Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 3. Стодневка завершена

• Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет! У меня шок, забыла как вышивать крестиком, сижу и тупо смотрю на схему (тут помню, там не помню)... в школе постоянно вышивала, а тут на тебе... полезла во всезнающий ютуб...
:)
Я в школе немного умела вязать на спицах, недавно решила попробовать..... ютуб помог мне набрать петли:rofl: а еще говорят, руки помнят...ага:D

Всем привет! У меня шок, забыла как вышивать крестиком, сижу и тупо смотрю на схему (тут помню, там не помню)... в школе постоянно вышивала, а тут на тебе... полезла во всезнающий ютуб...
У меня самой страх стоит.:cold:..до сих пор ещё ни одного стежка не сделала:unsure:
Девочки, всех в душе лайкнула ...:kiss:
чей то вы:eek:
а ну быстро иголки в руки, нитку продели, 10 стежков сделали и мне сдали:smile_coffee::D

Привет! Я за всю жизнь связала крючком ровно 3 шарфа :rofl:
А почему тяжело?
Сейчас начала эту пряжу вязать, непривычно скользкая, но думаю справлюсь :)
Так ты вроде хлопок мерин,,,, правильно, не шелк, просто скользит шелк сильно,,,,

Сильнее, чем этот меЧего-тоТам хлопок? Теперь точно не буду с ним заморачиваться
Шелк очень скользит, его очень тяжело вязать, ну по крайней мере мне, а вяжу я лет с 12, поэтому честно я поразилась твоему желанию вязать с шелка,
Но очень рада, что вяжешь хлопок, он конечно тоже скользит, но не так,,,,

У меня самой страх стоит.:cold:..до сих пор ещё ни одного стежка не сделала:unsure:
Девочки, всех в душе лайкнула ...:kiss:
Лайк ;)
за сочувствие и понимание)
:)
Я в школе немного умела вязать на спицах, недавно решила попробовать..... ютуб помог мне набрать петли:rofl: а еще говорят, руки помнят...ага:D
вот-вот, ничего они не помнят, навык надо постоянно отрабатывать)
чей то вы:eek:
а ну быстро иголки в руки, нитку продели, 10 стежков сделали и мне сдали:smile_coffee::D
бегу) глупый вопрос - нитки ведь не надо разбирать на несколько? т.е. одну веревочку, состоящую из 6 тонких ниток - я не трогаю, а вышиваю именно одной большой?

Шелк очень скользит, его очень тяжело вязать, ну по крайней мере мне, а вяжу я лет с 12, поэтому честно я поразилась твоему желанию вязать с шелка,
Но очень рада, что вяжешь хлопок, он конечно тоже скользит, но не так,,,,
Очередное подтверждение моего девиза по жизни: что не делается, все к лучшему;)

Сегодня ездила в Леруа, привезла кучу всего нужного строительного: от сухой штукатурки, грунтовки, пескоцемента, шпаклевки до наждачки, валиков, шпателей и т.п. Несколько дней изучала в интернете процесс ремонта с очередностью и обучающими видео. Интереееесно!!! Веранда вся ободрана :eek:. Теперь самое интересное - заделывание разнообразных дыр, трещин, стыков. Руки чешутся :smile_coffee:

бегу) глупый вопрос - нитки ведь не надо разбирать на несколько? т.е. одну веревочку, состоящую из 6 тонких ниток - я не трогаю, а вышиваю именно одной большой?
Не, надо вышивать не толстенькой, которая состоит из тоненьких, а из тоненькой, которая входит в состав толстенькой. Иногда в описании уточняют, что из двух или трех тоненьких, посмотри в схему точно.

нитки ведь не надо разбирать на несколько? т.е. одну веревочку, состоящую из 6 тонких ниток - я не трогаю, а вышиваю именно одной большой?
как не трогаешь куда не трогаешь, где какая большая?
Одычно в две нитки вышивается, если это мулине, то одна нить состоят из шести, две из этих шести вытаскиваешь и вышиваешь.
Во, это в две нитки как раз
image_20594.jpg

Сегодня ездила в Леруа, привезла кучу всего нужного строительного: от сухой штукатурки, грунтовки, пескоцемента, шпаклевки до наждачки, валиков, шпателей и т.п. Несколько дней изучала в интернете процесс ремонта с очередностью и обучающими видео. Интереееесно!!! Веранда вся ободрана :eek:. Теперь самое интересное - заделывание разнообразных дыр, трещин, стыков. Руки чешутся :smile_coffee:
эх, женщины, ну все мы умеем. Мама когда узнала сколь будет стоить сделать ремонт на балконе, сказала разойдитесь я сама, и сделала не хуже мастеров каких нибудь:thumbup: Так что думаю скоро ободранка в красотку превратится:thumbsup:

Не, надо вышивать не толстенькой, которая состоит из тоненьких, а из тоненькой, которая входит в состав толстенькой. Иногда в описании уточняют, что из двух или трех тоненьких, посмотри в схему точно.

как не трогаешь куда не трогаешь, где какая большая?
Одычно в две нитки вышивается, если это мулине, то одна нить состоят из шести, две из этих шести вытаскиваешь и вышиваешь.
Во, это в две нитки как раз
image_20594.jpg
:eek: поторопилась я... переделываю) спасибо за советы:kiss:

У меня мама, если раз в пол года не переклеит обои в какой-нибудь комнате, то жить спокойно не может. Меня это всегда так удивляло, это ж надо все вынести, поклеить, занести обратно. А росточком она у меня 1.55-1.60 где-то. Зато потом довольнааая. Не представляю откуда у нее силы и энтузиазм берутся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread