Асаны дядька показывал?)

Кэльпи

Я буду всего лишь историей у тебя в голове...
V.I.P
Реакции
38.400
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
22.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Svitlana

V.I.P
Реакции
14.946
Метод
Никоретте
Лет курения
23
Не курю с
18.06.2019
Дневник
Читать »»

Svitlana

V.I.P
Реакции
14.946
Метод
Никоретте
Лет курения
23
Не курю с
18.06.2019
Дневник
Читать »»
У кого есть опыт с дыхательными практиками? Нашла СОДАРШАН ЧАКРА КРИЙЯ, хочу начать делать 40-дневку. Смысл такой: вдох через левую ноздрю, на задержке (примерно 25 сек) качать пупком 48 раз, (16 повторений такта Ва-хей Гуру), выдох через правую.
На что тут обращать внимание?

Сергей671

Гуру
Реакции
38.860
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
04.06.2022
Дневник
Читать »»
У кого есть опыт с дыхательными практиками? Нашла СОДАРШАН ЧАКРА КРИЙЯ, хочу начать делать 40-дневку. Смысл такой: вдох через левую ноздрю, на задержке (примерно 25 сек) качать пупком 48 раз, (16 повторений такта Ва-хей Гуру), выдох через правую.
Иногда качаю пупком. Но по 5 минут. Хочу ввести ежедневно, но пока не получается. Эффект хороший - мозги просветляются.
Все время обращаю внимание, как бы не задохнуться)

Svitlana

V.I.P
Реакции
14.946
Метод
Никоретте
Лет курения
23
Не курю с
18.06.2019
Дневник
Читать »»
Иногда качаю пупком. Но по 5 минут. Хочу ввести ежедневно, но пока не получается. Эффект хороший - мозги просветляются.
Все время обращаю внимание, как бы не задохнуться)
Ну за полминуты точно не задохнешься. Там же потом выдох-вдох и с начала.
Я сегодня пробовала, 11 минуют.где-то с середины пупок начинает вытворять что ему вздумается не очень то попадая в такт.

Сергей671

Гуру
Реакции
38.860
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
04.06.2022
Дневник
Читать »»
Ну за полминуты точно не задохнешься. Там же потом выдох-вдох и с начала.
Я сегодня пробовала, 11 минуют.где-то с середины пупок начинает вытворять что ему вздумается не очень то попадая в такт.
Не задохнешьсЯ, конечно. Но очень дышать хочется)
И 11 минут - это круто. Пиши об ощущениях, вдохновляет твой опыт.

Сергей671

Гуру
Реакции
38.860
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
04.06.2022
Дневник
Читать »»
[
Аааа, у тебя качание пупком на задержке на вдохе.
Я делаю задержку на выдохе, и качаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу