Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 3. Стодневка завершена

• Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый вечер, рукодельницы! :wavespin:
Так как еще вчера у меня не было ничего, кроме картинки и схемы желаемого пуловера,
309679-52117a3281f298d0e211afc6dc934e56.jpg
сегодня я поехала в бывший стольный град Питер за всем необходимым.
Поездка показала, что я аааабсолютный ноль в рукоделии :frantics:
Ничтоже сумняшеся, я поехала за пряжей в Леонардо
Посмотреть вложение 310395 и там еще за моей спиной немного :)
Оказывается, что среди этого буйства красок и невероятного выбора, отродясь не водилось, шелковой пряжи :eek:
Проведя там около часа в раздумьях, сопоставив наличие свободного времени, погодные условия и тормозной интернет, я решила не заморачиваться с поиском шелка, и купила нечто похожее (на мой абсолютнонулевой взгляд) + 3 необходимых крячка.
Итак! Та-дам!! Мерсеризованный хлопок
Посмотреть вложение 310401 блин, он голубой, если чО :D
В общем, я не знаю, что за хрень у меня получится, судя по сегодняшнему дню, что-то очень далекое от оригинала:D
И тем не менее, главное, чтобы хоть что-нибудь получилось, и это хоть что-нибудь не пришлось сразу после окончания стодневки стыдливо прятать в мусорный мешок и относить на дальнюю помойку :showoff:
Не знаю, какой он голубой, но тот что на фото получился - очень классный цвет! :D

Девочки-вязальщицы, подскажите мне, неумёхе, пожалуйста! пока я далеко не ушла в вязании своем.
В общем начала я вязать свой малиновый снуд, самое странное, что руки вспомнили бабушкины уроки, и затруднений никаких не возникло. Вяжу вот такой рисунок:
upload_2017-1-17_13-5-52.png

получается одна лицевая, одна изнаночная
следующий ряд над лицевой изнаночная, над изнаночной - лицевая.
а вопрос у меня про кромки. Когда я начала вязать, сразу вспомнила, что это всегда было моим слабым местом ))))
В описании схемы написано так:
upload_2017-1-17_13-7-34.png

Я набрала 101 петлю. Провязываю, как написано, последнюю лицевой, затем ряд начинаю опять с лицевой. или первую петлю просто снимать надо не провязывая? вобщем, из-за того, что я последнюю всегда провязываю лицевой, у меня в некоторых рядах по две лицевых подряд. Я правильно делаю? подскажите, пожалуйста

Catrina, привет, вопрос такой, а ты чем гибс разукрашиваешь? Какими крассками? У меня руки прям горят, хочу денюшку потратить,,,,

Девочки-вязальщицы, подскажите мне, неумёхе, пожалуйста! пока я далеко не ушла в вязании своем.
В общем начала я вязать свой малиновый снуд, самое странное, что руки вспомнили бабушкины уроки, и затруднений никаких не возникло. Вяжу вот такой рисунок:
Посмотреть вложение 310624

получается одна лицевая, одна изнаночная
следующий ряд над лицевой изнаночная, над изнаночной - лицевая.
а вопрос у меня про кромки. Когда я начала вязать, сразу вспомнила, что это всегда было моим слабым местом ))))
В описании схемы написано так:
Посмотреть вложение 310625
Я набрала 101 петлю. Провязываю, как написано, последнюю лицевой, затем ряд начинаю опять с лицевой. или первую петлю просто снимать надо не провязывая? вобщем, из-за того, что я последнюю всегда провязываю лицевой, у меня в некоторых рядах по две лицевых подряд. Я правильно делаю? подскажите, пожалуйста
Натали, я просто снимаю перлю в начале спицы,
Последнюю петлю провязываю по рисунку, у тебы же жемчужный узор, красиво будет

Натали, я просто снимаю перлю в начале спицы,
Последнюю петлю провязываю по рисунку, у тебы же жемчужный узор, красиво будет
хм, значит я все это время неправильно вязала - я первую тоже провязывала. А что будет в итоге, если ее провязывать, а не снимать?

Catrina, привет, вопрос такой, а ты чем гибс разукрашиваешь? Какими крассками? У меня руки прям горят, хочу денюшку потратить,,,,
акварелью или гуашь, я у племянников тырю)
акварель побледнее ближе к пастели, гуашь ярче краски

акварелью или гуашь, я у племянников тырю)
акварель побледнее ближе к пастели, гуашь ярче краски
Да? А я думала типо что акриловое,,,,
А потом лаком покрываешь?

хм, значит я все это время неправильно вязала - я первую тоже провязывала. А что будет в итоге, если ее провязывать, а не снимать?
Да ничего не будет, можно и так и так вязать, но мне проще снимать

нет, гипс он пористый все в себя впитывает, краски глянцевые и так все блестит. Первой работе лет 5-6 наверное краски не выгорели, бисер местами побледнел
Я особо не замарачиваюсь с материалом (там где знаю можно сэкономить), всегда ищу подешевле, потому как все равно много тратится))) гуашь со львенком последний раз была
Да? А я думала типо что акриловое,,,,
А потом лаком покрываешь?

нет, гипс он пористый все в себя впитывает, краски глянцевые и так все блестит. Первой работе лет 5-6 наверное краски не выгорели, бисер местами побледнел

т,
Значит лаком покрывать не обязательно? А как пыль снимать?

Иль вдруг вода капнет?
пыль феном сдуваю, а вот про воду никогда не думала.... если есть веротность попадания то можно покрыть акриловым лаком. Топиарии где ствол из дерева покрываю, на дереве меньше блеска, беру адмирал лак обычный ведро маленькое

пыль феном сдуваю, а вот про воду никогда не думала.... если есть веротность попадания то можно покрыть акриловым лаком. Топиарии где ствол из дерева покрываю, на дереве меньше блеска, беру адмирал лак обычный ведро маленькое
Ну я тоже за экономию, гуашь это хорошо, у меня у сына его много, а все-таки лаком наверное покрою, у меня коза одна маленькая есть, мало ли,,,, что ей в голову придет,,,, :D
Спасибо большое за советы,,,,,

А вот и мои персики :)) на этой неделе закончу этот фрагмент и начну следующий :D:D:D

Вложения

• IMG_20170117_130653.jpg
    IMG_20170117_130653.jpg
    878,1 KB · Просмотры: 50
Не знаю, какой он голубой, но тот что на фото получился - очень классный цвет! :D
Вот, нашла в инете
yarn109big.jpg
На моей фотке цвет тоже больше нравится, но такого не нашла :)

Я в прошлый раз только к концу стодневки поняла, что мы были разделены на команды :)
Сегодня увидела картинку, и как раз обсуждались кривые руки при этом..
В общем картинка меня вынесла и я 5 минут лежала под столом хихикая.
Хоть изначально совсем не про нас, но совпало мило)
общем не знаю красная я буду или какая, но семь раз отмерять точно буду))))
Вот это новость,я до сих пор не знаю об этом:thumbsup::showoff:

ну все, теперь я хочу такой, только большой, а не из спичесных коробочек. Кажется счас летняя обувь без коробок останется:D

Давай-давай,мы подтянемся,тоже хотим))))

Приобрела дополнительные материалы:smug:
Посмотреть вложение 309858 Еще жду доставки с Али(алмазные вышивки, полимерную глину, инструменты для работы с папье маше и глиной):smile_coffee:
Итак, как обещала, вношу коррективы в свои планы. И что же я буду делать?:rolleyes:
План:
  • 4 алмазных вышивки (1 для сестры, 2 для любимых подруг и 1 для дорогого друга),:dance:
  • 6 рамок (5 для картин и 1 для фото),:alien:
  • 1 картина вышивка крестиком (Микки и Минни),:cold:
  • 6 статуэток из папье-маше или полимерной глины.:wub:
Состояние на данный момент: 0%:ku:
Вот это да!Вот это я понимаю...с чувством,с толком,с расстановкой,Со всей серьезностью!

Доброе утро всем!
Я вчера сделала себе тетрадочку, где буду отмечать прогресс. Список написала, получилось 15 пунктов, ужос.
Вот этот первый на очереди, т.к. совсем немного осталось доделать (хвост, уши, подкрасить лапы)
30909521414_3f8d7275ee_z.jpg
Офигеть! Красавчик какой!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread